• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 2010 года N 197


Об утверждении Правил осуществления за счет средств
городского бюджета расходов, связанных с капитальным
ремонтом многоквартирных домов, все помещения в
которых находятся в собственности муниципального
образования "Город Архангельск"

(с изменениями на 20 декабря 2013 года)
___________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска
от 31 декабря 2013 года N 1020

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Архангельска от 26 января 2011 года N 35;
постановлением мэра города Архангельска от 17 февраля 2012 года N 86;
постановлением мэра города Архангельска от 20 декабря 2013 года N 963.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 154 и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, в целях обеспечения своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск",

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления за счет средств городского бюджета расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск" (далее - Правила).

2. Пресс-службе мэрии города опубликовать настоящее постановление в газете "Архангельск" и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по городскому хозяйству Головина О.А.

И.о. мэра города
Ю.А. Пачин
 

ПРАВИЛА осуществления за счет средств городского бюджета расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск"


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением мэрии
города Архангельска
от 9 апреля 2010 года N 197
(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 20 декабря 2013 года N 963-
см
предыдущую редакцию)
     

ПРАВИЛА
осуществления за счет средств городского бюджета расходов,
связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов,
все помещения в которых находятся в собственности
муниципального образования "Город Архангельск"


1. Настоящие Правила определяют условия и порядок осуществления за счет средств городского бюджета расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", управление которыми осуществляется управляющими организациями (далее - организации) на основании договоров управления многоквартирными домами.

В настоящих Правилах под капитальным ремонтом многоквартирных домов понимается капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, а также жилых помещений в многоквартирных домах в случае, если такой ремонт не может быть проведен без выселения нанимателей и членов их семей на время проведения капитального ремонта в жилые помещения маневренного фонда.

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в городском бюджете на соответствующий финансовый год.

3. К расходам, связанным с капитальным ремонтом многоквартирных домов, относятся расходы на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, в том числе расходы на осуществление строительного контроля, а также на разработку проектной документации для капитального ремонта многоквартирных домов и проведение государственной экспертизы такой документации в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

4. Капитальный ремонт многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", проводится в соответствии с перечнем многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", подлежащих капитальному ремонту в соответствующем финансовом году (далее - перечень многоквартирных домов), сформированным в установленном мэрией города Архангельска порядке и утвержденным заместителем мэра города по городскому хозяйству.

Муниципальное учреждение муниципального образования "Город Архангельск" "Информационно-расчетный центр" (далее - МУ "ИРЦ") в течение десяти дней со дня утверждения перечня многоквартирных домов направляет организациям, в управлении которых находятся многоквартирные дома, уведомление об объеме средств, выделенных на проведение капитального ремонта, и видах работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

5. Операции по оплате расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", осуществляются МУ "ИРЦ" от имени и по поручению мэрии города Архангельска на основании заключенных с организациями договоров управления многоквартирными домами.

6. Для оплаты расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", организация представляет в МУ "ИРЦ" следующие документы:

1) заверенные руководителем организации копии:

договора (договоров) подряда на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома (многоквартирных домов) и свидетельства о допуске организации к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее - свидетельство о допуске), выданного саморегулируемой организацией подрядной(ым) организации(ям), в случаях, установленных законодательством Российской Федерации (если капитальный ремонт выполняется не самой организацией);

договора на осуществление строительного контроля сторонней организацией и свидетельства о допуске, выданного саморегулируемой организацией организации, осуществляющей строительный контроль;

свидетельства о допуске, выданного организации саморегулируемой организацией в случаях, установленных законодательством Российской Федерации (если капитальный ремонт выполняется самой организацией).

При этом виды и стоимость работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, предусмотренные договорами, не могут отличаться от видов и стоимости работ, предусмотренных перечнем многоквартирных домов;

2) календарный график производства работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

При этом срок окончания работ должен быть определен календарным графиком производства работ по капитальному ремонту многоквартирного дома не позднее 01 декабря текущего года;

3) акты о приемке выполненных проектных работ, акты о приемке выполненных работ (форма N КС-2), справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3), счета, счета-фактуры.

