• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
С ограниченным сроком действия


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2009 года N 92


О порядке предоставления в 2009 году субсидий на возмещение убытков,
возникающих в результате государственного регулирования розничных цен
на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального
образования "Город Архангельск" для нужд отопления

(с изменениями на 15 мая 2009 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Архангельска от 15 мая 2009 года N 182.

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и разделом 3 Порядка предоставления и расходования межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов и городских округов в 2009 году, утвержденного областным законом от 03.12.2008 N 637-32-ОЗ "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов",

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2009 году субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования "Город Архангельск" для нужд отопления.

2. Опубликовать постановление в средствах массовой информации и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2009 года.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по городскому хозяйству Цыварева А.П.

Мэр города
В.Н. Павленко

ПРАВИЛА предоставления в 2009 году субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования "Город Архангельск" для нужд ...


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением мэра
города Архангельска
от 27 февраля 2009 года N 92
(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 15 мая 2009 года N 182
-
см. предыдущую редакцию)

ПРАВИЛА
предоставления в 2009 году субсидий на возмещение убытков, возникающих
в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное
бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования "Город
Архангельск" для нужд отопления


1. Настоящие Правила определяют условия и порядок предоставления в 2009 году субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования "Город Архангельск" для нужд отопления.

2. Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее - хозяйствующие субъекты), реализующим топливо печное бытовое (дрова) населению, проживающему в жилищном фонде с печным отоплением на территории муниципального образования "Город Архангельск", в случае превышения экономически обоснованных расходов хозяйствующих субъектов на производство единицы продукции над розничными ценами, установленными департаментом по тарифам и ценам Архангельской области.

3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования "Город Архангельск" для нужд отопления, осуществляется за счет и в пределах средств, выделенных в 2009 году на эти цели из областного бюджета бюджету муниципального образования "Город Архангельск".

4. Субсидии на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования "Город Архангельск" (далее - субсидии), предоставляются из расчета возмещения фактических убытков, определяемых как произведение фактического объема отпущенного хозяйствующими субъектами населению муниципального образования "Город Архангельск" топлива печного бытового (дров) на разницу между экономически обоснованной стоимостью (без НДС) и розничной ценой (без НДС) топлива печного бытового (дров), установленными департаментом по тарифам и ценам Архангельской области.

5. Предоставление субсидий хозяйствующим субъектам осуществляется на основании договоров на реализацию населению топлива печного бытового (дров), заключаемых мэрией города с хозяйствующими субъектами.

6. Для получения субсидий хозяйствующие субъекты ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города следующие документы:

отчет об убытках, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования "Город Архангельск" для нужд отопления (далее - Отчет), по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам;

копии актов приема-передачи топлива печного бытового (дров) по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам, заверенные руководителем хозяйствующего субъекта;

списки-реестры граждан, получивших топливо печное бытовое (дрова), по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам.

Управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города вправе затребовать у хозяйствующего субъекта дополнительную информацию для подтверждения сведений, содержащихся в Отчете.

7. В течение двух дней с даты получения от хозяйствующего субъекта документов управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города проверяет документы и правильность расчета убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования "Город Архангельск" (далее - размер заявленных убытков).

В случае, если хозяйствующим субъектом представлены не все документы, предусмотренные пунктом 6 настоящих Правил, а также в случае выявления ошибок в расчетах управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города возвращает документы хозяйствующему субъекту.

Хозяйствующий субъект в срок, установленный управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города, устраняет допущенные нарушения и представляет все предусмотренные пунктом 6 настоящих Правил документы в управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города.

При представлении хозяйствующим субъектом всех предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил документов и отсутствии замечаний начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города утверждает списки-реестры граждан, получивших топливо печное бытовое (дрова), подписывает Отчет.

На основании Отчетов, полученных от хозяйствующих субъектов управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города составляет сводный отчет об использовании средств на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования "Город Архангельск" для нужд отопления, по форме согласно приложению N 4 к настоящим Правилам (далее - Сводный отчет).

Сводный отчет и документы, перечисленные в пункте 6 настоящих Правил управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города направляет в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству.

8. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству в течение двух дней с даты получения Сводного отчета и прилагаемых к нему документов проверяет их, формирует сводный реестр поручений на оплату денежных обязательств и направляет его вместе со Сводным отчетом, подписанным начальником службы заместителя мэра города по городскому хозяйству, в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города.

9. Департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города в установленном им порядке осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств, формирует платежные поручения для перечисления денежных средств с лицевого счета бюджета, открытого департаменту финансов в Отделении по г. Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области, на счета хозяйствующих субъектов в кредитных организациях.
(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 15 мая 2009 года N 182

10.
(пункт исключен на основании постановления мэра города Архангельска от 15 мая 2009 года N 182

10. Невозмещенные убытки, возникшие в 2008 году в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное (дрова), реализуемое населению, возмещаются в соответствии с настоящими Правилами в первом квартале 2009 года.

11. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству совместно с управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области расчет фактической потребности в средствах на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования "Город Архангельск" в 2009 году, и отчеты об использовании средств на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению в 2009 году, по формам, разработанным департаментом топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

12. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству совместно с управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города не позднее 15 июня отчетного года и 15 января года, следующего за отчетным, представляют в департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области копии следующих документов, подтверждающих целевое использование средств:

договоры на реализацию гражданам топлива печного бытового (дров), заключенные между мэрией города и хозяйствующими субъектами;

платежные документы на перечисление средств на счета хозяйствующих субъектов;

списки - реестры граждан за отчетный период, утвержденные начальником управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города;

копии актов приема-передачи топлива печного бытового (дров), подписанные хозяйствующими субъектами и получателем топлива печного бытового (дров).

13. Управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города, служба заместителя мэра города по городскому хозяйству и контрольно-ревизионное управление мэрии города вправе проводить проверки (ревизии) хозяйствующих субъектов, получивших субсидии, на предмет правильности и обоснованности размера заявленных ими убытков.

14. Для проведения проверки (ревизии) хозяйствующий субъект обязан представить проверяющим все первичные документы, связанные с реализацией населению муниципального образования "Город Архангельск" топлива печного бытового (дров).

Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству вправе приостановить перечисление субсидий хозяйствующим субъектам до окончания сроков проведения проверок (ревизий), проводимых в соответствии с пунктом 14 настоящих Правил.

О принятом решении служба заместителя мэра города по городскому хозяйству извещает хозяйствующего субъекта.

Решение о приостановлении перечисления субсидий хозяйствующим субъектам принимается в следующих случаях:

документы, представленные хозяйствующим субъектом, не соответствуют требованиям, установленным настоящими Правилами;

сведения, содержащиеся в представленных хозяйствующим субъектом документах, являются недостоверными или искаженными.

15. В случае установления по результатам проверок (ревизий), проведенных в соответствии с пунктом 13 настоящих Правил, фактов неправильного определения хозяйствующим субъектом размера заявленных убытков, в том числе и в случае представления документов, содержащих недостоверную информацию, излишне перечисленные субсидии:
(абзац в редакции постановления мэра города Архангельска от 15 мая 2009 года N 182

подлежат зачету службой заместителя мэра города по городскому хозяйству в счет предстоящих платежей, а оставшаяся невозмещенной после проведения зачета сумма излишне перечисленной субсидии подлежит возврату хозяйствующим субъектом в городской бюджет;

подлежит возврату в городской бюджет при установлении указанных фактов по окончании 2009 года.

Излишне перечисленные субсидии возвращаются хозяйствующим субъектом в городской бюджет в срок, указанный управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города или службой заместителя мэра города по городскому хозяйству, или контрольно-ревизионным управлением мэрии города в предложениях по устранению выявленных нарушений.
(нумериция пунктов на основании постановления мэра города Архангельска от 15 мая 2009 года N 182

Приложение N 1 к Правилам. ОТЧЕТ об убытках, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования "Город Архангельск" для нужд отопления


Приложение N 1
к Правилам предоставления в 2009 году
субсидий на возмещение убытков,
возникающих в результате государственного
регулирования розничных цен на топливо
печное бытовое (дров), реализуемое
населению МО "Город Архангельск"
для нужд отопления


ОТЧЕТ
об убытках, возникающих в результате государственного
регулирования розничных цен на топливо печное бытовое
(дрова), реализуемое населению муниципального образования
"Город Архангельск" для нужд отопления

за

2009 год

Наименование
хозяйствующего
субъекта

Фактический объем
отпущенного
населению
топлива
печного
бытового (дров)
(нарастающим
итогом),
скл. куб. м

Установленная
экономически
обоснованная
стоимость
топлива печного
бытового (дров),
руб./скл. куб. м
(без НДС)

Установленная
розничная
цена топлива
печного
бытового (дров),
руб./скл. куб. м
(без НДС)

Убытки,
подле-
жащие
возме
щению,
руб.

