• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2009 года N 152-пп


Об утверждении Порядка и условий предоставления мер социальной поддержки
несовершеннолетним детям, состоящим на иждивении и проживающим в семьях,
где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель
является инвалидом

(с изменениями на 24 февраля 2010 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Архангельской области от 24 февраля 2010 года N 47-пп.
____________________________________________________________________


В соответствии с областным законом от 29 ноября 2005 года N 119-7-ОЗ «О социальной поддержке инвалидов в Архангельской области» (с изменениями на 23 сентября 2009 года) Правительство Архангельской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки несовершеннолетним детям, состоящим на иждивении и проживающим в семьях, где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель является инвалидом.

2. Признать утратившим силу постановление главы администрации Архангельской области от 09 февраля 2006 года N 26 «Об утверждении Порядка и условий предоставления мер социальной поддержки несовершеннолетним детям, состоящим на иждивении и проживающим в семьях, где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель является инвалидом».

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Губернатора Архангельской области
С.Г. Молчанский

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ предоставления мер социальной поддержки несовершеннолетним детям, состоящим на иждивении и проживающим в семьях, где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель является инвалидом


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Архангельской области
от 10 ноября 2009 года N 152-пп
(в редакции постановления
Правительства Архангельской области
от 24 февраля 2010 года N 47-пп
-
см. предыдущую редакцию)
 

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
предоставления мер социальной поддержки несовершеннолетним детям,
состоящим на иждивении и проживающим в семьях, где оба родителя
являются инвалидами либо одинокий родитель является инвалидом

____________________________________________________________________

По тексту Порядка слова «департамент социальной защиты населения Архангельской области», «департамент финансов Архангельской области» в соответствующем падеже заменены словами «министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области», «министерство финансов Архангельской области» в соответствующем падеже на основании постановления Правительства Архангельской области от 24 февраля 2010 года N 47-пп.
____________________________________________________________________

I. Общие положения


1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с областным законом от 29 ноября 2005 года N 119-7-ОЗ «О социальной поддержке инвалидов в Архангельской области», устанавливает правила назначения, финансирования и предоставления мер социальной поддержки несовершеннолетним детям, состоящим на иждивении и проживающим в семьях, где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель является инвалидом (далее - несовершеннолетние дети), по оплате в размере 50 процентов коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах) в пределах установленных нормативов потребления указанных услуг независимо от принадлежности жилищного фонда и ежемесячной денежной выплаты на приобретение топлива в размере 150 рублей на семью, в которой проживает несовершеннолетний ребенок, в домах, не имеющих центрального отопления.

II. Порядок предоставления мер социальной поддержки


2. Для получения мер социальной поддержки несовершеннолетним детям, состоящим на иждивении и проживающим в семьях, где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель является инвалидом, один из родителей обращается в государственное учреждение - отделение социальной защиты населения по месту жительства (далее - государственное учреждение) с заявлением о предоставлении мер социальной поддержки. Граждане, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, указывают в заявлении номер счета, открытого в кредитной организации для перечисления денежных средств, или номер отделения почтовой связи, через которое заявитель получает пенсию.

К заявлению прилагаются следующие документы:

копия свидетельства о рождении ребенка;

справка бюро медико-социальной экспертизы (врачебно-трудовой экспертной комиссии);

справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителями (родителем);

документ, подтверждающий отсутствие в доме центрального отопления, - для граждан, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

3. Для предъявления организациям жилищно-коммунального хозяйства одному из родителей государственным учреждением выдается справка по форме, установленной министерством здравоохранения и социального развития Архангельской области.


4. Родители, получившие справку, обращаются с ней в организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, для внесения соответствующих сведений в базы данных организаций.

5. Меры социальной поддержки предоставляются с даты подачи заявления.

6. Меры социальной поддержки не предоставляются:

если ребенок достиг возраста 18 лет;

если при очередном переосвидетельствовании одному из родителей инвалидность не установлена.

