• Текст документа
  • Статус
Действующий


МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 1995 года N 82


Об утверждении Порядка пропуска судов, проезда автотранспорта и прохода
 пешеходов на автодорожном мостовом переходе через реку Северная Двина

(с изменениями на 29 мая 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Архангельска от 19 июня 2009 года N 230;
постановлением мэра города Архангельска от 29 мая 2013 года N 369.
____________________________________________________________________

В целях упорядочения движения автомобильного транспорта и пешеходов по мостовому переходу через р.Северная Двина (Краснофлотскому мосту), а также для обеспечения безопасного пропуска судов под этим сооружением на акватории Архангельского морского порта

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок пропуска судов, проезда автотранспорта и прохода пешеходов на автодорожном мостовом переходе через р.Северная Двина.

Контроль за выполнением Порядка возложить на службу капитана Архангельского морского порта и МП "Архкомхоз".

2. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление мэра города от 26.05.94 N 207 "О порядке проезда автотранспорта и прохода пешеходов по автодорожному мостовому переходу через р. Северная Двина" считать утратившим силу.


Мэр города Архангельска
В. Герасимов

ПОРЯДОК пропуска судов, проезда автотранспорта и прохода пешеходов на автодорожном мостовом переходе через р.Северная Двина (Краснофлотский мост)


УТВЕРЖДЕН
Постановление мэра города
от 19 апреля 1995 года N 82
(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 29 мая 2013 года N 369
-
см. предыдущую редакцию)


ПОРЯДОК
пропуска судов, проезда автотранспорта и прохода пешеходов
на автодорожном мостовом переходе через р.Северная Двина
(Краснофлотский мост)


1. Проезд автомобильного транспорта и проход пешеходов по Краснофлотскому мосту осуществляется круглосуточно, за исключением периода подъема пролетного строения моста для пропуска судов.

2. С 01 июня 2009 года, до особого распоряжения устанавливается подъем пролетного строения моста для пропуска судов в ночное время с 02 часов 30 минут до 05 часов 10 минут. На период подъема пролетного строения участок мостового перехода через левобережную протоку освобождается от автотранспорта и пешеходов.

(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 19 июня 2009 года N 230


3. В исключительных случаях разрешается в вечернее время с 19 до 21 часа пропуск судов под подъемным пролетом Краснофлотского моста, предварительно согласовав время подъема с муниципальным унитарным предприятием "Архкомхоз", капитаном Архангельского морского порта, управлением транспорта и дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии города, отделом ГИБДД УМВД России по городу Архангельску (дежурная часть).

Письменная заявка от судовладельцев или грузовладельцев, согласо-ванная с заинтересованными организациями, представляется в МУП "Архкомхоз" за 24 часа до начала пропуска судов с гарантией оплаты по договорной цене за пропуск судна.

(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 29 мая 2013 года N 369


4. В экстремальных случаях подъемный пролет моста может быть поднят в любое время суток для пропуска судов на выполнение аварийно-спасательных работ или может быть опущен в период пропуска судов для прохождения береговых технических средств, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

5. Пропуск судов под подъемными пролетали автодорожного и железнодорожного мостов приостанавливается с момента прохода ледохода на акватории порта на период 20-ти календарных дней для проведения профилактических ремонтных работ подъемных устройств мостовых переходов.

6. Устанавливаются следующие габариты проезда автотранспорта с грузом до 30 тонн через автодорожный мост: высота - 4,0 м от поверхности дороги, ширина - 2,5 м, длина - 24 м, груз не выступает от заднего борта более чем на 2 м.

Проезд черев мост автотранспорта с грузом и габаритами выше установленного в каждом отдельном случае согласовывается с МУП "Архкомхоз" и госавтоинспекцией.

(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 29 мая 2013 года N 369


7. Запрещается стоянка и причал судов маломерного флота и других плавсредств ближе 100 метров от моста согласно правилам пропускного режима на искусственных сооружениях.

В случае нарушения правил с судовладельцев взимается штраф в соответствии с действующим законодательством.

8. В исключительных случаях по согласованию с МУП "Архкомхоз" разрешается разгрузка судов у причала, находящегося в 100-метровой зоне у моста, за гарантированную плату.

(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 29 мая 2013 года N 369



 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Порядка пропуска судов, проезда автотранспорта и прохода пешеходов на автодорожном мостовом переходе через реку Северная Двина...(с изменениями на 29 мая 2013 года)

Название документа: Об утверждении Порядка пропуска судов, проезда автотранспорта и прохода пешеходов на автодорожном мостовом переходе через реку Северная Двина...(с изменениями на 29 мая 2013 года)

Номер документа: 82

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 19 апреля 1995

Дата начала действия: 19 апреля 1995
Дата редакции: 29 мая 2013