• Текст документа
  • Статус
Действующий
 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»
Собрание депутатов четвертого созыва
седьмая очередная сессия

РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 2009 года N 46


Об утверждении Положения о порядке установления
тарифов, цен на платные медицинские услуги


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и подпунктом 6 пункта 1 статьи 9 Устава муниципального образования «Приморский муниципальный район» Собрание депутатов

решает:

 

Статья 1

Статья 1

Утвердить Положение о порядке установления тарифов, цен на платные медицинские и иные услуги.

 

Статья 2

Статья 2

Опубликовать настоящее Решение в газете «У Белого моря».

 

Статья 3

Статья 3

Настоящее Решение вступает в силу с момента опубликования.

Глава муниципального образования
Ю.И. Сердюк

 

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке установления тарифов, цен на платные медицинские и иные услуги


УТВЕРЖДЕНО
Решением Собрания депутатов
МО «Приморский муниципальный район»
от 17 декабря 2009 года N 46



Настоящее Положение определяет порядок установления тарифов, цен (далее - тарифы) на платные медицинские и иные услуги (далее-платные услуги), предоставляемые муниципальным учреждением здравоохранения «Приморская центральная районная больница» и его филиалами (далее Учреждение).

 

Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения.

 

Статья 1.

Статья 1.

Установление тарифов на платные услуги, предоставляемые Учреждением применяется с целью оказания дополнительных платных услуг к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи, а также привлечения дополнительных финансовых средств для материально-технического развития Учреждения и поощрения работников, занятых оказанием платных услуг и содействующих их оказанию.

 

Статья 2.

Статья 2.

При установлении тарифов, подлежащих в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации государственному регулированию, настоящий Порядок применяется в части, не противоречащий действующим нормативным правовым актам, регулирующим вопросы ценообразования.

 

Глава 2. Порядок принятия решений об установлении тарифов на платные услуги.

 

Статья 3.

Статья 3.

Тарифы устанавливаются с использованием методов экономической обоснованности расходов, индексации, путем установления фиксированных тарифов.

 

Статья 4.

Статья 4.

Методом индексации с учетом индексов-дефляторов устанавливаются тарифы на услуги, при предоставлении которых не изменяются технологический процесс, количество и наименование используемых материальных и трудовых ресурсов. При этом тарифы, действующие в текущем регулируемом периоде, меняются на предстоящий регулируемый период с учетом индексов-дефляторов, устанавливаемых уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

 

Статья 5.

Статья 5.

При расчете тарифов учитываются расходы Учреждения на осуществление только регулируемой деятельности. При этом расходы на оплату труда, включаемые в тарифы, определяются исходя из общих условий оплаты труда, установленных отраслевым тарифным соглашением, по согласованию с органами местного самоуправления. Расчетный период принимается равный финансовому году.

В тарифы не включаются расходы Учреждения, связанные с привлечением им избыточных ресурсов, недоиспользованием (неоптимальным использованием) производственных мощностей, финансированием за счет поступлений от регулируемой деятельности работ и услуг, не относящихся к ней, а также иные необоснованные расходы.

 

Статья 6.

Статья 6.

Для установления тарифов на платные услуги муниципальное учреждение здравоохранения «Приморская центральная районная больница» формирует пакет документов, состоящий из:

- пояснительной записки, обосновывающей необходимость установления тарифа;

- перечня основных технико-экономических показателей деятельности Учреждения за предшествующий расчетный период регулирования;

- нормативной правовой документации, в соответствии с которой предоставляются платные услуги, утвержденной в установленном порядке;

- калькуляций расходов, включаемых в тарифы на платные услуги в соответствии с действующим законодательством, с указанием проектной величины тарифа;

- отчета об использовании амортизационных отчислений и прибыли;

- отчета об исполнении бюджета (форма по ОКУД 0503127).

 

Статья 7.

Статья 7.

Тарифы на платные услуги учреждения устанавливаются приказом начальника управления здравоохранения, главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Приморская центральная районная больница»

 

Глава 3. Особенности принятия решений об установлении цен на платные услуги

 

Статья 8.

Статья 8.

Предельный уровень рентабельности, принимаемый при расчете тарифов на платные услуги, устанавливается в размере до 30%.

 

Статья 9.

Статья 9.

Тарифы на платные услуги устанавливаются едиными для муниципального учреждения здравоохранения «Приморская центральная районная больница» и его филиалов.


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

Об утверждении Положения о порядке установления тарифов, цен на платные медицинские услуги

Название документа: Об утверждении Положения о порядке установления тарифов, цен на платные медицинские услуги

Номер документа: 46

Вид документа: Решение Собрания депутатов МО "Приморский муниципальный район"

Принявший орган: Собрание депутатов МО "Приморский муниципальный район"

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "У Белого моря" от 24 декабря 2009 года N 51 (7816)

Дата принятия: 17 декабря 2009

Дата начала действия: 24 декабря 2009