III. Назначение и финансирование расходов на ежемесячную денежную выплату для приобретения топлива


7. Государственные учреждения:

производят назначение ежемесячной денежной выплаты для приобретения топлива, готовят и представляют выплатные документы (ведомости, разовые поручения и списки) по дням выплаты в соответствии с графиком доставки пенсий для непосредственного осуществления выплаты кредитными организациями и отделениями почтовой связи;

представляют к 15 числу каждого месяца в министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области сводные заявки на финансирование по начисленным суммам ежемесячных денежных выплат для приобретения топлива на следующий месяц с учетом почтовых расходов и услуг кредитных организаций по форме, утвержденной министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области.

8. Министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области, являясь главным распорядителем средств, предусмотренных в областном бюджете на ежемесячную денежную выплату для приобретения топлива, на основании заявок, представленных государственными учреждениями, до 20 числа каждого месяца представляет в министерство финансов Архангельской области сводную заявку на финансирование указанных ежемесячных денежных выплат с учетом оплаты почтовых услуг и услуг кредитных организаций.

9. Министерство финансов Архангельской области осуществляет финансирование министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области согласно представленной заявке в пределах сводной бюджетной росписи областного бюджета и утвержденных лимитов бюджетных обязательств за 10 дней до начала выплатного периода в размере 100 процентов от общей суммы ежемесячной денежной выплаты для приобретения топлива.

10. Министерство здравоохранения и социального развития Архангельской областив пределах лимитов бюджетных обязательств и средств, зачисленных на лицевой счет распорядителя средств, доводит объем финансирования и лимиты бюджетных обязательств до государственных учреждений, представляет в Управление Федерального казначейства по Архангельской области реестры на перечисление денежных средств на лицевые счета государственных учреждений.

Государственные учреждения осуществляют перечисление денежных средств платежными поручениями через отделения Управления Федерального казначейства по Архангельской области на лицевые счета граждан, открытые в кредитных организациях, или через отделения федеральной почтовой связи.

11. Государственные учреждения заключают договоры с кредитными организациями и организациями Управления федеральной почтовой связи Архангельской области - ФГУП «Почта России», представляют в кредитные организации и организации почтовой связи выплатные документы по форме, установленной министерством здравоохранения и социального развития Архангельской области.

12. Перечисление денежных средств по платежным поручениям государственных учреждений осуществляют отделения Управления Федерального казначейства по Архангельской области после проверки соответствия представленных платежных поручений объему финансирования и лимитам бюджетных обязательств.

13. Не полученные получателями денежные выплаты для приобретения топлива по истечении отчетного месяца подлежат выдаче в следующий выплатной период и показываются в заявке отдельной строкой.

IV. Финансирование расходов за предоставленные меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг


14. Государственные учреждения принимают от организаций жилищно-коммунального хозяйства документы, подтверждающие фактические расходы за предоставленную 50-процентную скидку по оплате коммунальных услуг, проверяют их и в срок до 15 числа каждого месяца представляют сводную заявку в министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области на возмещение расходов организации за предоставленные меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг.

К документам, подтверждающим фактические расходы организаций жилищно-коммунального хозяйства, относятся списки-реестры, акты сверки расчетов и счета-фактуры.

Списки-реестры должны содержать информацию о конкретном получателе мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг (фамилию, имя, отчество, категорию, номер справки о праве на меры социальной поддержки, адрес места жительства), сумме затрат и сумме предоставленных скидок.

15. Государственные учреждения заключают договоры с организациями жилищно-коммунального хозяйства на перечисление денежных средств за предоставленную 50-процентную скидку по оплате коммунальных услуг.

16. Министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области, являясь главным распорядителем средств, предусмотренных в областном бюджете на возмещение организациям расходов за предоставленные меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, на основании заявок, представленных государственными учреждениями, до 20 числа каждого месяца представляет в департамент финансов Архангельской области сводную заявку на финансирование расходов организаций за предоставленные меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг.

17. Министерство финансов Архангельской области осуществляет финансирование министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области согласно представленной заявке в пределах сводной бюджетной росписи областного бюджета и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

18. Министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области в пределах лимитов бюджетных обязательств и средств, зачисленных на лицевой счет, доводит объем финансирования и лимиты бюджетных обязательств до государственных учреждений и представляет в Управление Федерального казначейства по Архангельской области реестры на перечисление денежных средств на лицевые счета государственных учреждений.

