• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2010 года N 28-пп


Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам
 муниципальных образований на поддержку территориального общественного
 самоуправления в рамках ведомственной целевой программы Архангельской
 области
«Государственная поддержка социально ориентированных
 некоммерческих организаций на 2011-2012 годы»

(с изменениями на 25 сентября 2012 года)

(наименование в редакции постановления Правительства Архангельской области
от 14 февраля 2012 года N 42-пп-
см. предыдущую редакцию)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Архангельской области от 9 марта 2011 года N 63-пп;
постановлением Правительства Архангельской области от 14 февраля 2012 года N 42-пп;
постановлением Правительства Архангельской области от 25 сентября 2012 года N 416-пп.
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 5 областного закона от 23 сентября 2008 года N 562-29-ОЗ «О бюджетном процессе в Архангельской области» Правительство Архангельской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований на поддержку территориального общественного самоуправления в рамках ведомственной целевой программы Архангельской области «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2011-2012 годы».
(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 14 февраля 2012 года N 42-пп- см. предыдущую редакцию)


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Губернатора
Архангельской области
С.Г. Молчанский

ПОРЯДОК предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований на поддержку территориального общественного самоуправления в рамках ведомственной целевой программы Архангельской области “Государственная поддержка и развитие местного ..


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Архангельской области
от 09 февраля 2010 года N 28-пп
(в редакции постановления
Правительства Архангельской области
от 25 сентября  2012 года N 416-пп
-

см. предыдущую редакцию)


ПОРЯДОК
предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных
 образований на поддержку территориального общественного
 самоуправления в рамках ведомственной целевой программы
 Архангельской области «Государственная поддержка социально ориентированных
 некоммерческих организаций на 2011-2012 годы»

(наименование в редакции постановления Правительства Архангельской области
от 14 февраля 2012 года N 42-пп-
см. предыдущую редакцию)

____________________________________________________________________
По тексту Порядка слова «экономического развития» заменены словами «по региональной политике и местному самоуправлению» на основании постановления Правительства Архангельской области от 9 марта 2011 года N 63-пп.
слова «по региональной политике и местному самоуправлению» заменены словами «по развитию местного самоуправления» на основании постановления Правительства Архангельской области от 25 сентября 2012 года N 416-пп.

____________________________________________________________________



1. Настоящий Порядок, разработанный в целях реализации областного закона от 23 сентября 2004 года N 259-внеоч.-ОЗ «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления», определяет правила предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований на поддержку территориального общественного самоуправления в рамках ведомственной целевой программы Архангельской области «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2011-2012 годы» (далее - субсидии).
(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 14 февраля 2012 года N 42-пп- см. предыдущую редакцию)

2. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

а) если в бюджете муниципального района на соответствующий финансовый год предусмотрены расходы на поддержку территориального общественного самоуправления в сельской местности в размере не менее одной трети от суммы субсидии, рассчитанной для каждого муниципального района в соответствии с Методикой распределения субсидий бюджетам муниципальных образований на поддержку территориального общественного самоуправления , определенной областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год;
(подпункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 14 февраля 2012 года N 42-пп- см. предыдущую редакцию)

б) если в министерство по по развитию местного самоуправления Архангельской области представлены заверенные в установленном порядке выписки из решений представительных органов муниципальных образований о бюджете на соответствующий финансовый год, подтверждающие обязательства по долевому финансированию расходов на поддержку территориального общественного самоуправления за счет средств местных бюджетов;
(подпункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 14 февраля 2012 года N 42-пп- см. предыдущую редакцию)

в) если заключены соглашения о предоставлении субсидии между министерством по по развитию местного самоуправления Архангельской области и органом местного самоуправления муниципального района;

г) если выполнены условия, предусмотренные соглашением о предоставлении субсидии между министерством попо развитию местного самоуправления Архангельской области и органом местного самоуправления муниципального района.
(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 9 марта 2011 года N 63-пп

3. Получателями субсидий являются органы местного самоуправления муниципальных районов, на территории которых осуществляется территориальное общественное самоуправление.

4. Министерство по по развитию местного самоуправления Архангельской области доводит предельные объемы финансирования в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и показателей кассового плана областного бюджета.

5. Предоставление субсидий осуществляется министерством по по развитию местного самоуправления Архангельской области согласно сводной бюджетной росписи областного бюджета и утвержденным лимитам бюджетных обязательств на очередной финансовый год.

При этом перечисление средств субсидии осуществляется при выполнении органами местного самоуправления условий подпунктов «а»-«г» пункта 2 настоящего Порядка.

6. Субсидии, направляемые в установленном для исполнения областного бюджета порядке в доходы бюджетов муниципальных районов, перечисляются на счет Управления Федерального казначейства по Архангельской области, открытый на балансовом счете N 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации».

Субсидии отражаются в доходах бюджетов муниципальных районов по коду бюджетной классификации Российской Федерации 000 2 02 02999 05 0000 151 «Прочие субсидии бюджетам муниципальных районов».

7. Средства субсидий направляются органами местного самоуправления муниципальных районов на финансирование проектов развития территориального общественного самоуправления Архангельской области.

Распределение субсидий осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов на конкурсной основе, при этом существенные условия проведения конкурса определяются соглашением о предоставлении субсидии между министерством по по развитию местного самоуправления Архангельской области и органом местного самоуправления муниципального района.

8. Органы местного самоуправления муниципальных районов на основании соглашений могут передавать субсидии в порядке межбюджетных отношений органам местного самоуправления поселений, при этом органы местного самоуправления муниципальных районов осуществляют контроль за целевым использованием средств субсидии.

9. Органы местного самоуправления отражают суммы субсидии в расходах местных бюджетов по соответствующим разделам, подразделам и видам расходов классификации расходов бюджетов с сохранением целевых статей, присвоенных субсидиям при передаче средств из областного бюджета.

Операции с указанными средствами осуществляются в установленном органом местного самоуправления муниципального образования порядке кассового обслуживания исполнения местного бюджета.

10. Органы местного самоуправления муниципальных районов несут ответственность за нецелевое использование субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за целевым использованием средств субсидий осуществляется контрольно-ревизионной инспекцией Архангельской области и министерством по по развитию местного самоуправления Архангельской области.

 

 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований на поддержку территориального общественного самоуправления в рамках ведомственной целевой программы Архангельской ...(с изменениями на 25 сентября 2012 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований на поддержку территориального общественного самоуправления в рамках ведомственной целевой программы Архангельской ...(с изменениями на 25 сентября 2012 года)

Номер документа: 28-пп

Вид документа: Постановление Правительства Архангельской области

Принявший орган: Правительство Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна" от 25 февраля 2010 года N 8 (1228)

Дата принятия: 09 февраля 2010

Дата начала действия: 25 февраля 2010
Дата редакции: 25 сентября 2012