• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2010 года N 56


Об утверждении Положения о порядке формирования и утверждения
 перечня многоквартирных домов, все помещения в которых находятся
 в собственности муниципального образования "Город Архангельск",
 подлежащих капитальному ремонту

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления мэра города
Архангельска от 25 января 2011 года N 32

____________________________________________________________________



В соответствии с подразделом 2.4 раздела 2 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании "Город Архангельск", утвержденного решением Архангельского городского Совета депутатов от 17.12.2008 N 807,

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и утверждения перечня многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", подлежащих капитальному ремонту.

2. Пресс-службе мэрии города опубликовать настоящее постановление в газете "Архангельск" и на официальном информационном Интернет- портале муниципального образования "Город Архангельск".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по городскому хозяйству Головина О.А.

Мэр города
В.Н. Павленко
 

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке формирования и утверждения перечня многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", подлежащих капитальному ремонту


УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
города Архангельск
от 9 февраля 2010 года N 56




1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и утверждения перечня многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск" (далее - объекты), подлежащих капитальному ремонту (далее - Перечень объектов).

2. Перечень объектов включает в себя следующие сведения:

1) местонахождение (адрес) объекта;

2) наименование видов работ;

3) срок выполнения работ по капитальному ремонту объекта;

4) стоимость работ по капитальному ремонту объекта;

5) объем бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта на соответствующий финансовый год (пообъектно).

3. В Перечень объектов включаются:

а) объекты, техническое состояние которых не отвечает нормативному, и имеется техническая возможность приведения этого состояния до нормативного путем проведения капитального ремонта;

б) резерв в размере не более двадцати процентов от общего объема бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта объектов на соответствующий финансовый год.

4. Перечень объектов ежегодно формируется службой заместителя мэра города по городскому хозяйству при составлении проекта городского бюджета на очередной финансовый год и среднесрочного финансового плана муниципального образования "Город Архангельск" на очередной финансовый год и плановый период (предварительный перечень объектов) и утверждается заместителем мэра города по городскому хозяйству после утверждения городского бюджета на очередной финансовый год.

5. Предварительный перечень объектов формируется на очередной финансовый год и плановый период на основе предложений управляющих организаций c учетом доведенных департаментом финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска (далее - департамент финансов) предельных объемов бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период.

6. Управляющие организации до 15 мая текущего года представляют в муниципальное учреждение "Информационно-расчетный центр" (далее - МУ "ИРЦ") следующие документы:

а) заявку на включение объектов в предварительный перечень объектов, подписанную руководителем управляющей организации, с указанием местонахождения (адреса) объекта, года ввода его в эксплуатацию, видов работ, срока выполнения работ по капитальному ремонту объекта, предварительной стоимости работ по капитальному ремонту объекта, а также стоимости работ по разработке проектной документации и государственной экспертизе такой документации в случаях, установленных законодательством Российской Федерации (далее - заявка);

б) заверенные копии титульного листа и страницы технического паспорта объекта с указанием технического описания конструктивных элементов и определения износа объекта;

в) заверенные копии предписаний надзорных органов.

7. МУ "ИРЦ" с участием представителей управляющих организаций проводит обследование объектов, предлагаемых к включению в предварительный перечень объектов.

По результатам обследования МУ "ИРЦ" составляет по каждому объекту акт обследования технического состояния многоквартирного дома по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

8. МУ "ИРЦ" не позднее 15 июня текущего года направляет в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству документы, указанные в пунктах 6 и 7 настоящего Положения, и справку об уровне собираемости платы за жилое помещение и коммунальные услуги с нанимателей жилых помещений.

9. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству осуществляет отбор объектов, включаемых в предварительный перечень объектов, в соответствии с критериями, указанными в приложении N 2 к настоящему Положению.

10. Очередь объекта, подлежащего включению в предварительный перечень объектов, определяется в зависимости от суммы баллов, установленных по каждому критерию. Включению в предварительный перечень объектов на основе отбора подлежат объекты, имеющие наиболее высокую итоговую сумму баллов. В случае равенства количества баллов по основным критериям очередность объектов, подлежащих включению в предварительный перечень объектов, устанавливается в соответствии с датами поступления заявок от управляющих организаций в хронологическом порядке.

Результаты отбора объектов для включения их в предварительный перечень объектов оформляются протоколом.

11. Результаты отбора объектов о включении их в предварительный перечень объектов на соответствующий финансовый год (очередной финансовый год или плановый период) служба заместителя мэра города по городскому хозяйству доводит до сведения МУ "ИРЦ" и управляющих организаций письменным уведомлением в течение пяти календарных дней после составления протокола.

При включении объектов в предварительный перечень объектов на очередной финансовый год служба заместителя мэра города по городскому хозяйству в направляемых управляющим организациям уведомлениях указывает срок для представления в МУ "ИРЦ" дефектной ведомости по объекту и сметы на капитальный ремонт объектов, подписанных руководителем управляющей организации, или проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации (в случаях, установленных законодательством Российской Федерации).

МУ "ИРЦ" проверяет представленные управляющими организациями дефектные ведомости, сметы на капитальный ремонт объектов на предмет правильности применения норм и расценок. Срок проведения проверки дефектной ведомости и сметы на капитальный ремонт объекта не должен превышать двух рабочих дней со дня их получения от управляющей организации.

12. МУ "ИРЦ" направляет проверенные и согласованные дефектные ведомости, сметы на капитальный ремонт объектов, а также полученную проектную документацию и положительные заключения государственной экспертизы проектной документации (в случаях, установленных законодательством Российской Федерации) в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству.

