• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2010 года N 68


О порядке формирования и утверждения перечня объектов
здравоохранения и социальной политики, находящихся в муниципальной
собственности и подлежащих капитальному ремонту

___________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления мэра
города Архангельска от 4 февраля 2011 года N 48

____________________________________________________________________


В соответствии с подразделом 2.4 раздела 2 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании "Город Архангельск", утвержденного решением Архангельского городского Совета депутатов от 17.12.2008 N 807,

постановляю:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и утверждения перечня объектов здравоохранения и социальной политики, находящихся в муниципальной собственности и подлежащих капитальному ремонту (далее - Положение).

2. Установить, что:

формирование перечня объектов здравоохранения и социальной политики, находящихся в муниципальной собственности и подлежащих капитальному ремонту, осуществляется в порядке, установленном утвержденным Положением, ежегодно, начиная с составления проекта городского бюджета на 2011 год;

перечень объектов здравоохранения и социальной политики, находящихся в муниципальной собственности и подлежащих капитальному ремонту, на 2010 год формируется на основании городской целевой программы "Капитальный ремонт муниципальных учреждений социальной сферы на 2008-2010 годы", утвержденной решением Архангельского городского Совета депутатов от 12.09.2007 N 483 (с изменениями).

3. Пресс-службе мэрии города опубликовать настоящее постановление в газете "Архангельск" и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по социальным вопросам Пачина Ю.А.

Мэр города
В.Н. Павленко
 

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке формирования и утверждения перечня объектов здравоохранения и социальной политики, находящихся в муниципальной собственности и подлежащих капитальному ремонту


УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
города Архангельска
от 15 февраля 2010 года N 68




1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и утверждения перечня объектов здравоохранения и социальной политики, находящихся в муниципальной собственности (далее - объекты) и подлежащих капитальному ремонту (далее - перечень объектов).

2. Перечень объектов включает в себя следующие сведения:

1) наименование муниципального учреждения здравоохранения или муниципального учреждения, участвующего в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

2) наименование объекта;

3) местонахождение объекта;

4) наименование видов работ;

5) срок выполнения работ по капитальному ремонту объекта;

6) стоимость работ по капитальному ремонту объекта;

7) объем бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта на соответствующий финансовый год (пообъектно).

3. Перечень объектов состоит из следующих разделов, содержащих сведения, указанные в пункте 2 настоящего Положения:

1) больницы;

2) поликлиники;

3) родильные дома;

4) дома ребенка;

5) станции скорой медицинской помощи;

6) учреждения, участвующие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству.

4. В перечень объектов включаются:

1) объекты, техническое состояние которых не отвечает нормативному и имеется техническая возможность приведения этого состояния к нормативному путем проведения капитального ремонта;

2) объекты, эксплуатируемые более двадцати лет со времени их ввода в эксплуатацию;

3) резерв в размере не более десяти процентов от общего объема бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта объектов на соответствующий финансовый год.

5. Перечень объектов ежегодно формируется департаментом здравоохранения и социальной политики мэрии города Архангельска (далее - департамент здравоохранения) при составлении проекта городского бюджета на очередной финансовый год и среднесрочного финансового плана муниципального образования "Город Архангельск" на очередной финансо-вый год и плановый период (предварительный перечень объектов) и утверждается заместителем мэра города по социальным вопросам после утверждения городского бюджета на очередной финансовый год.

6. Предварительный перечень объектов формируется на очередной финансовый год и плановый период на основе предложений муниципальных учреждений здравоохранения и муниципальных учреждений, участвующих в осуществлении деятельности по опеке и попечительству (далее - муниципальные учреждения), c учетом доведенных департаментом финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска (далее - департамент финансов) предельных объемов бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период.

