• Текст документа
  • Статус
Действующий

МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2009 года N 319


Об организации работ по сносу самовольно установленных временных
объектов на территории муниципального образования "Город Архангельск"

(с изменениями на 6 февраля 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Архангельска от 30 декабря 2009 года N 551;
постановлением мэра города Архангельска от 14 ноября 2012 года N 414;
постановлением мэра города Архангельска от 13 февраля 2013 года N 103;
постановлением мэра города Архангельска от 23 апреля 2015 года N 353;
постановлением Главы МО "Город Архангельск" от 9 октября 2015 года N 871;
постановлением Главы МО "Город Архангельск" от 8 апреля 2016 года N 394;
постановлением Главы МО "Город Архангельск" от 6 февраля 2017 года N 127.
____________________________________________________________________

В целях наведения порядка по благоустройству, содержанию и ускорению работ по вывозу самовольно установленных временных объектов на территории муниципального образования "Город Архангельск", в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, решением Архангельского городского Совета депутатов от 26.05.2009 N 883 "Об утверждении Положения о порядке выявления и сноса самовольно установленных временных объектов на территории муниципального образования "Город Архангельск"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок организации работ по сносу самовольно установленных временных объектов на территории муниципального образования "Город Архангельск" (далее - Порядок);

состав рабочей группы по сносу самовольно установленных временных объектов.

2. Утвердить прилагаемые формы:

предложение о добровольном сносе самовольного объекта (форма N 1);

акт о выявлении самовольно установленного временного объекта (форма N 2);

акт о принудительном сносе самовольно установленного временного объекта и (или) переносе имущества (форма N 3).

3. Департаменту градостроительства мэрии города совместно с администрациями территориальных округов мэрии города в двухнедельный срок, со дня вступления в силу настоящего постановления, определить места для организации площадок складирования подлежащих сносу и (или) переносу самовольно установленных временных объектов (имущества).

4. Администрациям территориальных округов мэрии города:

ежегодно формировать и представлять в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города расчет потребностей бюджетных средств, необходимых на осуществление мероприятий по сносу самовольно установленных временных объектов в порядке и сроки, установленные муниципальным правовым актом, принимаемым мэром города в целях разработки проекта городского бюджета на соответствующий финансовый год;

в месячный срок, со дня вступления в силу настоящего постановления, утвердить представителей территориальных округов, предусмотренных Порядком.

5. Признать утратившими силу постановления мэра города:

от 29.05.2006 N 214 "О порядке сноса незаконно установленных временных объектов на территории муниципального образования "Город Архангельск";

от 18.09.2006 N 384 "О внесении изменений в состав комиссии по сносу незаконно установленных временных объектов";

от 03.11.2006 N 459 "О внесении изменения в Положение о порядке сноса незаконно установленных временных объектов на территории муниципального образования "Город Архангельск";

от 25.07.2008 N 63 "О внесении изменений в состав комиссии по сносу незаконно установленных временных объектов".

6. Департаменту информации и общественных связей мэрии города опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по вопросам экономического развития и финансам Моисеева С.В.

8. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Мэр города
В.Н. Павленко

ПОРЯДОК организации работ по сносу самовольно установленных временных объектов на территории муниципального образования "Город Архангельск"


УТВЕРЖДЕН
постановлением мэра
города Архангельска
от 18 августа 2009 года N 319
(в редакции постановления мэра
города Архангельска
от 23 апреля 2015 года N 353
-
см. предыдущую редакцию)



ПОРЯДОК

организации работ по сносу самовольно установленных временных объектов
на территории муниципального образования "Город Архангельск"



1. Настоящим Порядком регламентируется деятельность рабочей группы и администраций территориальных округов мэрии города по осуществлению мероприятий, связанных со сносом (переносом) самовольно установленных на территории муниципального образования "Город Архангельск" временных объектов (имущества) в соответствии с Положением о порядке выявления и сноса самовольно установленных временных объектов на территории муниципального образования "Город Архангельск" (далее - Положение), утвержденным решением Архангельского городского Совета депутатов от 26.05.2009 N 883.

2. Порядок является обязательным для исполнения всеми гражданами и юридическими лицами независимо от формы собственности.

3. При выявлении самовольно установленных временных объектов (далее - самовольные объекты), приказом главы администрации соответствующего территориального округа определяется и утверждается состав представителей администрации территориального округа, осуществляющих свои полномочия в соответствии с пунктами 2.2 - 2.5 Положения. Для проведения данных мероприятий может привлекаться участковый уполномоченный сотрудник соответствующего ОВД по городу Архангельску и другие заинтересованные лица.