Возме-
щено с начала
года,
руб.

Подлежит
возмещению,
руб.

1

2

3

4

5
гр. 2 x
(гр. 3 - гр. 4)

6

7
(гр. 5 - гр. 6)

Справочно:

- отпущено топлива печного бытового за последний месяц, скл. куб. м;

- розничная цена топлива печного бытового, установленная департаментом по тарифам и ценам Архангельской области (с НДС), руб./скл. куб.м;

Руководитель

хозяйствующего субъекта

(

) (подпись, Ф.И.О.)

М.П.

Проверено

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и

энергетики мэрии города

(

) (подпись, Ф.И.О.)

Приложение N 2 к Правилам. АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ топлива печного бытового (дров)


Приложение N 2
к Правилам предоставления в 2009 году
субсидий на возмещение убытков,
возникающих в результате государственного
регулирования розничных цен на топливо
печное бытовое (дров), реализуемое
населению МО "Город Архангельск"
для нужд отопления


АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ
топлива печного бытового (дров)

г. Архангельск

от

2009 г.

(наименование хозяйствующего субъекта)

поставила

,

(Ф.И.О.)

проживающему по адресу

,

скл. м(3) дров.


Претензий к качеству дров: не имею, имею (нужное подчеркнуть)

(суть претензии)

Хозяйствующий субъект:

Покупатель:

М.П.

(подпись)

Приложение N 3 к Правилам. Список-реестр граждан, получивших топливо печное бытовое (дрова)


Приложение N 3
к Правилам предоставления в 2009 году
субсидий на возмещение убытков,
возникающих в результате государственного
регулирования розничных цен на топливо
печное бытовое (дров), реализуемое
населению МО "Город Архангельск"
для нужд отопления


УТВЕРЖДЕНО
Начальник управления жилищно-
коммунального хозяйства и
энергетики мэрии города
______________ Чурносов В.П.

Список-реестр
граждан, получивших топливо печное бытовое (дрова)

от

(наименование хозяйствующего субъекта)

за

2009 года

(месяц)

N
п/п

Ф.И.О.

Адрес

Общая
отапли-
ваемая
площадь, м(2)

Годовая потребность
в топливе печном бытовом (дровах),
скл. м(3)

Объем
реализованного
топлива печного бытового (дров),
скл. м(3)

Стоимость
реализованного топлива печного бытового (дров), руб.

Итого

Примечание

Норматив потребления твердого топлива (дров) на отопление жилых помещений - 0,467 скл.м3/1 кв.м.

Руководитель хозяйствующего субъекта

М.П.

Приложение N 4 к Правилам. СВОДНЫЙ ОТЧЕТ об убытках, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального образования "Город Архангельск" для нужд отопления


Приложение N 4
к Правилам предоставления в 2009 году
субсидий на возмещение убытков,
возникающих в результате государственного
регулирования розничных цен на топливо
печное бытовое (дров), реализуемое
населению МО "Город Архангельск"
для нужд отопления


СВОДНЫЙ ОТЧЕТ
об убытках, возникающих в результате государственного
регулирования розничных цен на топливо печное бытовое
(дрова), реализуемое населению муниципального образования
"Город Архангельск" для нужд отопления

за

2009 год


Наименование
хозяйствующего
субъекта

Фактический объем
отпущенного
населению
топлива печного
бытового (дров)
(нарастающим
итогом),
скл. куб.м

Установленная
экономически
обоснованная
стоимость топлива печного бытового (дров),
руб/скл. куб.м
(без НДС)

Установленная
розничная
цена топлива печного бытового (дров),
руб./скл. куб.м
(без НДС)

Убытки,
подлежащие
возмещению,
руб.

Возме-
щено с начала
года,
руб.

Подлежит
возмещению,
руб.

1

2

3

4

5
гр. 2 x (гр. 3 - гр. 4)

6

7
(гр. 5 - гр. 6)

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и

энергетики мэрии города

(

) (подпись, Ф.И.О.)

Начальник службы заместителя мэра

города по городскому хозяйству

(

) (подпись, Ф.И.О.)



 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

О порядке предоставления в 2009 году субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального ... (с изменениями на 15 мая 2009 года)

Название документа: О порядке предоставления в 2009 году субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое населению муниципального ... (с изменениями на 15 мая 2009 года)

Номер документа: 92

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: С ограниченным сроком действия

Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 14 марта 2009 года N 44 (3986)

Дата принятия: 27 февраля 2009

Дата начала действия: 27 февраля 2009
Дата редакции: 15 мая 2009