• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 19 мая 2010 года N 93-у


Об утверждении Положения об общественном совете
по малому и среднему предпринимательству при
 Губернаторе Архангельской области

(с изменениями на 16 января 2015 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании указа Губернатора
Архангельской области от 5 октября 2016 года N 138-у

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
указом Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у;
указом Губернатора Архангельской области от 16 января 2015 года N 2-у
____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 10 и статьей 13 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», подпунктом “ц” пункта 1 статьи 29 Устава Архангельской области, пунктом 1 статьи 4 областного закона от 29 октября 2010 года N 209-16-ОЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Архангельской области”, пунктом 39 статьи 10 и статьей 14 областного закона от 20 мая 2009 года N 19-3-ОЗ “О Правительстве Архангельской области и иных исполнительных органах государственной власти Архангельской области”, Регламентом организации совещательных и вспомогательных органов при Губернаторе Архангельской области, утвержденным указом Губернатора Архангельской области от 09 апреля 2010 года N 57-у, и в целях привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства

постановляю:
(преамбула в редакции указа Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у

1. Утвердить прилагаемое Положение об общественном совете по малому и среднему предпринимательству при Губернаторе Архангельской области.

2. Признать утратившим силу постановление главы администрации Архангельской области от 26 января 2009 года N 18 «Об утверждении Положения об общественном совете по малому и среднему предпринимательству при главе администрации Архангельской области».

3. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Архангельской области
И.Ф. Михальчук
 

ПОЛОЖЕНИЕ об общественном совете по малому и среднему предпринимательству при Губернаторе Архангельской области


УТВЕРЖДЕНО
указом Губернатора
Архангельской области
от 19 мая 2010 года N 93-у
(в редакции указа Губернатор
Архангельской области
от 16 янвая 2015 года N 2-у


ПОЛОЖЕНИЕ
об общественном совете по малому и среднему предпринимательству
при Губернаторе Архангельской области



1. Общественный совет по малому и среднему предпринимательству при Губернаторе Архангельской области (далее - совет) является совещательным органом при Губернаторе Архангельской области, образованным для предварительного рассмотрения вопросов развития малого и среднего предпринимательства, отнесенных к компетенции Губернатора Архангельской области, исполнительных органов государственной власти Архангельской области, и подготовки по ним предложений, а также для обеспечения взаимодействия Губернатора Архангельской области, Правительства Архангельской области, исполнительных органов государственной власти Архангельской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Архангельской области, государственными органами Архангельской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, иными органами, общественными объединениями и иными организациями.

2. Совет в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, изданными в пределах их компетенции, Уставом Архангельской области и областными законами, договорами и соглашениями Архангельской области, постановлениями Архангельского областного Собрания депутатов, нормативными правовыми актами Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.

Правовую основу деятельности комиссии составляют Регламент организации совещательных и вспомогательных органов при Губернаторе Архангельской области, утвержденный указом Губернатора Архангельской области от 09 апреля 2010 года N 57-у, и настоящее Положение.

3. Основными полномочиями совета являются:

1) анализ эффективности налогового, антимонопольного регулирования, правовой, имущественной, финансово-кредитной и информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;
(подпункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 16 января 2015 года N 2-у

2) привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства;

3) выдвижение и поддержка инициатив, имеющих общероссийское значение и направленных на реализацию государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства;

4) взаимодействие с общественными советами по предпринимательству и общественными объединениями предпринимателей в муниципальных образованиях Архангельской области;

5) выработка рекомендаций исполнительным органам государственной власти Архангельской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области при определении приоритетов в сфере развития малого и среднего предпринимательства;

6) проведение исследований проблем малого и среднего предпринимательства, выработка предложений по созданию благоприятных условий для его развития;

7) привлечение граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработке по данным вопросам рекомендаций.

8) исследование проблем малого и среднего предпринимательства, распространение положительного опыта работы организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства с использованием средств массовой информации;
(подпункт добавлен на основании указа Губернатора Архангельской области от 16 января 2015 года N 2-у

9) рассмотрение инициатив уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей, направленных на улучшение делового климата в Архангельской области.
(подпункт добавлен на основании указа Губернатора Архангельской области от 16 января 2015 года N 2-у

4. В целях проработки отдельных вопросов совет может создавать временные рабочие группы из членов совета и привлекаемых по согласованию специалистов-экспертов. Состав временных рабочих групп утверждается решением совета.

5. В составе совета может быть сформирован президиум совета в количестве не более 10 человек.


В состав президиума совета входят председатель совета, заместитель председателя совета, представитель министерства экономического развития и конкурентной политики Архангельской области. Другие члены президиума избираются на общем собрании совета открытым голосованием простым большинством голосов по представлению министерства экономического развития и конкурентной политики Архангельской области.
(абзац в редакции указа Губернатора Архангельской области от 16 января 2015 года N 2-у

6. Заседания совета проводятся по мере необходимости.

7. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности совета осуществляется министерством экономического развития и конкурентной политики Архангельской области.
( пункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 16 января 2015 года N 2-у



 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Положения об общественном совете по малому и среднему предпринимательству при Губернаторе Архангельской области ... (Утратило силу на основании указа Губернатора Архангельской области от 5 октября 2016 года N 138-у)

Название документа: Об утверждении Положения об общественном совете по малому и среднему предпринимательству при Губернаторе Архангельской области ... (Утратило силу на основании указа Губернатора Архангельской области от 5 октября 2016 года N 138-у)

Номер документа: 93-у

Вид документа: Указ Губернатора Архангельской области

Принявший орган: Губернатор Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна" от 8 июня 2010 года N 23 (1244)

Дата принятия: 19 мая 2010

Дата начала действия: 08 июня 2010
Дата окончания действия: 07 октября 2016
Дата редакции: 16 января 2015