• Текст документа
  • Статус
С ограниченным сроком действия


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2009 года N 264


О правилах осуществления за счет средств городского бюджета расходов,
связанных с подготовкой многоквартирных деревянных домов, все
помещения в которых принадлежат муниципальному образованию
"Город Архангельск", к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов

(с изменениями на 2 ноября 2009 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Архангельска от 2 ноября 2009 года N 440.

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 154 и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, в целях подготовки многоквартирных деревянных домов, все помещения в которых принадлежат муниципальному образованию "Город Архангельск", к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления за счет средств городского бюджета расходов, связанных с подготовкой многоквартирных деревянных домов, все помещения в которых принадлежат муниципальному образованию "Город Архангельск", к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов.

2. Опубликовать постановление в средствах массовой информации и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по городскому хозяйству Цыварева А.П.



Мэр города
В.Н. Павленко
 

ПРАВИЛА осуществления за счет средств городского бюджета расходов, связанных с подготовкой многоквартирных деревянных домов, все помещения в которых принадлежат муниципальному образованию "Город Архангельск", к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением мэра
города Архангельска
от 6 июля 2009 года N 264
(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 2 ноября 2009 года N 440
-
см. предыдущую редакцию)

ПРАВИЛА
осуществления за счет средств городского бюджета расходов, связанных
с подготовкой многоквартирных деревянных домов, все помещения
в которых принадлежат муниципальному образованию "Город
Архангельск", к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов



1. Настоящие Правила определяют условия и порядок осуществления за счет средств городского бюджета расходов, связанных с подготовкой многоквартирных деревянных домов, все помещения в которых принадлежат муниципальному образованию "Город Архангельск" (далее - многоквартирные деревянные дома), переданных мэрией города в управление управляющим организациям (далее - организации), к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов.

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с подготовкой многоквартирных деревянных домов к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в городском бюджете на 2009 год.

3. Капитальный ремонт многоквартирных деревянных домов проводится в соответствии с планом капитального ремонта многоквартирных деревянных домов на 2009 год, все помещения в которых принадлежат муниципальному образованию "Город Архангельск", в целях подготовки их к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов (далее - План капитального ремонта), утвержденным распоряжением заместителя мэра города по городскому хозяйству.

4. К расходам, связанным с подготовкой многоквартирных деревянных домов к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов, относятся расходы на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных деревянных домов, в том числе расходы на осуществление технического надзора, а также на разработку проектной документации для капитального ремонта многоквартирных домов и проведение государственной экспертизы такой документации в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

5. Расходы, связанные с подготовкой многоквартирных деревянных домов к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов, оплачиваются от имени мэрии города муниципальным учреждением "Информационно-расчетный центр" (далее - МУ "ИРЦ") в пределах доведенных до МУ "ИРЦ" лимитов бюджетных обязательств и на основании договоров управления, заключенных с организациями.

6. МУ "ИРЦ" в течение 5 дней со дня утверждения настоящих Правил направляет организациям, в управлении которых находятся многоквартирные деревянные дома, уведомления о распределении средств, предусмотренных в городском бюджете на 2009 год на подготовку многоквартирных деревянных домов к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов в соответствии с приложением к настоящим Правилам.

7. После получения уведомления организации до 10 июля 2009 года представляют в МУ "ИРЦ" следующие документы:

1) перечень многоквартирных деревянных домов, все помещения в которых принадлежат муниципальному образованию "Город Архангельск", подлежащих капитальному ремонту, в целях их подготовки к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов, с указанием видов работ и объема необходимых средств (далее - Перечень домов);

2) дефектную ведомость в двух экземплярах;

3) смету (сметы) на капитальный ремонт многоквартирного деревянного дома в двух экземплярах, в случае, если осуществление подготовки проектной документации в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти не требуется.

Смета (сметы) на капитальный ремонт многоквартирного деревянного дома составляются на каждый вид выполняемых работ.

