• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 22 июля 2009 года N 13-у


Об утверждении Положения о совете по делам казачества
при Губернаторе Архангельской области

(с изменениями на 16 октября 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
указом Губернатора Архангельской области от 25 мая 2010 года N 101-у;
указом Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у;
указом Губернатора Архангельской области от 30 марта 2015 года N 43-у;
указом Губернатора Архангельской области от 1 ноября 2016 года N 146-у;
указом Губернатора Архангельской области от 16 октября 2017 года N 103-у.
____________________________________________________________________


В соответствии с подпунктом “ц” пункта 1 статьи 29 Устава Архангельской области, пунктом 39 статьи 10 и статьей 14 областного закона от 20 мая 2009 года N 19-3-ОЗ “О Правительстве Архангельской области и иных исполнительных органах государственной власти Архангельской области”, Регламентом организации совещательных и вспомогательных органов при Губернаторе Архангельской области, утвержденным указом Губернатора Архангельской области от 09 апреля 2010 года N 57-у, и в целях содействия реализации государственной политики в отношении российского казачества на территории Архангельской области
(преамбула в редакции указа Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о совете по делам казачества при Губернаторе Архангельской области.

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Архангельской области
И.Ф. Михальчук

ПОЛОЖЕНИЕ о совете по делам казачества при Губернаторе Архангельской области


УТВЕРЖДЕНО
указом Губернатора
Архангельской области
от 22 июля 2009 года N 13-у
(в редакции указа
 Губернатора Архангельской области
 от 16 октября 2017 года N 103-у -

см. предыдущую редакцию)

ПОЛОЖЕНИЕ
о совете по делам казачества при Губернаторе Архангельской области



1. Совет по делам казачества при Губернаторе Архангельской области (далее - совет) является совещательным органом при Губернаторе Архангельской области, образованным для обеспечения взаимодействия Губернатора Архангельской области, исполнительных органов государственной власти Архангельской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, казачьими обществами и иными общественными объединениями казаков по вопросам содействия реализации государственной политики в отношении российского казачества на территории Архангельской области.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Архангельской области и областными законами, договорами и соглашениями Архангельской области, иными нормативными правовыми актами Архангельской области.
(абзац в редакции указа Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у

Правовую основу деятельности совета составляют Регламент организации совещательных и вспомогательных органов при Губернаторе Архангельской области, утвержденный указом Губернатора Архангельской области от 9 апреля 2010 года N 57-у, и настоящее Положение.
(абзац в редакции указа Губернатора Архангельской области от 25 мая 2010 года N 101-у

3. Основными полномочиями совета являются:

обеспечение взаимодействия Губернатора Архангельской области, исполнительных органов государственной власти Архангельской области с казачьими обществами и иными общественными объединениями казаков, осуществляющими свою деятельность на территории Архангельской области;

подготовка предложений Губернатору Архангельской области по определению приоритетных направлений государственной политики в отношении казачества на территории Архангельской области;

систематическое информирование Губернатора Архангельской области по вопросам, касающимся деятельности казачьих обществ и иных общественных объединений казаков на территории Архангельской области;

анализ деятельности казачьих обществ и иных общественных объединений казаков на территории Архангельской области;

подготовка предложений по привлечению членов казачьих обществ и иных общественных объединений казаков к государственной и иной службе с учетом возможностей казачьих обществ и иных общественных объединений казаков и соответствующих потребностей исполнительных органов государственной власти Архангельской области;

подготовка предложений о совершенствовании работы по привлечению членов казачьих обществ и иных общественных объединений казаков на военную службу, их призыву и комплектованию казаками соединений и воинских частей, носящих традиционные казачьи наименования, а также по совершенствованию нормативных правовых актов Архангельской области по вопросам казачества.

4. Совет для выполнения своих полномочий имеет право направлять членов совета для участия в мероприятиях, проводимых казачьими обществами и иными общественными объединениями казаков, а также в мероприятиях, проводимых органами государственной власти Архангельской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, на которых обсуждаются вопросы, касающиеся казачества.
(пункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 19 октября 2011 года N 149-у

5. Заседания совета проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания совета.

6. Совет может образовывать постоянные и временные рабочие группы из числа своих членов.

7. Для решения текущих вопросов деятельности совета, а также для координации работы рабочих групп формируется президиум совета в составе председателя, заместителя председателя, секретаря совета и руководителей постоянных рабочих групп.

Решения президиума совета оформляются протоколом, который подписывает председатель совета, в его отсутствие - заместитель председателя совета.

8. О проделанной работе совета и принятых решениях председатель совета информирует членов комиссии Северо-Западного федерального округа по делам казачества на ее заседаниях.

9. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности совета осуществляет департамент по внутренней политике и местному самоуправлению администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.
(пункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 30 марта 2015 года N 43-у; в редакции указа Губернатора Архангельской области от 1 ноября 2016 года N 146-у; в редакции указа Губернатора Архангельской области от 16 октября 2017 года N 103-у - см. предыдущую редакцию)


 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Положения о совете по делам казачества при Губернаторе Архангельской области (с изменениями на 16 октября 2017 года)

Название документа: Об утверждении Положения о совете по делам казачества при Губернаторе Архангельской области (с изменениями на 16 октября 2017 года)

Номер документа: 13-у

Вид документа: Указ Губернатора Архангельской области

Принявший орган: Губернатор Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна" от 11 августа 2009 года N 35 (1199)

Дата принятия: 22 июля 2009

Дата начала действия: 11 августа 2009
Дата редакции: 16 октября 2017