7. Муниципальные учреждения до 30 мая текущего года представляют в департамент здравоохранения предложения о включении объектов в предварительный перечень объектов с приложением следующих документов:

1) копии предписаний надзорных органов (при наличии);

2) копии актов технического состояния конструкций здания, конструктивных элементов и инженерно-технического оборудования;

3) копии экспертных заключений, выполненных по результатам обследования строительных конструкций и инженерных систем (при наличии);

4) копия лицензии на осуществление медицинской деятельности (в случае истечения срока действия лицензии в очередном финансовом году и необходимости обеспечения (путем проведения капитального ремонта) соответствия материально-технической базы муниципального учреждения лицензионным требованиям и условиям, достаточным для получения лицензии);

5) дефектные ведомости по объекту, подписанные руководителем муниципального учреждения;

6) справка муниципального учреждения о пользователях объекта (арендаторов и иных пользователей), подписанная руководителем муниципального учреждения;

7) справка муниципального учреждения о дате ввода объекта в эксплуатацию, о балансовой стоимости и проценте физического износа объекта, подписанная руководителем и главным бухгалтером муниципального учреждения.

8. Департамент здравоохранения:

1) в течение двадцати рабочих дней со дня получения от муниципальных учреждений документов проводит проверку соответствия представленных документов перечню, определенному пунктом 7 настоящего Положения.

При наличии замечаний документы возвращаются на доработку с указанием причины возврата и нового срока их представления;

2) не позднее 05 июня текущего года создает комиссию по обследованию объектов с выездом на место. В состав комиссии включаются представители департамента здравоохранения и муниципальных учреждений.

9. По результатам обследования объектов комиссия составляет заключение о необходимости и целесообразности проведения капитального ремонта (с указанием видов работ по капитальному ремонту), уточняет объемы работ по капитальному ремонту, указанные в дефектных ведомостях. Заключение подписывается членами комиссии: представителями муниципального учреждения, объект которого был обследован, и департамента здравоохранения.

10. На основе заключения комиссии департамент здравоохранения составляет предварительный перечень объектов.

В предварительный перечень объектов включаются только те объекты, которые имеют по результатам обследования заключения комиссии.

11. Департамент здравоохранения осуществляет отбор объектов, включаемых в предварительный перечень объектов, результаты которого оформляются протоколом.

Результаты отбора объектов о включении их в предварительный перечень объектов на соответствующий финансовый год (очередной год или плановый период) департамент здравоохранения доводит до сведения муниципальных учреждений в течение пяти календарных дней после составления протокола.

12. Отбор и ранжирование объектов, включаемых в предварительный перечень объектов, производятся в следующей последовательности:

1) в первую очередь включаются объекты муниципальных учреждений с истекающим в следующем финансовом году сроком действия лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Ранжирование объектов производится по срокам предстоящего лицензирования. В случае совпадения сроков предстоящего лицензирования ранжирование объектов производится в зависимости от даты поступления от муниципальных учреждений предложений о включении объектов в предварительный перечень объектов;

2) во вторую очередь включаются аварийные объекты при условии, что здание, сооружение или инженерные системы подлежат дальнейшей эксплуатации после проведения противоаварийных мероприятий.

Ранжирование объектов производится в зависимости от срочности выполнения противоаварийных работ. В случае совпадения сроков противоаварийных работ ранжирование объектов производится в зависимости от даты поступления от муниципальных учреждений предложений о включении объектов в предварительный перечень объектов;

3) в третью очередь включаются объекты, на которых в очередном финансовом году необходимо завершить работы по капитальному ремонту.

Ранжирование объектов производится в зависимости от даты поступления от муниципальных учреждений предложений о включении объектов в предварительный перечень объектов;

4) в четвертую очередь включаются объекты, по которым имеются предписания надзорных органов, неисполнение которых может повлечь остановку деятельности муниципального учреждения.

Ранжирование объектов производится в зависимости от срочности исполнения вынесенных предписаний. В случае совпадения сроков исполнения вынесенных предписаний ранжирование объектов производится в зависимости от даты поступления от муниципальных учреждений предложений о включении объектов в предварительный перечень объектов;

5) в пятую очередь включаются объекты, по которым имеется экспертное заключение, выполненное по результатам обследования строительных конструкций и инженерных систем, требующих проведения работ по их усилению.

