• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2008 года N 48


Об утверждении Правил принятия решения о подготовке и реализации бюджетных
инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности,
не включенные в долгосрочные целевые программы муниципального образования
"Город Архангельск"

(с изменениями на 3 февраля 2011 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Архангельска от 9 июня 2009 года N 220;
постановлением мэра города Архангельска от 3 марта 2010 года N 110;
постановлением мэра города Архангельска от 3 февраля 2011 года N 45.
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности, не включенные в долгосрочные целевые программы муниципального образования "Город Архангельск".

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по строительству Шаулова Ю.А.

Мэр города
В.Н. Павленко
                                                                                                               

ПРАВИЛА принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности, не включенные в долгосрочные целевые программы муниципального образования "Город Архангельск"


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением мэра
города Архангельска
от 9 июля 2008 года N 48
(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 3 февраля 2011 года N 45
-
см. предыдущую редакцию)

ПРАВИЛА
принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций
в объекты капитального строительства муниципальной собственности,
не включенные в долгосрочные целевые программы муниципального
образования "Город Архангельск"

____________________________________________________________________

По тексту Правил слова "управление строительства и капитального ремонта мэрии города или управление дорог и мостов мэрии города" в соответствующих падежах
заменены словами "департамент городского хозяйства мэрии города" в соответствующих падежах на основании постановления мэра города Архангельска от 3 марта
2010 года N 110
.

____________________________________________________________________


1. Настоящие Правила устанавливают порядок принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций за счет средств городского бюджета в объекты капитального строительства муниципальной собственности, не включенные в долгосрочные целевые программы муниципального образования "Город Архангельск" (далее - решение).

2. Подготовка проекта решения осуществляется департаментом городского хозяйства мэрии города в пределах их компетенции.

В проект решения может быть включено несколько объектов капитального строительства муниципальной собственности (далее - объекты капитального строительства).

3. Отбор объектов капитального строительства для принятия решения производится с учетом:

а) приоритетов и целей социально-экономического развития муниципального образования "Город Архангельск" исходя из прогнозов и программ социально-экономического развития муниципального образования "Город Архангельск", концепций и стратегий развития муниципального образования "Город Архангельск" на среднесрочный и долгосрочный периоды;

б) поручений мэра города;

в) оценки эффективности использования средств городского бюджета, направляемых на капитальные вложения.

4. Проект решения, подготовленный департаментом городского хозяйства мэрии города и согласованный со службой заместителя мэра города по городскому хозяйству, должен содержать следующую информацию в отношении каждого объекта капитального строительства:
(абзац в редакции постановления мэра города Архангельска от 3 марта 2010 года N 110

а) наименование объекта капитального строительства;

б) направление инвестирования (строительство, реконструкция, техническое перевооружение, приобретение);
(подпункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 3 февраля 2011 года N 45


в) наименование главного распорядителя средств городского бюджета и муниципального заказчика;

г) мощность (прирост мощности) объекта капитального строительства, подлежащая вводу;

д) срок ввода в эксплуатацию (в действие) объекта капитального строительства;

е) сметная стоимость объекта капитального строительства (при наличии утвержденной проектной документации) или предполагаемая (предельная) стоимость объекта капитального строительства с выделением объема инвестиций на подготовку проектной документации, проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подготовку исходно-разрешительной документации, если инвестиции на указанные цели предоставляются (в ценах соответствующих лет реализации инвестиционного проекта);

ж) общий (предельный) объем инвестиций, предоставляемых на реализацию инвестиционного проекта с выделением объема инвестиций на подготовку проектной документации, проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подготовку исходно-разрешительной документации, если инвестиции на указанные цели предоставляются (в ценах соответствующих лет реализации инвестиционного проекта);

з) распределение общего (предельного) объема предоставляемых инвестиций по годам реализации инвестиционного проекта с выделением объема инвестиций на подготовку проектной документации, проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подготовку исходно-разрешительной документации, если инвестиции на указанные цели предоставляются (в ценах соответствующих лет реализации инвестиционного проекта).

В случае необходимости корректировки проектной документации в проекте решения могут быть предусмотрены средства городского бюджета соответственно на корректировку этой документации, проведение инженерных изысканий, выполняемых для корректировки такой документации, подготовку исходно-разрешительной документации.

5. Департамент городского хозяйства мэрии города направляет проект решения с пояснительной запиской, финансово-экономическим обоснованием в департамент экономики мэрии города на согласование не позднее 15 июня текущего года.

Обязательным условием согласования проекта решения департаментом экономики мэрии города является положительное заключение этого департамента об эффективности использования средств городского бюджета, направляемых на капитальные вложения, по каждому объекту капитального строительства, включенному в проект решения.

В случае отрицательного заключения об эффективности использования средств городского бюджета, направляемых на капитальные вложения, в отношении объекта капитального строительства, включенного в проект решения, такой объект капитального строительства подлежит исключению из проекта решения.

Проверка эффективности использования средств городского бюджета, направляемых на капитальные вложения, осуществляется в порядке, установленном мэром города.

6. Департамент экономики мэрии города рассматривает проект решения в течение 15 дней с даты его поступления.

7. Проект решения, согласованный с департаментом экономики мэрии города, направляется департаментом городского хозяйства мэрии города на согласование в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города не позднее 01 июля текущего года.

8. Департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города в течение 5 дней с даты поступления проекта решения рассматривает его.

В случае дачи департаментом финансов и казначейского исполнения бюджета отрицательного заключения проект решения подлежит доработке в соответствии с указаниями, содержащимися в заключении.

9. Согласованный с департаментом экономики мэрии города и департаментом финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города проект решения направляется департаментом городского хозяйства мэрии города мэру города для его принятия.

10. Решение принимается в форме постановления мэра города не позднее срока, устанавливаемого распоряжением мэра города об организации составления проекта городского бюджета на очередной финансовый год.

 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Правил принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности, не включенные в долгосрочные целевые программы ... (с изменениями на 3 февраля 2011 года)

Название документа: Об утверждении Правил принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности, не включенные в долгосрочные целевые программы ... (с изменениями на 3 февраля 2011 года)

Номер документа: 48

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 09 июля 2008

Дата начала действия: 09 июля 2008
Дата редакции: 03 февраля 2011