• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЕВЕРОДВИНСК"

РЕШЕНИЕ

от 28 января 2010 года N 4


О внесении изменений и дополнений в Положение о бюджетном устройстве
и бюджетном процессе в муниципальном образовании «Северодвинск
»

В соответствии с Уставом муниципального образования «Северодвинск» Совет депутатов Северодвинска


решил:

1. Внести в решение Совета депутатов от 26.06.2008 N 74 (в ред. от 26.11.2009) «Об утверждении Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании «Северодвинск» следующее изменение, исключив пункт 2.

2. Внести в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании «Северодвинск», утвержденное решением Совета депутатов от 26.06.2008 N 74 (в ред. от 26.11.2009), следующие изменения:

2.1. Пятый дефис статьи 5 изложить в следующей редакции:

«- Счетная палата Совета депутатов Северодвинска (далее - Счетная палата);».

2.2. В первом дефисе статьи 6 исключить слова «и контрольно-счетной палатой».

2.3. Четвертый дефис статьи 8 изложить в следующей редакции:

«- представление в Совет депутатов Северодвинска годового отчета об исполнении местного бюджета за отчетный финансовый год для проведения Счетной палатой внешней проверки;».

2.4.Второй дефис пункта 2 статьи 12 изложить в следующей редакции:

«- ежегодном послании Губернатора Архангельской области о социально-экономическом и общественно-политическом положении в Архангельской области;».

2.5. Статью 18 изложить в следующей редакции:

«1. В течение 2 дней со дня внесения проекта решения о местном бюджете, документов и материалов, представляемых вместе с ним, Председатель Совета депутатов Северодвинска обеспечивает их проверку на соответствие требованиям статей 14 и 15 настоящего Положения.

По результатам проверки Председатель Совета депутатов Северодвинска принимает решение о принятии проекта решения о местном бюджете к рассмотрению Советом депутатов Северодвинска либо о его возвращении на доработку в Администрацию Северодвинска, если состав представленных документов и материалов не соответствует требованиям статей 14 и 15 настоящего Положения.

2. Доработанный проект решения о местном бюджете со всеми необходимыми документами и материалами должен быть повторно внесен в Совет депутатов Северодвинска в течение 2 дней со дня его возвращения в Администрацию Северодвинска.

3. Проект решения о местном бюджете, внесенный в Совет депутатов Северодвинска с соблюдением требований настоящего Положения, направляется Председателем Совета депутатов Северодвинска в постоянные депутатские комиссии и каждому депутату.

Также проект направляется в Счетную палату для подготовки заключения на проект о местном бюджете, которое должно быть подготовлено в течение 20 дней. Заключение Счетной палаты направляется в бюджетную комиссию и каждому депутату.».

2.6. В статье 21:

2.6.1. В пункте 3 слова «В течение 5 дней» заменить словами «В течение 7 дней».

2.6.2. В пункте 4 слова «5 дней» заменить словами «3 дней».

2.6.3. Первый абзац пункта 7 изложить в следующей редакции:

«7. При рассмотрении поправок комиссией по бюджету, согласительной комиссией и на заседании Совета депутатов Северодвинска сначала рассматривается та часть поправки, которая предусматривает сокращение расходов, а затем та часть поправки, которая предусматривает увеличение расходной части местного бюджета. После этого рассматривается и утверждается поправка в целом.».

2.6.4. В пункте 7 исключить третий абзац.

2.7. В статье 22:

2.7.1. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. При рассмотрении поправок комиссией по бюджету, согласительной комиссией и на заседании Совета депутатов Северодвинска сначала рассматривается та часть поправки, которая предусматривает сокращение расходов, а затем та часть поправки, которая предусматривает увеличение расходной части местного бюджета. После этого рассматривается и утверждается поправка в целом.».

2.7.2. В пункте 8 исключить третий абзац.

2.7.3. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. Подготовка решения о местном бюджете с оформлением принятых поправок осуществляется с участием финансового органа Администрации Северодвинска.».

2.8. В пунктах 5 и 6 статьи 24 слова «контрольно-счетная палата» в соответствующем падеже заменить словами «Счетная палата» в соответствующем падеже.

2.9. Второй дефис пункта 2 статьи 25 изложить в следующей редакции:

«- доклад руководителя Счетной палаты;».

2.10. Статью 28 изложить в следующей редакции:

«Статья 28. Органы, осуществляющие муниципальный финансовый контроль

Муниципальный финансовый контроль за исполнением местного бюджета осуществляется Советом депутатов Северодвинска, финансовым органом Северодвинска, главными распорядителями бюджетных средств, главными администраторами доходов местного бюджета, главными администраторами источников финансирования местного бюджета в пределах их компетенции.

Полномочия органов муниципального финансового контроля, созданных Советом депутатов Северодвинска, определяются муниципальными правовыми актами Совета депутатов Северодвинска.

Полномочия органов муниципального финансового контроля, являющихся органами Администрации, устанавливаются муниципальными правовыми актами Администрации Северодвинска.».

2.11. В статье 29 последний дефис изложить в следующей редакции:

«- создание органа муниципального финансового контроля Счетной палаты.».

2.12. Пункт 30* исключить.
________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "статью 30". - Примечание компания "Двина-Софт"


3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на постоянную депутатскую комиссию по бюджету и социально-экономическому развитию (К.Ю. Журавлев).

Мэр Северодвинска
М.А. Гмырин


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании «Северодвинск»

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании «Северодвинск»

Номер документа: 4

Вид документа: Решение Городского Совета депутатов муниципального образования "Северодвинск"

Принявший орган: Городской Совет депутатов муниципального образования "Северодвинск"

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

Бюллетень нормативно-правовых актов МО "Северодвинск" "Вполне официально" от 12 февраля 2010 года N 2

Дата принятия: 28 января 2010

Дата начала действия: 12 февраля 2010