4. По окончании мероприятий, проведенных администрацией территориального округа в соответствии с пунктом 2.5 Положения, документы (предложение о добровольном сносе самовольного объекта, акт о выявлении самовольно установленного временного объекта, фотоматериалы, обращение в ОВД округа, сведения о затратах на снос, хранение и др.) о самовольных объектах передаются в рабочую группу по сносу самовольных объектов (далее - Рабочая группа).

4.1. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Рабочей группы правомочно, если на нем присутствует не менее половины членов Рабочей группы. Решение Рабочей группы принимается открытым голосованием простым большинством голосов. При равенстве голосов решающим голосом является голос председателя.

4.2. Рабочая группа принимает одно из следующих решений:
(абзац в редакции постановления мэра города Архангельска от 23 апреля 2015 года N 353


о сносе самовольного объекта;

о переносе самовольно размещенного имущества;

о возможности его сохранения при условии оформления правоустанавливающих документов в установленном порядке.

4.3. Решение Рабочей группы оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем.

4.4. При принятии решения о возможности сохранения и эксплуатации самовольного объекта выписка из протокола направляется в департамент градостроительства мэрии города для рассмотрения вопроса о предоставлении земельного участка в установленном порядке.

4.5. В случае, если предоставление земельного участка под самовольным объектом невозможно, департамент градостроительства мэрии города направляет в Рабочую группу мотивированное заключение. В этом случае Рабочая группа принимает решение о сносе самовольного объекта и (или) переносе самовольно размещенного имущества.

5. В случаях, когда Рабочая группа принимает решение о сносе самовольного объекта и (или) переносе самовольно размещенного имущества, лицо, его установившее, обязано за свой счет выполнить работы по сносу самовольного объекта либо перемещению самовольно размещенного имущества и приведению земельного участка в состояние, пригодное для его дальнейшего использования.

5.1. Принудительный снос самовольных объектов производится на основании решения Рабочей группы, в котором указываются:

наименование и место размещения самовольного объекта (самовольно размещенного имущества);

сведения о лице, установившем самовольный объект (если оно установлено);

дата и срок принудительного сноса самовольного объекта и (или) переносе имущества;

место складирования материалов самовольного объекта и иного имущества, в специально отведенных местах, либо заключения договора хранения с подрядной организацией;

источник финансирования мероприятий по принудительному сносу.

5.2. Рабочая группа определяет состав комиссии (далее - комиссия) о сносе.

6. Снос самовольного объекта и (или) перенос самовольно размещенного имущества, осуществляется в соответствии с разделами 3 и 5 Положения.

7. Администрация соответствующего территориального округа в рамках действующего законодательства определяет подрядную организацию, техническими средствами и силами которой будет осуществлен снос самовольного объекта и заключает с ней договор на осуществление сноса, перевозки и хранения самовольного объекта (имущества).

Снос и (или) перенос имущества производится с участием комиссии и обязательным привлечением участкового уполномоченного сотрудника ОВД, на участке которого находится сносимый объект.

СОСТАВ рабочей группы по сносу самовольно установленных временных объектов


УТВЕРЖДЕН
постановлением мэра
города Архангельска
от 18 августа 2009 года N 319
(в редакции постановления
Главы МО "Город Архангельск"
от 6 февраля 2017 года N 127
-
см. предыдущю редакцию)

СОСТАВ
рабочей группы по сносу самовольно установленных временных объектов


...
(строка исключена на основании постановления мэра города Архангельска от 30 декабря 2009 года N 551

...
(строка исключена на основании постановления мэра города Архангельска от 14 ноября 2012 года N 414

...
(строка исключена на основании постановления мэра города Архангельска от 14 ноября 2012 года N 414

...
(строка исключена на основании постановления Главы МО "Город Архангельск" от 6 февраля 2017 года N 127

...
(строка исключена на основании постановления мэра города Архангельска от 30 декабря 2009 года N 551

Бровкин
Вадим Анатольевич

-

главный специалист-юрисконсульт управления правового обеспечения имущественного комплекса муниципально-правового департамента мэрии города

...
(строка исключена на основании постановления мэра города Архангельска от 14 ноября 2012 года N 414 - см. предыдущую редакцию)

...
(строка исключена на основании постановления Главы МО "Город Архангельск" от 8 апреля 2016 года N 394

...
(строка исключена на основании постановления мэра города Архангельска от 14 ноября 2012 года N 414

(строка дополнительно включена на основании постановления мэра города Архангельска от 30 декабря 2009 года N 551)

...
(строка исключена на основании постановления Главы МО "Город Архангельск" от 8 апреля 2016 года N 394

...
(строка исключена на основании постановления мэра города Архангельска от 13 февраля 2013 года N 103 - см. предыдущю редакцию)

...
(строка исключена на основании постановления Главы МО "Город Архангельск" от 9 октября 2015 года N 871 - см. предыдущю редакцию)

