• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2009 года N 239-пп


Об утверждении Порядка начисления ежемесячной доплаты работникам
областных государственных учреждений социального обслуживания,
расположенных на территории Ненецкого автономного округа

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Правительства
Архангельской области от 9 октября 2012 года N 456-пп

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 3 областного закона от 12 декабря 2007 года N 467-23-ОЗ «Об осуществлении органами государственной власти Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа отдельных государственных полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации», в целях создания условий, обеспечивающих снижение уровня социального неравенства, повышения доходов и качества жизни работников государственных учреждений социального обслуживания, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, Правительство Архангельской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок начисления ежемесячной доплаты работникам областных государственных учреждений социальной защиты населения, расположенных на территории Ненецкого автономного округа.

2. Производить с 01 января 2010 года ежемесячную доплату к начисленной заработной плате работников областных государственных учреждений социального обслуживания, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, до величины прожиточного минимума, установленного на территории Ненецкого автономного округа, в соответствии с указанным Порядком.

3. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются за счет средств областного бюджета, предусмотренных на содержание соответствующих областных государственных учреждений, а также внебюджетных средств и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Исполняющий обязанности Губернатора
Архангельской области
А.Ф. Верещагин

ПОРЯДОК начисления ежемесячной доплаты работникам областных государственных учреждений социальной защиты населения, расположенных на территории Ненецкого автономного округа


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Архангельской области
от 22 декабря 2009 года N 239-пп


1. Ежемесячная доплата к заработной плате работников областных государственных учреждений социальной защиты населения, расположенных на территории Ненецкого автономного округа (далее - учреждения) производится в случае, если начисленная месячная заработная плата ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Ненецкого автономного округа.

Месячная заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты), выплачиваемые за счет средств областного бюджета, внебюджетных средств и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Ежемесячная доплата устанавливается в абсолютной величине к начисленной заработной плате.

2. Размер ежемесячной доплаты к заработной плате устанавливается пропорционально отработанному времени и включается для расчета среднего заработка.

3. Абсолютный размер ежемесячной доплаты работнику определяется по формуле:

Д = Рпм - Рнзп,

где:

Д - размер доплаты;

Рпм - размер прожиточного минимума, установленный на территории Ненецкого автономного округа;

Рнзп - размер начисленной заработной платы.

4. В случае если заработная плата начислена из нескольких источников (средства областного бюджета, а также внебюджетные средства и средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности), выплата ежемесячной доплаты осуществляется по удельному весу источников начисленной заработной платы.


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

Об утверждении Порядка начисления ежемесячной доплаты работникам областных государственных учреждений социального обслуживания, ... (Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 9 октября 2012 года N 456-пп)

Название документа: Об утверждении Порядка начисления ежемесячной доплаты работникам областных государственных учреждений социального обслуживания, ... (Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 9 октября 2012 года N 456-пп)

Номер документа: 239-пп

Вид документа: Постановление Правительства Архангельской области

Принявший орган: Правительство Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна" от 31 декабря 2009 года N 56 (1220)

Дата принятия: 22 декабря 2009

Дата начала действия: 31 декабря 2009
Дата окончания действия: 26 октября 2012