• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2011 года N 107


Об утверждении Положения о проведении
конкурса социальных проектов

___________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска
от 01 августа 2011 года N 352

____________________________________________________________________


В целях реализации долгосрочной целевой программы "Социальные инвестиции на 2011-2013 годы", утвержденной постановлением мэрии города от 10.12.2010 N 526, в соответствии с подпунктом "б" пункта 13 постановления мэра города от 23.12.2010 N 573 "О мерах по реализации решения Архангельской городской Думы "О городском бюджете на 2011 год" мэрия города Архангельска

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурса социальных проектов.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Архангельск" и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города-руководителя аппарата Гармашова В.С.

Мэр города
В.Н. Павленко
 

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса социальных проектов


УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Архангельска
от 25 марта 2011 года N 107


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса социальных проектов (далее - конкурс) в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Социальные инвестиции на 2011-2013 годы", утвержденной постановлением мэрии города от 10.12.2010 N 526 (далее - программа).

1.2. Термины и понятия, используемые в настоящем Положении:

Социально ориентированная некоммерческая организация - некоммерческая организация, созданная в предусмотренных Федеральным законом "О некоммерческих организациях" формах (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями) и осуществляющая в соответствии с учредительными документами виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 указанного Федерального закона.

Социальный проект - это проект некоммерческого характера, содержащий комплекс мероприятий, направленных на решение и (или) смягчение существующих социальных проблем в обществе и достижение конкретных результатов.

1.3. Конкурс проводится по следующим направлениям:

социальная политика и здравоохранение;

культура и спорт;

образование;

детская и молодежная политика.

II. Цель и задачи конкурса


Цель и задачи конкурса - содействие реализации социальных проектов, направленных на осуществление конкретных мероприятий по решению социально значимых проблем, повышению качества социальных услуг, оказываемых на территории муниципального образования "Город Архангельск", путем финансовой поддержки наиболее актуальных социальных проектов.

III. Участники конкурса


3.1. К участию в конкурсе допускаются:

а) муниципальные учреждения муниципального образования "Город Архангельск";

б) социально ориентированные некоммерческие организации, отвечающие следующим требованиям:

осуществление в соответствии с учредительными документам видов деятельности, предусмотренных статьей 31.1 Федерального закона "О некоммерческих организациях";

осуществление деятельности на территории муниципального образования "Город Архангельск" не менее одного года до даты объявления конкурса;

отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и бюджеты государственных внебюджетных фондов;

отсутствие в отношении организации процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства;

отсутствие сведений о нецелевом использовании средств, ранее предоставленных на реализацию социальных проектов, в случае их предоставления в предыдущие годы;

наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и других) на реализацию социального проекта.

IV. Условия и порядок проведения конкурса


4.1. Конкурс организуется ежегодно департаментом здравоохранения и социальной политики мэрии города Архангельска (далее - департамент здравоохранения) с участием отобранной мэрией города Архангельска организации, имеющей опыт работы по проведению конкурсов социальных проектов и привлечению внебюджетных источников для их реализации (далее - организация, участвующая в реализации мероприятий программы).

4.2. Финансовая поддержка социальных проектов, победивших в конкурсе, осуществляется за счет средств городского бюджета, предусмотренных на реализацию программы, и внебюджетных источников, привлеченных организацией, участвующей в реализации мероприятий программы.

Объем предоставляемой финансовой поддержки на реализацию одного социального проекта, победившего в конкурсе, не может превышать 40 тыс. рублей.

4.3. Начало приема заявок на участие в конкурсе - 25 мая текущего года, окончание приема заявок на участие в конкурсе - 31 июля текущего года.

4.4. Департамент здравоохранения обеспечивает опубликование информации о проведении конкурса в газете "Архангельск" и ее размещение на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

4.5. Информация о проведении конкурса должна содержать следующие сведения:

дата и время начала и окончания приема заявок на участие в конкурсе;

форма заявки на участие в конкурсе и перечень прилагаемых к ней документов, требования к структуре и содержанию социальных проектов;

адрес места приема заявок на участие в конкурсе (с указанием времени приема, номера контактного телефона и других необходимых сведений);

дата, время и место вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и другие сведения, необходимые для участия в конкурсе.

