• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 2010 года N 129


Об именной стипендии мэра города Архангельска студентам
 государственного образовательного учреждения высшего
 профессионального образования "Северный государственный
 медицинский университет"

___________________________________________________________________
Утратило силу на основании с 1 января 2012 года постановления мэра
города Архангельска от 11 января 2012 года N 3

____________________________________________________________________

В целях улучшения кадровой политики, привлечения и закрепления специалистов за муниципальными учреждениями здравоохранения города Архангельска

постановляю:

1. Учредить именную стипендию мэра города Архангельска студентам государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Северный государственный медицинский университет" (далее - именная стипендия мэра города) в размере 1500 рублей и выплачивать ее ежемесячно.

2. Установить до 100 именных стипендий мэра города Архангельска.

3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты именных стипендий мэра города Архангельска.

4. Осуществлять ежегодно, начиная с 01 января 2010 года назначение и выплату именных стипендий мэра города Архангельска в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением.

5. Пресс-службе мэрии города опубликовать настоящее постановление в газете "Архангельск" и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

6. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2010 года.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по социальным вопросам Пачина Ю. А.



Мэр города
В.Н. Павленко

ПОЛОЖЕНИЕ о выплате именной стипендии мэра города Архангельска

УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
города Архангельска
от 9 марта 2010 года N 129


1. Общие положения


Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты именной стипендии мэра города Архангельска студентам государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Северный государственный медицинский университет" (далее - именная стипендия).

Перечень наиболее важных для отрасли "Здравоохранение" города специальностей разрабатывается департаментом здравоохранения и социальной политики мэрии города Архангельска (далее - Перечень).

Установление квот в рамках целевой контрактной подготовки специалистов по количеству именных стипендий мэра города производится в соответствии с выделенными министерством здравоохранения и социального развития Архангельской области квотами, на основании распоряжения министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области и распоряжения мэра города Архангельска о квотах муниципального образования "Город Архангельск".

2. Порядок выплаты именной стипендии


1. Именная стипендия назначается выпускникам муниципальных общеобразовательных учреждений, медицинского училища города Северодвинска, Архангельского медицинского колледжа (далее выпускники), поступившим на очное отделение в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северный государственный медицинский университет" (далее - СГМУ).

2. Именная стипендия назначается распоряжением мэра города Архангельска и выплачивается студентам СГМУ (далее - Студент) в течение всего срока обучения на дневных отделениях по утвержденному Перечню (обучение на очной основе).

3. В целях отбора кандидатов на получение именных стипендий образуется комиссия департамента здравоохранения и социальной политики мэрии города Архангельска (далее - Комиссия). Положение о комиссии и ее составе утверждается директором департамента здравоохранения и социальной политики мэрии города Архангельска (далее - Департамент).

4. Муниципальные учреждения здравоохранения (далее - Учреждения) ежегодно, не позднее 01 июля, представляют в Комиссию следующие документы на кандидатов:

ходатайство главного врача о поступлении на целевую контрактную подготовку;

проект контракта между студентом и работодателем, заключаемый в рамках целевой контрактной подготовки специалиста в СГМУ (далее -Контракт), в трех экземплярах;

копию оригинала документа государственного образца об образовании.

5. Порядок отбора кандидатов устанавливается приказом директора Департамента.

6. Контракты, согласованные с мэром города, направляются в министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области не позднее 10 июля текущего года.

7. Сведения о зачислении кандидатов на очное отделение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов представляются ректором СГМУ по запросу Департамента.

8. Именная стипендия назначается распоряжением мэра города не позднее 30 августа на основании представленных ректором СГМУ сведений.

9. Контроль по освоению основной образовательной программы Студентом по итогам за семестр осуществляется Учреждением на основании справки, представленной Студентом из учебной части СГМУ.

10. Студент обязан успешно осваивать основную образовательную программу по избранной специальности в соответствии с государственным образовательным стандартом.

11. Приостановка выплаты именной стипендии Студенту осуществляется Учреждением при наличии задолженности по результатам экзаменационной сессии или неудовлетворительной ее сдаче.

Учреждение возобновляет выплату стипендии после ликвидации задолженности и удовлетворительной сдаче сессии с момента приостановления выплаты.

12. При завершении обучения или отчислении Студента СГМУ информирует Учреждение в течение 10 дней с момента издания соответствующего приказа ректора СГМУ.

13. В случае отчисления Студента из СГМУ Учреждения расторгают Контракт на основании приказа об отчислении Студента, полученного из СГМУ.

Студент обязан возвратить все средства, выплаченные ему за период действия данного Контракта, добровольно или в судебном порядке.

14. Учреждения письменно (в произвольной форме) информируют Департамент о расторжении Контракта в течение 5 рабочих дней с момента его расторжения.

15. Прекращение выплаты именной стипендии осуществляется на основании распоряжения мэра города.

16. После окончания обучения в СГМУ в течение двух месяцев Студент обязан заключить трудовой договор с Учреждением по специальности, полученной в рамках целевой контрактной подготовки, на срок не менее 5 лет.

17. В случае, если Студент после окончания обучения в СГМУ в течение двух месяцев не заключит трудовой договор с Учреждением либо расторгнет его до истечения 5 лет, Студент обязан возвратить все средства, выплаченные ему за период действия Контракта, добровольно или в судебном порядке.

18. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с выплатой именной стипендии, осуществляется за счет средств городского бюджета, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту на обеспечение функций муниципальных учреждений здравоохранения.

Распределение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год между Учреждениями осуществляется исходя из количества Студентов, размера ежемесячной выплаты и количества месяцев обучения в очередном финансовом году.

19. Департамент вправе ежегодно централизовать на выплату именных стипендий доведенные до него лимиты бюджетных обязательств на обеспечение функций муниципальных учреждений здравоохранения в объеме не более 100 тыс. рублей.

Централизованные лимиты бюджетных обязательств доводятся до Учреждений в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения.

Нераспределенные и неиспользованные централизованные лимиты бюджетных обязательств могут быть перераспределены и направлены на цели, связанные с обеспечением функций муниципальных учреждений здравоохранения.


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

Об именной стипендии мэра города Архангельска студентам государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования...(Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 11 января 2012 года N 3)

Название документа: Об именной стипендии мэра города Архангельска студентам государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования...(Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 11 января 2012 года N 3)

Номер документа: 129

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 24 марта 2010 года N 53 (4247)

Дата принятия: 09 марта 2010

Дата начала действия: 09 марта 2010
Дата окончания действия: 01 января 2012