• Текст документа
  • Статус
С ограниченным сроком действия


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2009 года N 90


О порядке предоставления в 2009 году из городского бюджета субсидий
муниципальному унитарному предприятию "Водоканал" муниципального
образования "Город Архангельск" на возмещение затрат по капитальному
ремонту водопроводно-канализационных сетей

(с изменениями на 25 мая 2009 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Архангельска от 25 мая 2009 года N 192.
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2009 году из городского бюджета субсидий муниципальному унитарному предприятию "Водоканал" муниципального образования "Город Архангельск" на возмещение затрат по капитальному ремонту водопроводно-канализационных сетей.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2009 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по строительству Шаулова Ю.А.


Мэр города
В.Н. Павленко
             

ПРАВИЛА предоставления в 2009 году из городского бюджета субсидий муниципальному унитарному предприятию "Водоканал" муниципального образования "Город Архангельск" на возмещение затрат по капитальному ремонту водопроводно-канализационных сетей


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением мэра
города Архангельска
от 27 февраля 2009 года N 90
(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 25 мая 2009 года N 192
-
см. предыдущую редакцию)
  


ПРАВИЛА
предоставления в 2009 году из городского бюджета субсидий муниципальному
унитарному предприятию "Водоканал" муниципального образования
"Город Архангельск" на возмещение затрат по капитальному ремонту
водопроводно-канализационных сетей


1. Настоящие Правила устанавливают условия и порядок предоставления в 2009 году из городского бюджета субсидий муниципальному унитарному предприятию "Водоканал" муниципального образования "Город Архангельск" (далее - МУП "Водоканал") на возмещение затрат по капитальному ремонту водопроводно-канализационных сетей, переданных мэрией города Архангельска МУП "Водоканал" в хозяйственное ведение, на техническое обслуживание и содержание (далее - водопроводно-канализационные сети).
(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 25 мая 2009 года N 192

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением субсидий МУП "Водоканал" на возмещение затрат по капитальному ремонту водопроводно-канализационных сетей (далее - субсидии), осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в городском бюджете на 2009 год.

3. Предоставление субсидий МУП "Водоканал" осуществляется на основании договора о предоставлении субсидий на возмещение затрат по капитальному ремонту водопроводно-канализационных сетей, заключаемого мэрией города с МУП "Водоканал" в пределах доведенных до службы муниципального заказа мэрии города лимитов бюджетных обязательств.

4. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели, не предусмотренные настоящими Правилами.

5. Для получения субсидии МУП "Водоканал" начиная со второго квартала 2009 года, по мере выполнения работ по капитальному ремонту водопроводно-канализационных сетей, представляет в службу муниципального заказа мэрии города следующие документы:

1) заявку на предоставление субсидии;

2) заверенные копии: договоров подряда, локальных ресурсных сметных расчетов на выполнение работ по капитальному ремонту водопроводно-канализационных сетей, согласованных с управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города, лицензий подрядных организаций на осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений (если капитальный ремонт выполняется сторонней организацией), лицензии МУП "Водоканал" на осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений (в случае выполнения работ по капитальному ремонту МУП "Водоканал"), договоров на осуществление технического надзора сторонними организациями и лицензий сторонних организаций на осуществление технического надзора;

3) акты о приемке выполненных работ (форма КС-2), согласованные с управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города, справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3), счета, счета-фактуры, выставленные подрядными организациями МУП "Водоканал", накладные на поставку материалов (в случае выполнения работ по капитальному ремонту МУП "Водоканал").

Управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города в течение двух дней с даты получения от МУП "Водоканал" локальных ресурсных сметных расчетов на выполнение работ по капитальному ремонту водопроводно-канализационных сетей, актов о приемке выполненных работ (форма КС-2) осуществляет их проверку и согласование в части правильности применения норм и расценок. При наличии замечаний управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города возвращает полученные документы в МУП "Водоканал" на доработку. При отсутствии замечаний управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города согласовывает локальные ресурсные сметные расчеты на выполнение работ по капитальному ремонту водопроводно-канализационных сетей, акты о приемке выполненных работ (форма КС-2).

Служба муниципального заказа мэрии города вправе запросить у МУП "Водоканал" иные документы, подтверждающие объемы выполненных работ.

МУП "Водоканал" представляет документы, указанные в пункте 5 настоящих Правил, не позднее 10 декабря 2009 года.

6. Служба муниципального заказа мэрии города в течение трех рабочих дней с даты получения от МУП "Водоканал" документов, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил, осуществляет их проверку.

