• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 января 2010 года N 2


О порядке предоставления в 2010 году из городского бюджета субсидий
на возмещение МУП "Городские бани" муниципального образования
"Город Архангельск" убытков, связанных с оказанием банных услуг
по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек

(с изменениями на 3 марта 2010 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Архангельска от 21 января 2010 года N 20;
постановлением мэра города Архангельска от 3 марта 2010 года N 112.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году из городского бюджета субсидий муниципальному унитарному предприятию "Городские бани" муниципального образования "Город Архангельск" на возмещение убытков, связанных с оказанием банных услуг по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2010 года.

3. Пресс-службе мэрии города опубликовать настоящее постановление в газете "Архангельск" и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по городскому хозяйству Головина О.А.

И.о.мэра города
Ю.А. Пачин

ПРАВИЛА предоставления в 2010 году из городского бюджета субсидий на возмещение муниципальному унитарному предприятию "Городские бани" муниципального образования "Город Архангельск" убытков, связанных с оказанием банных услуг по тарифам, ...

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением мэра
города Архангельска
от 11 января 2010 года N 2
(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 3 марта 2010 года N 112
-
см. предыдущую редакцию)


ПРАВИЛА
предоставления в 2010 году из городского бюджета субсидий на возмещение
муниципальному унитарному предприятию "Городские бани" муниципального
образования "Город Архангельск" убытков, связанных с оказанием банных
услуг по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек

____________________________________________________________________

По тексту Правил слова "управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики" в соответствующих падежах заменены словами "департамент городского хозяйства" в соответствующих падежах на основании постановления мэра города Архангельска от 3 марта N 112.
____________________________________________________________________


1. Настоящие Правила определяют условия и порядок предоставления в 2010 году из городского бюджета субсидий на возмещение муниципальному унитарному предприятию "Городские бани" муниципального образования "Город Архангельск" (далее - МУП "Горбани") убытков, связанных с оказанием банных услуг по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.

2. Финансовое обеспечение расходов по предоставлению субсидий на возмещение МУП "Горбани" убытков, связанных с оказанием банных услуг по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в городском бюджете на 2010 год.

3. Субсидии из городского бюджета на возмещение МУП "Горбани" убытков, связанных с оказанием банных услуг по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек (далее - субсидии), предоставляются из расчета возмещения фактических убытков, определяемых как разность между доходами МУП "Горбани" от оказания банных услуг населению по тарифам, утвержденным постановлением мэра города, и экономически обоснованными затратами, понесенными МУП "Горбани" при оказании банных услуг.
(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 21 января 2010 года N 20


4. Для определения и обоснования размера убытков МУП "Горбани" обязано вести раздельный учет доходов и экономически обоснованных затрат по банным услугам, предоставляемым населению, и иным осуществляемым видам деятельности.

5. Предоставление субсидий МУП "Горбани" осуществляется на основании договора о предоставлении субсидий на возмещение убытков, связанных с оказанием банных услуг по тарифам, не обеспечивающим возмещения издержек, заключаемого мэрией города с МУП "Горбани", в пределах, доведенных до службы заместителя мэра города по городскому хозяйству лимитов бюджетных обязательств.

6. Ежемесячно в счет предоставления субсидий за текущий месяц МУП "Горбани" может предоставляться платеж в размере 1000,0 тыс. рублей по заявке МУП "Горбани", направленной в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству не позднее 15 числа текущего месяца.

7. Ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, МУП "Горбани" представляет в департамент городского хозяйства мэрии города отчет об убытках, связанных с оказанием банных услуг по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, по форме согласно приложению к настоящим Правилам (далее - Отчет). Департамент городского хозяйства мэрии города вправе запросить у МУП "Горбани" дополнительную информацию (документы) для подтверждения сведений, содержащихся в Отчете.

Отчет за декабрь 2009 года представляется МУП "Горбани" 20 января 2010 года.

8. В течение трех дней с даты получения Отчета департамент городского хозяйства мэрии города его проверяет. В случае выявления ошибок в Отчете департамент городского хозяйства мэрии города возвращает Отчет МУП "Горбани".

МУП "Горбани" в срок, установленный департаментом городского хозяйства мэрии города, устраняет допущенные нарушения и представляет Отчет в департамент городского хозяйства мэрии города.

Проверенный Отчет подписывается начальником департамента городского хозяйства мэрии города и направляется вместе с документами, представленными МУП "Горбани" в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил, в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству.

9. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству в течение трех дней с даты получения Отчета проверяет его, формирует сводный реестр поручений на оплату денежных обязательств и направляет его с Отчетом, подписанным начальником службы заместителя мэра города по городскому хозяйству, в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города (далее - департамент финансов).

10. Департамент финансов в установленном им порядке осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств, формирует платежные поручения для перечисления денежных средств с лицевого счета бюджета, открытого департаменту финансов в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области на счет МУП "Горбани" в кредитной организации.

