• Текст документа
  • Статус
Действующий


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД НОВОДВИНСК»
ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
(Мэр города Новодвинска)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2009 года N 373


Об утверждении Порядка формирования резерва управленческих
кадров муниципального образования «Город Новодвинск
»

(с изменениями на 4 апреля 2011 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Новодвинск от 4 апреля 2011 года N 80.
____________________________________________________________________


Руководствуясь статьями 24, 25, 40 Устава муниципального образования «Город Новодвинск», принятого решением 12-й сессии Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» третьего созыва от 22.02.2006г. N 49 (с изм. и доп. от 27.04.2006г. N 60, от 06.12.2007г. N 135, от 21.02.2008г. N 141, от 05.06.2008г. N 160),

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования резерва управленческих кадров муниципального образования «Город Новодвинск».

2. Определить газету «Новодвинский рабочий» официальным печатным изданием, а официальный Интернет-портал муниципального образования «Город Новодвинск» (http://www.novadmin.ru) - официальным сайтом для опубликования и размещения информации о проведении конкурсного отбора кандидатов в резерв управленческих кадров муниципального образования «Город Новодвинск».

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Глава муниципального образования
«Город Новодвинск»
И.Л. Попов

ПОРЯДОК формирования резерва управленческих кадров муниципального образования «Город Новодвинск»


Приложение
к постановлению главы муниципального
образования «Город Новодвинск»
от 20 марта 2009 года N 373
(в редакции постановления
мэра города Новодвинск
от 4 апреля 2011 года № 80
-
см. предыдущую редакцию
)

ПОРЯДОК
формирования резерва управленческих кадров
муниципального образования «Город Новодвинск»

1. Общие положения


1. Общие положения

1.1.Настоящим Порядком устанавливается муниципальное правовое регулирование по вопросам формирования резерва управленческих кадров муниципального образования «Город Новодвинск» (далее - резерв управленческих кадров) в целях отбора кандидатов для замещения вакантных должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования «Город Новодвинск», должностей руководителей муниципальных предприятий и учреждений, принятие решение о назначении на которые относится к компетенции главы муниципального образования «Город Новодвинск», а также в целях информирования других органов местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск» о лицах, включенных в резерв управленческих кадров, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. N 131-ФЗ (ред. от 20.03.2011г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и распоряжением Губернатора Архангельской области от 10.02.2011г. N 85-р «О резерве управленческих кадров Архангельской области».
(пункт в редакции постановления мэра города Новодвиска от 4 апреля 2011 года № 80 - см. предыдущая редакция)

1.2.
(пункт исключен на основании постановления мэра города Новодвинск от 4 апреля 2011 года № 80 - см. предыдущую редакцию)

1.3. Резерв управленческих кадров формируется из числа лиц, показавших высокий профессионализм и способность к самостоятельному решению сложных управленческих задач, отвечающих установленным требованиям к уровню соответствующего образования и стажу работы, изъявивших желание на участие в конкурсном отборе в резерв управленческих кадров и прошедших его в установленном порядке.

2. Условия формирования резерва управленческих кадров


2.1. Формирование резерва управленческих кадров основано на следующих принципах:

- равный доступ кандидатов на включение в резерв управленческих кадров в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой;

- доступность информации о проведении конкурсного отбора кандидатов в резерв управленческих кадров;

- комплексная оценка профессиональных деловых и нравственных качеств претендентов;

- обеспечение законности, соблюдение нормативно-правовых требований и процедур.

2.2. Основной задачей работы с резервом управленческих кадров является формирование и совершенствование у лиц, состоящих в резерве, профессиональных знаний и навыков, необходимых для замещения соответствующих управленческих должностей.

2.3. Резерв управленческих кадров ежегодно подлежит обновлению.

3. Условия конкурсного отбора кандидатов в резерв управленческих кадров


3.1. Организатором конкурсного отбора кандидатов в резерв управленческих кадров является комиссия по формированию резерва управленческих кадров, созданная в администрации муниципального образования «Город Новодвинск».

3.2. Информация о проведении конкурсного отбора кандидатов в резерв управленческих кадров опубликовывается в официальном печатном издании и размещается на официальном сайте.

3.3. К участию в конкурсном отборе кандидатов в резерв управленческих кадров допускаются лица, соответствующие следующим требованиям:

- возраст от 25 до 45 лет;

- высшее профессиональное образование;

- наличие практического опыта управленческой деятельности не менее 5 лет и результатов в работе;

- наличие положительных отзывов и рекомендаций;

- видение перспектив развития муниципального образования «Город Новодвинск»;

- видение перспектив развития карьеры;

- высокий личностно-профессиональный потенциал и мотивация к участию в резерве управленческих кадров.