Государственные учреждения осуществляют перечисление денежных средств платежными поручениями через отделения Управления Федерального казначейства по Архангельской области на счета организаций, предоставивших 50-процентную скидку по оплате коммунальных услуг.

19. Перечисление денежных средств по платежным поручениям государственных учреждений осуществляют отделения Управления Федерального казначейства по Архангельской области после проверки соответствия представленного платежного поручения доведенному объему финансирования лимитов бюджетных обязательств.

Основанием для перечисления средств являются договоры, заключенные государственными учреждениями с организациями жилищно-коммунального хозяйства, а также документы, подтверждающие фактические расходы на реализацию мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг.

V. Финансирование кредиторской задолженности в части возмещения организациям расходов за предоставленные меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг


20. Государственные учреждения до 01 июня текущего года производят оплату кредиторской задолженности за предыдущий год перед организациями за предоставленные меры социальной поддержки в соответствии с областным законом «О социальной поддержке инвалидов в Архангельской области» по актам сверки расчетов между организациями и государственными учреждениями.

21. Государственные учреждения социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) семьи, где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель является инвалидом, направляют до 15 числа каждого месяца сводную заявку в министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области.

22. Министерство финансов Архангельской области осуществляет финансирование министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области по погашению кредиторской задолженности за предыдущий год перед организациями за предоставленные меры социальной поддержки лицам, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети, в пределах сводной бюджетной росписи областного бюджета и утвержденных лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год по предоставлению мер социальной поддержки в соответствии с областным законом «О социальной поддержке инвалидов в Архангельской области».

23. Министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области в пределах лимитов бюджетных обязательств и средств, зачисленных на лицевой счет, доводит объем финансирования и лимиты бюджетных обязательств до государственных учреждений, представляет в Управление Федерального казначейства по Архангельской области расходные уведомления на перечисление денежных средств на лицевые счета государственных учреждений.

Государственные учреждения для оплаты кредиторской задолженности представляют в отделения Управления Федерального казначейства по Архангельской области платежные поручения для перечисления денежных средств на лицевые счета организаций - за предоставленные в предыдущем году меры социальной поддержки и акты сверки расчетов между государственным учреждением и организациями.

24. Отделения Управления Федерального казначейства по Архангельской области осуществляют перечисление средств по платежным поручениям государственных учреждений после проверки соответствия представленных платежных поручений доведенному объему финансирования, лимитам бюджетных обязательств.

25. Министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области в установленный срок представляет в министерство финансов Архангельской области отчет о произведенных расходах.

Ответственность за нецелевое использование средств, выделяемых из областного бюджета для оплаты расходов, направленных на погашение задолженности за предыдущий год перед организациями за предоставленные меры социальной поддержки, несут министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области и государственные учреждения.

VI. Отчетность и контроль


26. Государственные учреждения до 05 числа каждого месяца представляют отчет о произведенных расходах в министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области.

27. Министерство здравоохранения и социального развития Архангельской областидо 15 числа каждого месяца представляет в министерство финансов Архангельской области отчет о произведенных расходах.

28. Отделения Управления Федерального казначейства по Архангельской области вправе запрашивать иные документы, необходимые для текущего и последующего контроля при списании денежных средств с лицевых счетов государственных учреждений.

29. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка возлагается на министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области и государственные учреждения.


 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Порядка и условий предоставления мер социальной поддержки несовершеннолетним детям, состоящим на иждивении и проживающим в семьях, где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель ... (с изменениями на 24 февраля 2010 года)

Название документа: Об утверждении Порядка и условий предоставления мер социальной поддержки несовершеннолетним детям, состоящим на иждивении и проживающим в семьях, где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель ... (с изменениями на 24 февраля 2010 года)

Номер документа: 152-пп

Вид документа: Постановление Правительства Архангельской области

Принявший орган: Правительство Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна" от 28 ноября 2009 года N 52 (1216)

Дата принятия: 10 ноября 2009

Дата начала действия: 08 декабря 2009
Дата редакции: 24 февраля 2010