• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2009 года N 118-пп


О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Архангельской
 области «Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области
 на 2009-2011 годы
»

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Правительства
Архангельской области от 3 апреля 2014 года N 128-пп

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 18 областного закона от 27 июня 2007 года N 368-19-ОЗ «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений» (с изменениями на 24 июня 2009 года N 54-4-ОЗ) Правительство Архангельской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в долгосрочную целевую программу Архангельской области «Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области на 2009-2011 годы», утвержденную постановлением администрации Архангельской области от 12 мая 2009 года N 131-па/20.

2. Департаменту лесного комплекса Архангельской области организовать в 2009 году проведение аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений по заявленной и согласованной органами местного самоуправления и департаментом агропромышленного комплекса Архангельской области потребности в древесине сельскохозяйственных товаропроизводителей.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Губернатора
Архангельской области
С.Г. Молчанский
 

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в долгосрочную целевую программу Архангельской области «Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области на 2009-2011 годы»


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Архангельской области
от 27 октября 2009 года N 118-пп




1. В паспорте Программы:

а) позицию, касающуюся перечня основных мероприятий Программы, дополнить абзацем следующего содержания:

«обеспечение потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей в древесине для отопления, возведения объектов производственного и административного назначения и их ремонта»;

б) в позиции, касающейся исполнителей Программы:

в абзаце четвертом слова «сельскохозяйственные потребительские кооперативы» исключить;

дополнить новыми абзацами следующего содержания:

«департамент лесного комплекса Архангельской области;

исполнители, определяемые в соответствии со статьей 77 Лесного кодекса Российской Федерации».

2. В разделе III:

а) первое предложение дополнить подпунктом 6 следующего содержания:

«6) обеспечение функционирования производственной инфраструктуры сельскохозяйственных товаропроизводителей.»;

б) второе предложение дополнить подпунктом 17 следующего содержания:

«17) обеспечение потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей в древесине для отопления, возведения объектов производственного и административного назначения и их ремонта.».

3. Раздел IV дополнить подразделом следующего содержания:

«Обеспечение потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей в древесине
для отопления, возведения объектов производственного и административного назначения
и их ремонта


Одной из мер, направленных на развитие сельскохозяйственного производства, является обеспечение надлежащего функционирования производственной инфраструктуры сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В рамках Государственной программы и настоящей Программы предусматривается строительство и реконструкция животноводческих комплексов и ферм, расширение сети складских помещений для хранения картофеля и овощей.

Большинство имеющихся производственных и административных объектов животноводства и растениеводства находятся в ветхом состоянии и требуют капитального и текущего ремонта. Для обеспечения технологического процесса осуществления сельскохозяйственного производства необходимо отопление объектов производственной инфраструктуры.

Общая потребность в древесине сельскохозяйственных товаропроизводителей для обеспечения функционирования производственной инфраструктуры ежегодно составляет порядка 150 тыс. кубометров.

Исполнители мероприятия Программы по обеспечению потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей в древесине для отопления, возведения объектов производственного и административного назначения и их ремонта определяются по результатам аукционов в соответствии с лесным законодательством.

Общая потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей в древесине ежегодно формируется органами местного самоуправления на основании расчетов, представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями и составленных в соответствии с проектно-сметной документацией и нормативными документами для определенного вида потребности (строительство (реконструкция), ремонт, отопление). Органы местного самоуправления согласуют заявленные потребности с департаментом агропромышленного комплекса Архангельской области и направляют в территориальные органы департамента лесного комплекса Архангельской области - лесничества (лесопарк) для формирования объемов лесных насаждений, выставляемых на аукцион. Департамент лесного комплекса Архангельской области организует проведение аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений в соответствии с лесным законодательством. Указанные аукционы проводятся для обеспечения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей в древесине для отопления, возведения объектов производственного и административного назначения и их ремонта.

Департамент лесного комплекса Архангельской области осуществляет контроль за оборотом древесины на территории Архангельской области, выделенной для обеспечения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей, на основании ежегодно представляемого департаментом агропромышленного комплекса Архангельской области перечня сельскохозяйственных товаропроизводителей, участвующих в рамках настоящего мероприятия Программы.

Органы местного самоуправления осуществляют контроль за целевым использованием древесины сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Сельскохозяйственные товаропроизводители несут ответственность за нецелевое использование древесины.».

4. Приложение N 1 к указанной Программе дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6. Обеспечение функционирования производственной инфраструктуры
сельскохозяйственных товаропроизводителей

6.1. Обеспечение потребностей сельскохозяйственных

департамент агропромышлен-
ного комплекса

общий объем средств

-

-

-

-

-

обеспечение функционирования производственной

товаропроизводителей в древесине для

Архангельской области/

в том числе:

инфраструктуры сельскохозяй-

отопления,
возведения объектов

департамент
лесного

областной бюджет

-

-

-

-

-

ственного производства».

производственного
и административного

комплекса Архангельской

местные бюджеты

-

-

-

-

-

назначения и их ремонта

области/ сельскохозяй-
ственные

федераль-
ный бюджет

-

-

-

-

-

товаропроизво-
дители/
исполнители, определяемые
в соответствии
со статьей 77 Лесного кодекса Российской Федерации

вне-
бюджет-
ные средства

-

-

-

-

-



 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Архангельской области «Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области ... (Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 3 апреля 2014 года N 128-пп)

Название документа: О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Архангельской области «Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области ... (Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 3 апреля 2014 года N 128-пп)

Номер документа: 118-пп

Вид документа: Постановление Правительства Архангельской области

Принявший орган: Правительство Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 27 октября 2009

Дата начала действия: 05 ноября 2009
Дата окончания действия: 22 апреля 2014