3.4. Кандидаты в резерв управленческих кадров в течение двух месяцев со дня опубликования информации о проведении конкурсного отбора в официальном печатном издании предоставляют в администрацию муниципального образования «Город Новодвинск» следующие документы:

- заявление об участии в конкурсном отборе кандидатов в резерв управленческих кадров;

- анкету кандидата в резерв управленческих кадров;

- проектное предложение;

- мотивированные отзывы и рекомендации с места работы (прежнего места работы), подтверждающие достижения кандидата (перечни реализованных проектов, организованных мероприятий, решения аттестационных комиссий и др.);

- копию документа, удостоверяющего личность кандидата в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- копию диплома о высшем профессиональном образовании;

- копию трудовой книжки;

- иные документы по усмотрению кандидата (копии документов о награждениях и поощрениях, переподготовке и повышении квалификации, др.).

3.5. Анкета и проектное предложение, указанные в пункте 3.4 настоящего Порядка, заполняются по формам, утвержденным решением комиссии по формированию резерва управленческих кадров. Формы указанных документов размещаются на официальном сайте.

3.6. Документы, предоставленные кандидатом в резерв управленческих кадров, регистрируются и передаются для рассмотрения в комиссию по формированию резерва управленческих кадров.

3.7. Конкурсный отбор кандидатов в резерв управленческих кадров осуществляется последовательно в два этапа: заочный и очный.

3.8. Заочный этап включает в себя проверку представленных документов и анализ проектных предложений.

3.9. Очный этап включает в себя проведение проектной сессии:

- тестирование;

- диагностика профессионально важных деловых и личностных качеств;

- профессиональное собеседование.

3.10. Программа проведения конкурсного отбора кандидатов в резерв управленческих кадров утверждается решением комиссии по формированию резерва управленческих кадров и размещается на официальном сайте.

3.11. Подведение итогов конкурсного отбора кандидатов в резерв управленческих кадров осуществляется на основании рассмотрения его результатов на заседании комиссии по формированию резерва управленческих кадров. На итоговом заседании комиссия по формированию резерва управленческих кадров принимает решение об определении победителей конкурсного отбора и включении их в резерв управленческих кадров.

3.12. Перечень лиц, включенных в резерв управленческих кадров, утверждается главой муниципального образования «Город Новодвинск».

4. Условия исключения из резерва управленческих кадров


4.1. Исключение из резерва управленческих кадров производится в следующих случаях:

- при назначении лица, включенного резерв управленческих кадров, на соответствующую управленческую должность;

- в случае отказа лица, включенного резерв управленческих кадров, от замещения предложенной ему управленческой должности;

- при возникновении обстоятельств, препятствующих назначению на управленческие должности лица, включенного резерв управленческих кадров, в том числе в случае его смерти (гибели), признания безвестно отсутствующим или объявления умершим, признания недееспособным или ограниченно дееспособным, осуждения по приговору суда;

- в случае письменного заявления лица, включенного резерв управленческих кадров, об исключении его из резерва управленческих кадров.

4.2. Решение об исключении из резерва управленческих кадров принимается главой муниципального образования «Город Новодвинск» по представлению комиссии по формированию резерва управленческих кадров.

4.3. Решение об исключении из резерва управленческих кадров доводится до сведения лица, в отношении которого оно принято, в течение одного месяца с момента принятия данного решения.

5. Учет резерва управленческих кадров


5.1. Учет резерва управленческих кадров осуществляется посредством ведения базы данных о резерве управленческих кадров на электронном носителе, в которую включается:

- информация из анкеты кандидата;

- дата включения в резерв управленческих кадров;

- дата и основание исключения из резерва управленческих кадров.

5.2. В отношении лиц, включенных резерв управленческих кадров, формируются персональные дела, в которые включаются следующие документы:

- заявление об участии в конкурсном отборе;

- анкета кандидата;

- копия трудовой книжки;

- копии документов о высшем профессиональном образовании;

- копии документов о включении лица в резерв управленческих кадров;

- материалы конкурсного отбора, другие документы, связанные с нахождением лица в резерве управленческих кадров;

- копии документов об исключении лица из резерва управленческих кадров.

5.3. Обработка, использование и хранение сведений, внесенных в персональные дела лиц, включенных резерв управленческих кадров, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.4.
(пункт исключен на основании постановления мэра города Новодвинск от 4 апреля 2011 года № 80 - см. предыдущую редакцию)


 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Порядка формирования резерва управленческих кадров муниципального образования «Город Новодвинск» (с изменениями на 4 апреля 2011 года)

Название документа: Об утверждении Порядка формирования резерва управленческих кадров муниципального образования «Город Новодвинск» (с изменениями на 4 апреля 2011 года)

Номер документа: 373

Вид документа: Постановление главы муниципального образования "Город Новодвинск"

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Новодвинск"

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Новодвинский рабочий" от 27 марта 2009 года N 13

Дата принятия: 20 марта 2009

Дата начала действия: 20 марта 2009
Дата редакции: 04 апреля 2011