4.6. Организация, участвующая в реализации мероприятий программы, осуществляет прием заявок от участников конкурса, проводит индивидуальные консультации по подготовке социальных проектов для участия в конкурсе.

4.7. Заявки на участие в конкурсе и прилагаемые к ним документы участникам конкурса не возвращаются.

4.8. Для организации независимой экспертизы оценки социальных проектов, представленных на конкурс, и отбора победителей конкурса мэрией города Архангельска создается экспертный совет.

В экспертный совет входят представители департамента здравоохранения, департамента образования мэрии города Архангельска, управления культуры и молодежной политики мэрии города Архангельска, управления по физической культуре и спорту мэрии города Архангельска, а также организации, участвующей в реализации мероприятий программы.

Состав и порядок работы экспертного совета утверждается распоряжением мэрии города Архангельска.

4.9. Организация, участвующая в реализации мероприятий программы:

ведет прием и учет заявок на участие в конкурсе;

обеспечивает сохранность заявок на участие в конкурсе и прилагаемых к ним документов, а также конфиденциальность полученной информации и результатов экспертной оценки социальных проектов;

обеспечивает работу экспертного совета;

извещает участников конкурса о его результатах.

4.10. Организация, участвующая в реализации мероприятий программы, в 2-х дневный срок со дня окончания приема заявок на участие в конкурсе передает полученные заявки на участие в конкурсе и прилагаемые к ним документы в экспертный совет.

4.11. Экспертный совет:

определяет соответствие заявок на участие в конкурсе и прилагаемых к ним документов установленным требованиям;

определяет соответствие социально ориентированной некоммерческой организации требованиям, указанным в подпункте 3.1.2 настоящего Положения;

проводит экспертную оценку социальных проектов, представленных на конкурс:

определяет победителей конкурса и размер финансовой поддержки на реализацию социальных проектов, победивших в конкурсе;

утверждает протоколы о результатах экспертной оценки социальных проектов, представленных на конкурс.

4.12. Основаниями для отказа в участии в конкурсе являются:

представление заявки на участие в конкурсе не по установленной форме, представление неполного перечня прилагаемых к ней документов;

поступление заявки на участие в конкурсе позже установленного срока окончания приема заявок;

несоответствие социально ориентированной некоммерческой организации требованиям, указанным в подпункте 3.1.1 настоящего Положения.

4.13. Экспертная оценка представленных социальных проектов производится по следующим критериям:

содействие достижению долгосрочных позитивных социальных изменений в обществе, улучшению качества жизни населения;

использование инновационных подходов к решению социальных проблем;

наличие потенциала к дальнейшему тиражированию социального проекта;

срок реализации социального проекта не более 4 месяцев;

объем запрашиваемой финансовой поддержки на реализацию социального проекта должен составлять не более 40 тысяч рублей.

4.14. Итоги конкурса социальных проектов оформляются распоряжением мэрии города Архангельска.

Распоряжение мэрии города Архангельска об итогах проведенного конкурса является основанием для предоставления средств городского бюджета и перечисления средств внебюджетных источников на реализацию социальных проектов, победивших в конкурсе.

4.15. Средства, предоставленные на реализацию социальных проектов, победивших в конкурсе, не могут быть использованы на:

осуществление деятельности, не связанной с представленным на конкурс социальным проектом;

осуществление расходов инвестиционного характера;

осуществление непредвиденных и незапланированных расходов.


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

Об утверждении Положения о проведении конкурса социальных проектов (Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 01 августа 2011 года N 352)

Название документа: Об утверждении Положения о проведении конкурса социальных проектов (Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 01 августа 2011 года N 352)

Номер документа: 107

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 25 марта 2011

Дата начала действия: 25 марта 2011
Дата окончания действия: 01 августа 2011