При наличии замечаний служба муниципального заказа мэрии города возвращает полученные документы МУП "Водоканал" на доработку.

МУП "Водоканал" в срок, установленный службой муниципального заказа мэрии города, устраняет допущенные нарушения и направляет необходимые документы в службу муниципального заказа мэрии города.

При отсутствии замечаний служба муниципального заказа мэрии города формирует сводный реестр поручений на оплату денежных обязательств и направляет его вместе с копиями документов, заверенных начальником службы муниципального заказа, в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города.

7. Департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города в установленном им порядке осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств, формирует платежные поручения для перечисления денежных средств с лицевого счета департамента финансов в Отделении по г.Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области на счет МУП "Водоканал" в кредитной организации.

8. МУП "Водоканал" после получения субсидий обязано ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим, представлять в службу муниципального заказа мэрии города отчет об использовании субсидий на капитальный ремонт водопроводно-канализационных сетей по форме согласно приложению к настоящим Правилам (далее - Отчет) и документы, подтверждающие перечисление субсидий подрядным организациям, осуществляющим технический надзор, и подрядным организациям, выполняющим работы по капитальному ремонту водопроводно-канализационных сетей (далее - подтверждающие документы).

В течение трех рабочих дней со дня представления Отчета и подтверждающих документов служба муниципального заказа мэрии города проверяет его. При наличии замечаний Отчет и подтверждающие документы возвращаются МУП "Водоканал" на доработку. В случае отсутствия замечаний Отчет подписывается начальником службы муниципального заказа мэрии города.

По запросу департамента финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города служба муниципального заказа мэрии города обязана представить в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Отчет и подтверждающие документы.

9. Служба муниципального заказа мэрии города вправе приостановить перечисление МУП "Водоканал" субсидий в следующих случаях:

1) непредставление Отчета и подтверждающих документов;

2) до окончания сроков проведения проверок (ревизий), проводимых в соответствии с пунктом 11 настоящих Правил.

О приостановлении перечисления субсидий служба муниципального заказа мэрии города извещает МУП "Водоканал".

10. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется службой муниципального заказа мэрии города, контрольно-ревизионным управлением мэрии города.

11. Служба муниципального заказа мэрии города, контрольно-ревизионное управление мэрии города вправе осуществлять проверки (ревизии) МУП "Водоканал" на предмет целевого использования субсидий.

12. В случае установления по результатам проверок (ревизий), проведенных в соответствии с пунктом 11 настоящих Правил, фактов нецелевого использования субсидий, предоставление субсидий прекращается, а использованные не по целевому назначению средства подлежат возврату МУП "Водоканал" в городской бюджет в срок, указанный службой муниципального заказа мэрии города или контрольно-ревизионным управлением мэрии города в предложениях по устранению выявленных нарушений.

Приложение к Правилам. ОТЧЕТ об использовании субсидий на капитальный ремонт водопроводно-канализационных сетей

Приложение
к Правилам предоставления в 2009 году
из городского бюджета субсидий
муниципальному унитарному предприятию
"Водоканал" муниципального образования
"Город Архангельск" на возмещение затрат
по капитальному ремонту
водопроводно-канализационных сетей


ОТЧЕТ
об использовании субсидий на капитальный ремонт
водопроводно-канализационных сетей

(наименование организации)

за

2009 год

месяц

N
п/п

Виды работ

Общая
стоимость
работ,
руб.

Фактические
расходы
на проведение
капитального
ремонта в отчетном
периоде, руб.

Поступило
субсидий из
городского
бюджета,
руб.

Использовано
субсидий
руб.

Итого

Руководитель предприятия

(подпись)

(Ф.И.О.)

МП

"

"

2009 г.

Проверено

Начальник службы муниципального

заказа мэрии города

(подпись)

(Ф.И.О.)



 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

О порядке предоставления в 2009 году из городского бюджета субсидий муниципальному унитарному предприятию "Водоканал" муниципального образования "Город Архангельск" на возмещение затрат по капитальному ремонту ... (с изменениями на 25 мая 2009 года)

Название документа: О порядке предоставления в 2009 году из городского бюджета субсидий муниципальному унитарному предприятию "Водоканал" муниципального образования "Город Архангельск" на возмещение затрат по капитальному ремонту ... (с изменениями на 25 мая 2009 года)

Номер документа: 90

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: С ограниченным сроком действия

Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 14 марта 2009 года N 44 (3986)

Дата принятия: 27 февраля 2009

Дата начала действия: 27 февраля 2009
Дата редакции: 25 мая 2009