• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЕВЕРОДВИНСК"

РЕШЕНИЕ

от 28 января 2010 года N 6


О внесении изменений в решение Совета депутатов
Северодвинска от 29.11.2007 N 163


В целях уточнения порядка предоставления муниципальных социальных грантов Северодвинска Совет депутатов Северодвинска

решил:

1. Внести в решение Совета депутатов Северодвинска от 29.11.2007 N 163 (в ред. от 27.03.2008) «О муниципальных социальных грантах Северодвинска» следующие изменения:

1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Предложить Администрации Северодвинска предусмотреть ежегодное выделение денежных средств на предоставление муниципальных социальных грантов».

2. Внести в Положение о муниципальных социальных грантах Северодвинска следующие изменения:

2.1. В абзаце 2 пункта 1.3 слова «в лице Управления здравоохранения Администрации Северодвинска» заменить словами «в лице Управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска».

2.2. В пункте 3.3 слова «Управление межрегиональных и общественных связей» заменить словами «Управление культуры и общественных связей».

2.3. Приложение N 4 к Положению изложить в прилагаемой редакции.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

Мэр Северодвинска
М.А. Гмырин

Приложение N 4 к Положению. Договор о предоставлении муниципального социального гранта


Приложение N 4
к Положению о муниципальных
социальных грантах Северодвинска,
утвержденному решением Совета
депутатов Северодвинска
от 29 ноября 2007 года N 163
(в редакции от 28 января 2010 года N 6)

 

Договор
о предоставлении муниципального социального гранта

г. Северодвинск

"

"

20

г.

Управление культуры и общественных связей Администрации Северодвинска, именуемое в дальнейшем "Грантодатель", в лице начальника Булюктова Олега Ивановича, действующего на основании

"Положения", и

(наименование организации)

именуемый (ая) в дальнейшем "Грантополучатель", в лице

(фамилия, имя, отчество и должность лица)

действующий (ая) на основании

согласно утвержденной постановлением Администрации Северодвинска муниципальной ведомственной

целевой программе "Социальная поддержка населения Северодвинска" от

"

"

20

г.

N

(далее - Программа) и в соответствии с постановлением Администрации

Северодвинска об итогах конкурса на соискание муниципального социального гранта от

"

"

20

г.

N

, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора


1.1. Согласно настоящему договору Грантодатель передает Грантополучателю для целевого использования муниципальный социальный грант (далее - Грант), Грантополучатель обязуется принять Грант и распорядиться им в соответствии с целями, условиями и в порядке, закрепленном настоящим договором.

1.2. Финансовые средства передаются Грантополучателю согласно календарному плану работ (Приложение N 1), графику финансирования проекта (Приложение N 2) и утвержденной смете расходов, прилагаемой к данному договору.

2. Цели Гранта

Основными целями Гранта являются:

3. Права и обязанности Грантодателя


3.1. Грантодатель обязуется передать Грант Грантополучателю в объеме и в сроки, указанные в Приложении N 2 к данному договору.

3.2. Грантодатель не вправе вмешиваться в деятельность Грантополучателя, связанную с реализацией настоящего договора. Не считаются вмешательством в деятельность Грантополучателя утвержденные настоящим договором мероприятия, в рамках которых Грантодатель осуществляет контроль целевого использования Гранта и надлежащего выполнения Грантополучателем календарного плана работ (Приложение N 1).


3.3. Грантодатель вправе осуществить проверку финансовой отчетности Грантополучателя о получении и целевом использовании Гранта.


4. Права и обязанности Грантополучателя

4.1. Грантополучатель обязуется соблюдать условия договора и использовать Грант исключительно на цели, определенные настоящим договором.

4.2. Грантополучатель обязуется реализовать работы, определенные календарным планом, в полном объеме и в установленные настоящим договором сроки.

4.3. Грантополучатель не вправе изменять статьи сметы расходов, утвержденной настоящим договором.

4.4. Грантополучатель вправе в пределах утвержденной сметы расходов по своему усмотрению привлекать к выполнению работ, предусмотренных календарным планом, третьих лиц (граждан и организации) на объем работ не более 30% от стоимости Гранта. Ответственность за выполнение мероприятий проекта субподрядчиками (третьими лицами) несет Грантополучатель.
4.5. Грантополучатель обязуется не использовать Грант для коммерческих целей.

4.6. Грантополучатель обязан вести бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность в соответствии с действующим законодательством и в соответствующие сроки.