...
(строка исключена на основании постановления Главы МО "Город Архангельск" от 8 апреля 2016 года N 394

...
(строка исключена на основании постановления Главы МО "Город Архангельск" от 8 апреля 2016 года N 394

Шапошников Даниил Вадимович

-

заместитель Главы муниципального образования "Город Архангельск" по вопросам экономического развития и финансам (руководитель рабочей группы)

(строка дополнительно включена на основании постановления Главы МО "Город Архангельск" от 8 апреля 2016 года N 394)

(строка исключена на основании постановления Главы МО "Город Архангельск" от 6 февраля 2017 года N 127

Быков
Сергей Николаевич

-

директор департамента муниципального имущества Администрации муниципального образования "Город Архангельск"

(строка дополнительно включена на основании постановления Главы МО "Город Архангельск" от 8 апреля 2016 года N 394)

Братанова
Марина Викторовна

-

заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства департамента градостроительства Администрации муниципального образования "Город Архангельск"

(строка дополнительно включена на основании постановления Главы МО "Город Архангельск" от 8 апреля 2016 года N 394)

Акишин
Виталий Сергеевич

-

исполняющий обязанности заместителя Главы муниципального образования "Город Архангельск" по городскому хозяйству (руководитель рабочей группы)

(строка дополнительно включена на основании постановления Главы МО "Город Архангельск" от 6 февраля 2017 года N 127)

Трубачева
Елена Юрьевна

-

главный специалист отдела земельных отношений департамента муниципального имущества Администрации муниципального образования "Город Архангельск" (секретарь рабочей группы)

(строка дополнительно включена на основании постановления Главы МО "Город Архангельск" от 6 февраля 2017 года N 127)

ПРЕДЛОЖЕНИЕ о добровольном сносе самовольного объекта


УТВЕРЖДЕНА
постановлением мэра
города Архангельска
от 18 августа 2009 года N 319

Форма N 1

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
о добровольном сносе самовольного объекта

Администрация

территориального округа мэрии города

предлагает Вам в срок

снести самовольно установленный

по адресу:

и привести

земельный участок в состояние, пригодное для его дальнейшего использования.

В случае невыполнения данного предложения снос

будет произведен

в соответствии с требованиями Положения о порядке выявления и сноса самовольно установленных временных объектов на территории муниципального образования "Город Архангельск", утвержденного

решением Архангельского городского Совета депутатов от 26.05.2009 N 883.

Глава администрации округа

(подпись)

АКТ N о выявлении самовольно установленного временного объекта


УТВЕРЖДЕНА
постановлением мэра
города Архангельска
от 18 августа 2009 года N 319

Форма N 2

АКТ N

о выявлении самовольно установленного временного объекта

"

"

200

г.

г. Архангельск

Я,

(Ф.И.О., должность лица, составившего акт)

при участии

в присутствии

составил(а) настоящий акт о том, что

(данные юридического или физического лица, адрес)

самовольно установлен временный объект

(описание объекта)

(адрес и место расположения объекта)

С актом ознакомлен

,

Подпись лица, составившего акт

АКТ N о принудительном сносе самовольно установленного временного объекта и (или) переносе имущества


УТВЕРЖДЕНА
постановлением мэра
города Архангельска
от 18 августа 2009 года N 319


Форма N 3

АКТ N

о принудительном сносе самовольно установленного
временного объекта и (или) переносе имущества

г. Архангельск

"

"

200

г.

Время начала

Время окончания

Комиссия в составе

-

,

(ФИО, должность членов комиссии)

при участии (без участия) лица, осуществившего установку самовольного объекта

,

на основании решения Рабочей группы от

N

составила настоящий акт о том, что

(данные юридического или физического лица, адрес)

самовольно установлен(а)

Описание объекта

Предложение о добровольном сносе самовольного объекта

от

"

"

200

г.

не выполнено.

При вскрытии

в нем находилось имущество:

.

при наличии автотранспортного средства его идентифицирующие сведения

Материалы и изделия от разборки переданы на хранение

Место временного хранения по акту приема-передачи ответственному лицу

Автотранспортное средство передано на хранение

Место временного хранения по акту приема-передачи ответственному лицу

Председатель комиссии:

Члены комиссии:

Ознакомлен:



 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

Об организации работ по сносу самовольно установленных временных объектов на территории муниципального образования "Город Архангельск" (с изменениями на 6 февраля 2017 года)

Название документа: Об организации работ по сносу самовольно установленных временных объектов на территории муниципального образования "Город Архангельск" (с изменениями на 6 февраля 2017 года)

Номер документа: 319

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 5 сентября 2009 года NN 170-171 (4112-4113)

Дата принятия: 18 августа 2009

Дата начала действия: 05 сентября 2009
Дата редакции: 06 февраля 2017