• Текст документа
  • Статус
Действующий


АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
пятого созыва (четвертая сессия)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2009 года N 179


Об утверждении положения о совете по информационной политике
при Архангельском областном Собрании депутатов

(с изменениями на 10 февраля 2010 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Архангельского областного Совета депутатов от 10 февраля 2010 года N 399 (газета "Волна" от 25 февраля 2010 года N 8 (1228)).
____________________________________________________________________



Областное Собрание депутатов

постановляет:

1. Утвердить положение о совете по информационной политике при Архангельском областном Собрании депутатов согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель областного
Собрания депутатов
В.С. Фортыгин

ПОЛОЖЕНИЕ о совете по информационной политике при Архангельском областном Собрании депутатов


Приложение
к постановлению областного
Собрания депутатов
от 24 июня 2009 года N 179
(в редакции постановления
Архангельского областного
Совета депутатов
от 10 февраля 2010 года N 399
-
см. предыдущую редакцию)


ПОЛОЖЕНИЕ
о совете по информационной политике при Архангельском
областном Собрании депутатов

I. Общие положения


1. Совет по информационной политике при Архангельском областном Собрании депутатов (далее - Совет) является консультативно-совещательным органом при Архангельском областном Собрании депутатов (далее - областное Собрание), созданным в целях организации работы по выработке и реализации основных направлений информационной политики областного Собрания.

Деятельность Совета направлена на оптимизацию работы депутатов областного Собрания и совершенствование законотворческой деятельности, а также на повышение уровня информированности общественности о деятельности областного Собрания, проведение социологических исследований состояний и тенденций в информационной сфере, мониторинг печатных и электронных средств массовой информации (далее - СМИ), популяризацию идеи парламентаризма, стимулирование интереса граждан к общественно-политической жизни Архангельской области и Российской Федерации в целом, правовое просвещение населения.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Архангельской области, областными законами и иными нормативными правовыми актами Архангельской области, а также настоящим Положением.

II. Полномочия Совета


3. Совет имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке по вопросам, относящимся к его компетенции, необходимые материалы от органов государственной власти Архангельской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, редакций СМИ, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц;

- приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственной власти Архангельской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, представителей редакций СМИ Архангельской области, общественных объединений, научных и других организаций;

- создавать рабочие группы по различным аспектам взаимодействия со СМИ и привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ должностных лиц органов государственной власти Архангельской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, представителей научных, исследовательских и иных учреждений и организаций, а также независимых экспертов, ученых и других специалистов.

4. Полномочиями Совета являются:

- рассмотрение и утверждение ежегодных и квартальных тематических планов освещения деятельности депутатов областного Собрания в СМИ;

- утверждение ежегодных и ежеквартальных планов социологических исследований социально-экономических и социально-политических проблем в Архангельской области, осуществление мониторинга печатных и электронных СМИ, интернет-публикаций;

- рассмотрение информации по результатам социологических исследований социально-экономических и социально-политических проблем в Архангельской области, мониторинга печатных и электронных СМИ, интернет-публикаций;

- рассмотрение вопросов взаимодействия со СМИ на территории Архангельской области;

- выработка предложений и рекомендаций по совершенствованию информационной политики областного Собрания;

- участие в осуществлении контроля за реализацией мероприятий по выполнению основных направлений информационной политики областного Собрания;

- выработка предложений и рекомендаций по совершенствованию федерального и регионального законодательства о СМИ.

III. Состав Совета


5. Председатель Совета избирается на сессии областного Собрания.

Председатель Совета осуществляет руководство деятельностью Совета, проводит его заседания, вносит предложения по изменению состава Совета.

В отсутствие председателя Совета его обязанности исполняет заместитель председателя Совета, избранный его членами на первом заседании.

Секретарем Совета является руководитель пресс-службы областного Собрания.

6. Состав Совета утверждается распоряжением председателя Архангельского областного Собрания депутатов.
(пункт в редакции постановления Архангельского областного Совета депутатов от 10 февраля 2010 года N 399 - см. предыдущую редакцию)

IV. Организация работы Совета

7. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Вопросы, планируемые к рассмотрению, рассылаются членам Совета за пять дней до дня заседания.

Члены Совета участвуют в его работе без права замены. В случае невозможности присутствовать на заседании члены Совета вправе заблаговременно представлять в письменном виде свое мнение по рассматриваемым вопросам.

8. Заседание Совета считается правомочным, если в нем принимает участие более половины состава членов Совета.

9. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании Совета.

10. Каждый член Совета имеет право изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме. Указанное мнение подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Совета.

11. Решения, принимаемые Советом, носят рекомендательный характер.

12. При необходимости решения Совета доводятся до сведения заинтересованных должностных лиц органов государственной власти Архангельской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, общественных объединений, научных и других организаций, граждан.

     

 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении положения о совете по информационной политике при Архангельском областном Собрании депутатов (с изменениями на 10 февраля 2010 года)

Название документа: Об утверждении положения о совете по информационной политике при Архангельском областном Собрании депутатов (с изменениями на 10 февраля 2010 года)

Номер документа: 179

Вид документа: Постановление Архангельского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Архангельское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 24 июня 2009

Дата начала действия: 07 июля 2009
Дата редакции: 10 февраля 2010