4.7. Грантополучатель при публикации и распространении материалов по социальному проекту, получившему муниципальный социальный Грант, обязан упоминать о том, что данный проект реализован при долевом участии средств местного бюджета и при поддержке муниципального образования "Северодвинск".

5. Порядок и сроки расчетов


5.1. Размер грантов ежегодно определяется постановлением Администрации Северодвинска и решением конкурсной комиссии.

5.2. Грантодатель производит перечисление денежных средств для реализации мероприятий социального проекта на расчетный счет Грантополучателя в пределах средств местного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий Программы, по мере поступления их от Финансового управления Администрации Северодвинска, но не более суммы настоящего договора.

5.3. Целевым использованием средств Гранта считается использование средств местного бюджета, предоставленных в виде Гранта, в строгом соответствии с утвержденной сметой расходов.

5.4. Обоснованным использованием средств Гранта считается использование бюджетных средств, предоставляемых в рамках Гранта, в строгом соответствии с суммами, указанными в заявке Грантодателя с приложением подтверждающих документов.

6. Отчетность и контроль

6.1. Контроль использования средств Гранта осуществляет Грантодатель. Контроль выполнения предусмотренных календарным планом работ осуществляет Грантодатель в лице Управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска.

6.2. Грантополучатель предъявляет Грантодателю отчеты об использовании средств Гранта не позднее одного месяца со дня получения денежных средств согласно графику финансирования проекта с подтверждением произведенных расходов (договоры, счета-фактуры, акты выполненных работ, накладные с указанием наименования и стоимости товара и т.п.).

7. Сроки действия договора

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до

"

"

20

года.

7.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, для каждой из сторон. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

8. Ответственность сторон


8.1. В случае обнаружения нецелевого или необоснованного использования денежных средств Гранта со стороны Грантополучателя Грантодатель прекращает финансирование по данному Гранту.
8.2. В случае нарушений условий раздела 4 "Права и обязанности Грантополучателя" настоящего договора, за исключением п. 4.4, Грантополучатель обязан:
- выплатить штраф в размере 20% от суммы Гранта;
- возвратить полученные Грантополучателем денежные средства в течение семи календарных дней с момента предъявления требования о возврате.

9. Порядок изменения и дополнения договора


9.1. В случае возникновения разногласий по договору вопрос решается по согласованию сторон.
9.2. Стороны обязуются разрешить путем переговоров все возможные споры, возникающие в связи с исполнением настоящего договора.
9.3. Изменение и расторжение договора возможны по взаимному соглашению сторон, но не раньше чем через месяц после письменного извещения участников договора.
9.4. В случае невозможности урегулирования споров по настоящему договору путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в судебном порядке.

10. Форс-мажорные обстоятельства


10.1. Стороны не несут ответственность за невыполнение обязательств по настоящему договору, если невозможность их выполнения явилась следствием обстоятельств непреодолимой силы, при условии, что они непосредственно влияют на выполнение обязательств по настоящему договору, принятие государственными органами законодательных актов, препятствующих выполнению условий настоящего договора. В этом случае выполнение обязательств по настоящему договору откладывается на время действия обстоятельств непреодолимой силы.
10.2. Сторона, которая не может выполнить свои обязательства по настоящему договору, должна немедленно уведомить другую сторону в письменном виде о начале и окончании обстоятельств непреодолимой силы.

11. Юридические адреса и реквизиты сторон


Грантодатель: Управление культуры и общественных связей Администрации Северодвинска
164501, Архангельская обл., г. Северодвинск, ул. Плюснина, 7
ИНН 2902036714 КПП 290201001
Расчетный счет 40204810300000000288 в ГРКЦ ГУ Банка России по Архангельской области г. Архангельск
БИК 041117001
Отделение по г. Северодвинску УФК по Архангельской области
Управление культуры и общественных связей Администрации Северодвинска
л/с 03243011930
Начальник Управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска О.И.Булюктов

Грантополучатель:


 

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в решение Совета депутатов Северодвинска от 29.11.2007 N 163

Название документа: О внесении изменений в решение Совета депутатов Северодвинска от 29.11.2007 N 163

Номер документа: 6

Вид документа: Решение Городского Совета депутатов муниципального образования "Северодвинск"

Принявший орган: Городской Совет депутатов муниципального образования "Северодвинск"

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

Бюллетень нормативно-правовых актов МО "Северодвинск" "Вполне официально" от 12 февраля 2010 года N 2

Дата принятия: 28 января 2010

Дата начала действия: 28 января 2010