11. Субсидии за декабрь 2010 года предоставляются не позднее 25 декабря 2010 года в пределах остатка неиспользованных лимитов бюджетных обязательств по данным предварительного Отчета. В случае, если объем предоставленных за декабрь 2010 года субсидий превышает объем субсидий, определенных по данным Отчета, представленного МУП "Горбани", излишне перечисленные субсидии подлежат возврату в городской бюджет до 31 января 2011 года.

12. Контроль за правильностью и обоснованностью размера заявленных МУП "Горбани" убытков осуществляется департаментом городского хозяйства мэрии города и службой заместителя мэра города по городскому хозяйству в порядке, предусмотренном пунктами 7 - 9 настоящих Правил.

13. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству, контрольно-ревизионное управление мэрии города вправе также проводить проверки (ревизии) МУП "Горбани" на предмет правильности и обоснованности размера заявленных им убытков.

14. Для проведения проверки (ревизии) МУП "Горбани" обязано представить проверяющим все первичные документы, связанные с оказанием банных услуг населению, а также первичные документы по иным осуществляемым видам деятельности, затраты по которым учитываются в затратах по оказанию банных услуг населению.

15. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству вправе приостановить перечисление субсидий до окончания сроков проведения проверки (ревизии), проводимой в соответствии с пунктом 13 настоящих Правил.

О принятом решении служба заместителя мэра города по городскому хозяйству извещает МУП "Горбани".

Решение о приостановлении перечисления субсидий МУП "Горбани" принимается в следующих случаях:

документы, представленные МУП "Горбани", не соответствуют требованиям, установленным настоящими Правилами;

сведения, содержащиеся в представленных МУП "Горбани" документах, являются недостоверными или искаженными.

16. В случае установления по результатам проверки (ревизии), проведенной в соответствии с пунктом 13 настоящих Правил, фактов неправильного определения МУП "Горбани" размера заявленных убытков, в том числе и в случае представления им документов, содержащих недостоверную информацию, излишне перечисленные субсидии:

подлежат зачету службой заместителя мэра города по городскому хозяйству в счет предстоящих платежей, а оставшаяся не возмещенной после проведения зачета сумма излишне перечисленных субсидий подлежит возврату МУП "Горбани" в городской бюджет;

подлежат возврату в городской бюджет при установлении указанных фактов по окончании 2010 года.

Излишне перечисленные субсидии возвращаются МУП "Горбани" в городской бюджет в срок, указанный службой заместителя мэра города по городскому хозяйству или контрольно-ревизионным управлением мэрии города в предложениях по устранению выявленных нарушений.

Приложение к Правилам. ОТЧЕТ об убытках, связанных с оказанием банных услуг по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек


Приложение
к Правилам предоставления в 2010 году
из городского бюджета субсидий
на возмещение муниципальному унитарному
предприятию "Городские бани"
муниципального образования "Город
Архангельск" убытков, связанных
с оказанием банных услуг
по тарифам, не обеспечивающим
возмещение издержек


ОТЧЕТ
об убытках, связанных с оказанием банных услуг по тарифам,
не обеспечивающим возмещение издержек,

за

2010 года

(месяц)

N
бани

Вид
тарифа

Стоимость
услуги общих
отделений
бань на одну
помывку, руб.

Тариф на
услугу
общих
отделений
бань, руб.

Количество
посетителей,
чел.

Затраты
при оказании
банных услуг, руб.
(гр. 3 x гр. 5)

Доходы от оказания
банных услуг по
установленным
тарифам, руб.
(гр. 4 x гр. 5)

Убыток в результате регули-
рования тарифа,
руб. (гр. 7 - гр. 6)

1

2

3

4

5

6

7

8

Предельный

Льготный

Итого

Директор МУП "Городские бани"

(подпись)

(Ф.И.О)

Главный бухгалтер МУП "Городские бани"

(подпись)

(Ф.И.О)

Дата

М.П.

Отчет проверен

Начальник департамента городского

хозяйства мэрии города

(подпись)

(Ф.И.О)

Согласовано

Начальник службы заместителя мэра

города по городскому хозяйству

(подпись)

(Ф.И.О)



 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

О порядке предоставления в 2010 году из городского бюджета субсидий на возмещение МУП "Городские бани" муниципального образования "Город Архангельск" убытков, связанных с оказанием банных услуг по тарифам, не ... (с изменениями на 3 марта 2010 года)

Название документа: О порядке предоставления в 2010 году из городского бюджета субсидий на возмещение МУП "Городские бани" муниципального образования "Город Архангельск" убытков, связанных с оказанием банных услуг по тарифам, не ... (с изменениями на 3 марта 2010 года)

Номер документа: 2

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Действующий

С ограниченным сроком действия

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 5 февраля 2010 года N 21 (4215)

Дата принятия: 11 января 2010

Дата начала действия: 11 января 2010
Дата редакции: 03 марта 2010