Ранжирование объектов производится в зависимости от срочности выполнения противоаварийных мероприятий. В случае совпадения сроков противоаварийных работ ранжирование объектов производится в зависимости от даты обследования, указанной в экспертной документации;

6) в шестую очередь относятся все объекты, не включенные в первую, вторую, третью, четвертую и пятую очереди.

Перечень объектов шестой очереди составляется с учетом необходимости проведения плановых работ по капитальному ремонту объектов.

Ранжирование объектов производится в зависимости от степени их физического износа.

13. Для формирования предварительного перечня объектов департамент здравоохранения определяет стоимость работ по капитальному ремонту по каждому объекту, стоимость работ по разработке проектной документации и государственной экспертизе такой документации в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации для проведения работ по капитальному ремонту требуется разработка проектной документации и ее государственная экспертиза и объем бюджетных ассигнований городского бюджета, необходимых на проведение капитального ремонта на соответствующий финансовый год по каждому объекту.

14. Департамент здравоохранения представляет сформированный им предварительный перечень объектов на согласование заместителю мэра города по социальным вопросам.

15. Департамент здравоохранения в сроки, установленные графиком разработки прогноза социально-экономического развития муниципального образования "Город Архангельск" на очередной финансовый год и плановый период, проекта городского бюджета на очередной финансовый год и среднесрочного финансового плана муниципального образования "Город Архангельск" на очередной финансовый год и плановый период, направляет предварительный перечень объектов, согласованный с заместителем мэра города по социальным вопросам, в комиссию мэрии города Архангельска по формированию проекта городского бюджета на очередной финансовый год и среднесрочного финансового плана муниципального образования "Город Архангельск" на очередной финансовый год и плановый период, а также в департамент финансов.

16. Перечень объектов формируется департаментом здравоохранения в соответствии и в пределах доведенных до него бюджетных ассигнований городского бюджета на очередной финансовый год, с соблюдением установленной настоящим Положением очередности и направляется на утверждение заместителю мэра города по социальным вопросам не позднее пяти рабочих дней со дня их доведения.

17. Внесение изменений и дополнений в перечень объектов на текущий финансовый год осуществляется в следующих случаях:

а) изменение объема бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта объектов;

б) экономия по использованию бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта объектов, полученная при размещении муниципального заказа;

в) необходимость использования резерва, включенного в перечень работ.

18. Резерв, включенный в перечень работ, используется на следующие цели:

а) выполнение работ по капитальному ремонту для устранения аварийных ситуаций на объектах, не включенных в перечень объектов (по письменным обращениям муниципальных учреждений);

б) выполнение дополнительных работ по капитальному ремонту на объектах, включенных в перечень объектов (по письменным обращениям муниципальных учреждений и при выявлении потребности в дополнительном объеме работ по капитальному ремонту);

в) исполнение судебных актов о взыскании за счет средств городского бюджета задолженности по капитальному ремонту объектов (на основании исполнительных документов);

г) погашение кредиторской задолженности по капитальному ремонту объектов, образовавшейся на начало финансового года (по данным бюджетного учета).

19. Объекты, не вошедшие в перечень объектов, считаются резервными и подлежат включению в соответствии с установленной настоящим Положением очередностью в перечень объектов на очередной финансовый год, а также в перечень объектов на текущий финансовый год в случаях, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 17 настоящего Положения.


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

О порядке формирования и утверждения перечня объектов здравоохранения и социальной политики, находящихся в муниципальной собственности и подлежащих ... (Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 4 февраля 2011 года N 48)

Название документа: О порядке формирования и утверждения перечня объектов здравоохранения и социальной политики, находящихся в муниципальной собственности и подлежащих ... (Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 4 февраля 2011 года N 48)

Номер документа: 68

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 9 марта 2010 года N 42 (4236)

Дата принятия: 15 февраля 2010

Дата начала действия: 15 февраля 2010
Дата окончания действия: 04 февраля 2011