Стоимость работ по капитальному ремонту многоквартирного деревянного дома должна определяться в соответствии со сметой на капитальный ремонт многоквартирного дома, составленной на основании дефектной ведомости и с применением Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), Методических указаний по определению величины сметной прибыли в строительстве (МДС 81-25.2001), Методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (МДС 81-34.2004), сборников государственных элементных сметных норм (ГЭСН-2001), или проектной документацией;

4) проектную документацию;

5) заверенную копию положительного заключения государственной экспертизы проектной документации в случаях, установленных законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности;

6) заверенную копию лицензии на осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений (в случае выполнения работ по капитальному ремонту самой организацией).

МУ "ИРЦ" в течение 10 дней после получения от организации документов проверяет дефектную ведомость и смету (сметы) на капитальный ремонт многоквартирных деревянных домов на предмет правильности применения норм и расценок и соответствия видов и стоимости работ Перечню домов, представленному организациями.

При наличии замечаний МУ "ИРЦ" возвращает полученные документы организации на доработку.

При отсутствии замечаний МУ "ИРЦ" согласовывает дефектную ведомость, смету (сметы) на капитальный ремонт многоквартирного деревянного дома. Один экземпляр согласованных документов МУ "ИРЦ" возвращает организации.

После согласования МУ "ИРЦ" направляет в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству Перечни домов и документы, указанные в настоящем пункте.

8. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству на основании Перечней домов и документов, полученных от МУ ИРЦ", формирует план капитального ремонта и представляет его на утверждение заместителю мэра города по городскому хозяйству.

9. МУ "ИРЦ" в течение 5 дней со дня утверждения плана капитального ремонта направляет организациям выписку из плана капитального ремонта с указанием видов и стоимости работ.

10. Для оплаты расходов, связанных с подготовкой многоквартирных деревянных домов к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов, организации представляют в МУ "ИРЦ" следующие документы:

1) заверенные копии: договора (договоров) подряда на выполнение работ по капитальному ремонту и лицензии подрядной организации на осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений (если капитальный ремонт выполняется не самой организацией); договора на осуществление технического надзора сторонней организацией и лицензии сторонней организации на осуществление технического надзора; договора (договоров) на приобретение материалов (если капитальный ремонт выполняется самой организацией).

При этом виды и стоимость работ по капитальному ремонту многоквартирного деревянного дома, предусмотренные договорами, не могут отличаться от видов и стоимости работ, предусмотренных планом капитального ремонта;

2) акты о приемке выполненных проектных работ, акты о приемке выполненных работ (форма N КС-2), справку о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3), накладные на поставку материалов, счета, счета-фактуры.

11. МУ "ИРЦ" в течение 10 рабочих дней со дня получения от организации документов, указанных в пункте 10 настоящих Правил, проверяет их.

При наличии замечаний МУ "ИРЦ" возвращает полученные документы организации на доработку.

Организация в срок, установленный МУ "ИРЦ", устраняет допущенные нарушения и представляет необходимые документы в МУ "ИРЦ".

При отсутствии замечаний МУ "ИРЦ" согласовывает акт о приемке выполненных работ (форма N КС-2) на предмет правильности применения норм и расценок, представляет в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству поручение на оплату денежных обязательств (реестр поручений на оплату денежных обязательств) и документы, указанные в пункте 10 настоящих Правил.

12. Организации для выплаты аванса на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирного деревянного дома предоставляются средства не более двадцати процентов от стоимости работ по капитальному ремонту. При этом, в случае выполнения работ по капитальному ремонту подрядной организацией, договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту должен содержать условие об авансовом платеже. Для выплаты аванса организации представляют в МУ "ИРЦ" документы, указанные в подпункте 1 пункта 10 настоящих Правил. МУ "ИРЦ" осуществляет проверку представленных организациями документов в порядке и сроки, указанные в пункте 11 настоящих Правил.

13. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству осуществляет проверку представленных МУ "ИРЦ" документов.