7. МУ "ИРЦ" в течение десяти рабочих дней со дня получения от организации документов, указанных в настоящих Правил, осуществляет их проверку.

При наличии замечаний МУ "ИРЦ" возвращает полученные документы организации на доработку с указанием причины возврата и нового срока их представления.

Организация в срок, установленный МУ "ИРЦ", устраняет допущенные нарушения и представляет документы, указанные в пункте 6 настоящих Правил, в МУ "ИРЦ".

При отсутствии замечаний начальник МУ "ИРЦ" согласовывает акт о приемке выполненных работ (форма N КС-2) в части правильности применения норм и расценок.

8. МУ "ИРЦ" в течение двух рабочих дней со дня согласования акта о приемке выполненных работ формирует платежное поручение и направляет его в установленном порядке вместе с дефектной ведомостью и сметой на капитальный ремонт многоквартирного дома, проверенными и согласованными МУ "ИРЦ" при формировании перечня многоквартирных домов, или проектной документацией и положительным заключением государственной экспертизы проектной документации (в случаях, установленных законодательством Российской Федерации), а также документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, в департамент финансов мэрии города Архангельска (далее - департамент финансов).

9. Департамент финансов в установленном им порядке осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств, перечисляет денежные средства с лицевого счета бюджета, открытого департаменту финансов в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области, на счет организации в кредитной организации.

10. Организации для выплаты аванса на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, все помещения в котором находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", предоставляются средства не более двадцати процентов от стоимости работ по капитальному ремонту. При этом, в случае выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома подрядной организацией, договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома должен содержать условие об авансовом платеже. Для выплаты аванса организация представляет в МУ "ИРЦ" документы, указанные в и настоящих Правил. МУ "ИРЦ" осуществляет проверку представленных организацией документов в порядке и в сроки, указанные в пункте 7 настоящих Правил.

11. Операции по оплате расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", осуществляемые МУ "ИРЦ" от имени и по поручению мэрии города Архангельска, учитываются на лицевом счете, предназначенном для отражения операций по переданным полномочиям, открытом в установленном порядке службе заместителя мэра города по городскому хозяйству как получателю средств городского бюджета.

12. МУ "ИРЦ" при осуществлении операций по оплате расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", обязано:

осуществлять оплату расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", от имени и по поручению мэрии города Архангельска в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели на соответствующий финансовый год;

обеспечивать в установленном порядке ведение бюджетного учета, составление и представление бюджетной отчетности.

13. Организации представляют в МУ "ИРЦ" документы, указанные в пункте 6 настоящих Правил, до 10 декабря текущего года.

В случае непредставления организациями до 10 декабря текущего года документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, либо в срок после указанной даты, установленный МУ "ИРЦ" при возврате организациям полученных документов на доработку в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил, оплата организациям расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", не осуществляется. Средства, полученные организациями для выплаты аванса на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, подлежат возврату в городской бюджет в срок, установленный МУ "ИРЦ", но не позднее 26 декабря текущего года. Требования о возврате полученных средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", направляются организациям МУ "ИРЦ".
(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 20 декабря 2013 года N 963

14. МУ "ИРЦ" осуществляет контроль за ходом проведения и результатами проведенных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, участвует в комиссии по приемке выполненных работ.

15. Контроль за осуществлением МУ "ИРЦ" от имени и по поручению мэрии города Архангельска операций по оплате расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", проводится службой заместителя мэра города по городскому хозяйству и контрольно-ревизионным управлением мэрии города Архангельска путем проверок.

16. МУ "ИРЦ" несет ответственность за ненадлежащее осуществление (неосуществление) операций по оплате расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", в порядке, установленном законодательством Российской Федерации

 


 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Правил осуществления за счет средств городского бюджета расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных... (Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 31 декабря 2013 года N 1020)

Название документа: Об утверждении Правил осуществления за счет средств городского бюджета расходов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных... (Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 31 декабря 2013 года N 1020)

Номер документа: 197

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 21 апреля 2010 года N 71 (4265)

Дата принятия: 09 апреля 2010

Дата начала действия: 09 апреля 2010
Дата окончания действия: 01 января 2014
Дата редакции: 20 декабря 2013