• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 17 мая 2010 года N 92-у


Об утверждении Положения о межведомственной
чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при
Губернаторе Архангельской области

(с изменениями на 19 октября 2011 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
указом Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 “О ветеринарии”, подпунктом “ц” пункта 1 статьи 29 Устава Архангельской области, подпунктом 6 пункта 12 областного закона от 08 ноября 2006 года N 265-13-ОЗ “Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии на территории Архангельской области”, пунктом 39 статьи 10 и статьей 14 областного закона от 20 мая 2009 года N 19-3-ОЗ “О Правительстве Архангельской области и иных исполнительных органах государственной власти Архангельской области”, Регламентом организации совещательных и вспомогательных органов при Губернаторе Архангельской области, утвержденным указом Губернатора Архангельской области от 09 апреля 2010 года N 57-у, и в целях обеспечения своевременного реагирования на возникновение карантинных и особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных,

постановляю:
(преамбула в редакции указа Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у


1. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Губернаторе Архангельской области.

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Исполняющий обязанности Губернатора
Архангельской области
Д.В. Таскаев
                                                                                           

ПОЛОЖЕНИЕ о межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Губернаторе Архангельской области

             
УТВЕРЖДЕНО
указом Губернатора
Архангельской области
от 17 мая 2010 года N 92-у
(в редакции указа
Губернатора Архангельской области
от 19 октября 2011 года N 149-у
-
см. предыдущую редакцию)


ПОЛОЖЕНИЕ
о межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической
комиссии при Губернаторе Архангельской области



1. Межведомственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Губернаторе Архангельской области (далее - комиссия) является совещательным органом при Губернаторе Архангельской области образованым для обеспечения согласованных действий исполнительных органов государственной власти Архангельской области, администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Архангельской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, иных заинтересованных организаций по вопросам реализации государственной политики по предупреждению распространения и ликвидации заразных и иных болезней животных, в том числе общих для человека и животных.
(пункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Архангельской области и областными законами, договорами и соглашениями Архангельской области, иными нормативными правовыми актами Архангельской области.
(абзац в редакции указа Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у

Правовую основу деятельности комиссии составляет Регламент организации совещательных и вспомогательных органов при Губернаторе Архангельской области, утвержденный указом Губернатора Архангельской области от 09 апреля 2010 года N 57-у, и настоящее Положение.

3. К основным полномочиям комиссии относятся:

1) обеспечение согласованных действий исполнительных органов государственной власти Архангельской области и иных заинтересованных организаций по предупреждению распространения и ликвидации заразных и иных болезней животных, в том числе общих для человека и животных;
(подпункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у

2) сбор и обобщение информации об эпизоотической обстановке, прогнозирование возможных масштабов и последствий чрезвычайных ситуаций;

3) содействие организациям в профилактике возникновения и ликвидации очагов заразных и иных болезней;
(подпункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у

4) организация прогнозирования и разведки эпизоотической обстановки в сельскохозяйственных организациях и у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство;

5) подготовка предложений и руководство мероприятиями по применению сил и средств для профилактики, локализации и ликвидации заразных и иных болезней животных.
(подпункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у

4. Заседания комиссии проводятся ежеквартально в соответствии с планом работы на год, утвержденным председателем комиссии.

5. Внеочередные заседания проводятся по решению председателя комиссии.

6. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности комиссии осуществляется инспекцией по ветеринарному надзору Архангельской области.


 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Положения о межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Губернаторе Архангельской области (с изменениями на 19 октября 2011 года)

Название документа: Об утверждении Положения о межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Губернаторе Архангельской области (с изменениями на 19 октября 2011 года)

Номер документа: 92-у

Вид документа: Указ Губернатора Архангельской области

Принявший орган: Губернатор Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна" от 25 мая 2010 года N 21 (1242)

Дата принятия: 17 мая 2010

Дата начала действия: 25 мая 2010
Дата редакции: 19 октября 2011