При отсутствии замечаний формирует сводный реестр поручений на оплату денежных обязательств и направляет его вместе с документами, указанными в пунктах 7 и 10 настоящих Правил, в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города.

14. Департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города в установленном им порядке осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств, формирует платежные поручения для перечисления денежных средств с лицевого счета департамента финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города в Отделении по г.Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области на счета организаций в кредитных организациях.

15. Организации представляют документы в МУ "ИРЦ", указанные в пункте 10 настоящих Правил, не позднее 01 декабря 2009 года. В случае непредставления организациями до 01 декабря 2009 года документов, указанных в пункте 10 настоящих Правил, оплата организациям расходов, связанных с подготовкой многоквартирных деревянных домов к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов, не производится. Средства, полученные организациями для выплаты аванса на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных деревянных домов, подлежат возврату в городской бюджет в срок, установленный МУ "ИРЦ", но не позднее 10 декабря 2009 года. Требования о возврате полученных средств на проведение капитального ремонта многоквартирного деревянного дома направляются организациям МУ "ИРЦ.
(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 2 ноября 2009 года N 440

16. МУ "ИРЦ" осуществляет контроль за ходом проведения и результатами проведенных работ по подготовке многоквартирных деревянных домов к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов, участвует в комиссии по приемке выполненных работ.

МУ "ИРЦ" несет ответственность за целевое использование средств городского бюджета, выделенных на осуществление расходов, связанных с подготовкой многоквартирных деревянных домов к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов. Контроль за целевым использованием средств городского бюджета осуществляет служба заместителя мэра города по городскому хозяйству.

Приложение к Правилам. Распределение средств управляющим организациям на выполнение работ, связанных с подготовкой многоквартирных деревянных домов, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования "Город Архангельск", ...

Приложение
к Правилам осуществления за счет
средств городского бюджета расходов,
связанных с подготовкой многоквартирных
деревянных домов, все помещения в
которых принадлежат муниципальному
образованию "Город Архангельск",
к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов


Распределение средств управляющим организациям на выполнение работ,
связанных с подготовкой многоквартирных деревянных домов, все помещения
в которых находятся в собственности муниципального образования
"Город Архангельск", к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов


Наименование округов,
управляющих организаций

Количество деревянных домов

% от общей суммы

Распределение выделенной суммы, тыс. руб.

Октябрьский территориальный округ

ООО "Зодчий"

34

9,9

495

Исакогорский и Цигломенский территориальные округа

ООО "УК Жилкомсервис-Левобережье-2"

87

25,1

1255

ОАО "Архжилкомсервис"

43

12,4

620

Северный территориальный округ

ООО "УК Управдом-4"

6

1,7

85

ООО "Северный округ"

7

2,0

100

Маймаксанский территориальный округ

ОАО "Архжилкомсервис"

71

20,5

1025

Территориальный округ Майская горка

ООО "УК Юпитер плюс"

9

2,6

130

ООО "Зодчий-1"

14

4,1

205

Соломбальский территориальный округ

ООО "Деревянный город"

12

3,5

175

ОАО "Архжилкомсервис"

14

4,1

205

Ломоносовский территориальный округ

ООО "УК Управдом-3"

6

1,7

85

ООО "Деревянный город-1"

43

12,4

620

ИТОГО

346

100

5000


 

 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

О правилах осуществления за счет средств городского бюджета расходов, связанных с подготовкой многоквартирных деревянных домов, все помещения в которых принадлежат муниципальному образованию "Город Архангельск", ... (с изменениями на 2 ноября 2009 года)

Название документа: О правилах осуществления за счет средств городского бюджета расходов, связанных с подготовкой многоквартирных деревянных домов, все помещения в которых принадлежат муниципальному образованию "Город Архангельск", ... (с изменениями на 2 ноября 2009 года)

Номер документа: 264

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: С ограниченным сроком действия

Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 06 июля 2009

Дата начала действия: 06 июля 2009
Дата редакции: 02 ноября 2009