13. На основании представленных МУ "ИРЦ" документов служба заместителя мэра города по городскому хозяйству формирует предварительный перечень объектов и направляет его на согласование заместителю мэра города по городскому хозяйству.

14. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству в сроки, установленные графиком разработки прогноза социально-экономического развития муниципального образования "Город Архангельск" на очередной финансовый год и плановый период, проекта городского бюджета на очередной финансовый год и среднесрочного финансового плана муниципального образования "Город Архангельск" на очередной финансовый год и плановый период, направляет предварительный перечень объектов, согласованный с заместителем мэра города по городскому хозяйству, в комиссию мэрии города Архангельска по формированию проекта городского бюджета на очередной финансовый год и среднесрочного финансового плана муниципального образования "Город Архангельск" на очередной финансовый год и плановый период и в департамент финансов.

15. Перечень объектов формируется службой заместителя мэра города по городскому хозяйству в соответствии и в пределах доведенных до нее бюджетных ассигнований городского бюджета на очередной финансовый год, с соблюдением установленной настоящим Положением очередности, и направляется на утверждение заместителю мэра города по городскому хозяйству не позднее пяти рабочих дней со дня их доведения.

16. Внесение изменений и дополнений в Перечень объектов на текущий финансовый год осуществляется в следующих случаях:

а) изменение объема бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта объектов;

б) экономия по использованию бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта объектов, полученная при размещении муниципального заказа;

в) необходимость использования резерва, включенного в перечень работ.

17. Резерв, включенный в перечень работ, используется на следующие цели:

а) выполнение работ по капитальному ремонту для устранения аварийных ситуаций на объектах, не включенных в Перечень объектов (по письменным обращениям управляющих организаций и при наличии акта технического обследования объекта, подтверждающего аварийное состояние конструктивных элементов общего имущества в многоквартирном доме);

б) выполнение дополнительных работ по капитальному ремонту на объектах, включенных в Перечень объектов (по письменным обращениям управляющих организаций и при выявлении потребности в дополнительном объеме работ по капитальному ремонту);

в) исполнение судебных актов о взыскании за счет средств городского бюджета задолженности по капитальному ремонту объектов (на основании исполнительных документов);

г) погашение кредиторской задолженности по капитальному ремонту объектов, образовавшейся на начало финансового года (по данным бюджетного учета).

18. Объекты, не вошедшие в Перечень объектов, считаются резервными и подлежат включению в соответствии с установленной настоящим Положением очередностью в Перечень объектов на очередной финансовый год, а также в Перечень объектов на текущий финансовый год в случаях, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 16 настоящего Положения.

Приложение N 1 к Положению. АКТ обследования технического состояния многоквартирного дома


Приложение N 1
к Положению о порядке формирования
и утверждения перечня многоквартирных
домов, все помещения в которых находятся
в собственности муниципального
образования "Город Архангельск",
подлежащих капитальному ремонту

АКТ
обследования технического состояния многоквартирного дома

Комиссия в составе:

провели обследование дома

В ходе проверки установлено следующее:

I. Общие сведения о многоквартирном доме

1. Год постройки

2. Степень физического износа

по состоянию на

года

3. Год последнего капитального ремонта с указанием видов ремонта

4. Количество этажей

5. Количество квартир

6. Площадь многоквартирного дома

II. Техническое состояние многоквартирного дома

1. Фундамент

2. Стены

3. Перегородки

4. Перекрытия

5. Крыша

6. Полы

7. Проемы

8. Инженерные сети и оборудование

9. Крыльцо

Выводы комиссии:

Подписи:

Приложение N 2 к Положению. КРИТЕРИИ ОТБОРА многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", для включения в Перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту


Приложение N 2
к Положению о порядке формирования
и утверждения перечня многоквартирных
домов, все помещения в которых находятся
в собственности муниципального
образования "Город Архангельск",
подлежащих капитальному ремонту


КРИТЕРИИ ОТБОРА
многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", для включения в Перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту

1. Продолжительность эксплуатации многоквартирного дома после ввода в эксплуатацию или последнего комплексного капитального ремонта

Год ввода МКД в эксплуатацию:

дома до 1959 г

5 баллов

дома с 1960 года по 1969 год

4 баллов

дома с 1970 года по 1979 год

3 балла

дома с 1980 года по 1989 год

2 балла

дома с 1990 года

1 баллов.

2. Техническое состояние объектов общего имущества в многоквартирном доме

Общий процент износа:

дома с физическим износом от 40-64 процентов

5 баллов

дома с физическим износом от 30-40 процентов

3 балла

дома с износом 30 и менее процентов

1 балла.

Примечание: износ определяется по техническому паспорту здания.

3. Собираемость платы за жилое помещение и коммунальные услуги с нанимателей жилых помещений на 1 июня текущего года:

90 и выше процентов

5 баллов

от 85 до 90 процентов

3 балла

менее 85 процентов

1 баллов.

4. Прочие критерии:

необходимость завершения работ, начатых в предыдущие годы

16 баллов

наличие судебных решений о необходимости проведения капитального ремонта

15 баллов

наличие распоряжений мэра города или заместителя мэра города

14 баллов

наличие предписаний надзорных органов

13 баллов



 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

Об утверждении Положения о порядке формирования и утверждения перечня многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального ... (Утр. силу на основании постановления мэра города Архангельска от 25 января 2011 года N 32)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке формирования и утверждения перечня многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального ... (Утр. силу на основании постановления мэра города Архангельска от 25 января 2011 года N 32)

Номер документа: 56

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 9 марта 2010 года N 42 (4236)

Дата принятия: 09 февраля 2010

Дата начала действия: 09 февраля 2010
Дата окончания действия: 25 января 2011