• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2009 года N 124-па/18


Об утверждении Правил предоставления в 2009 году бюджетам муниципальных
образований «Город Архангельск», «Котлас» и «Вельский муниципальный
район» субсидий из областного бюджета на выполнение мероприятий
долгосрочной целевой программы Архангельской области «Совершенствование
медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями на 2009-2010 годы
»

(с изменениями на 21 июля 2009 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Архангельской области от 21 июля 2009 года N 27-пп.

____________________________________________________________________


В соответствии с долгосрочной целевой программой Архангельской области «Совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями на 2009-2010 годы», утвержденной постановлением администрации Архангельской области от 31 марта 2009 года N 85-па/12, администрация Архангельской области

постановляет:


1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2009 году бюджетам муниципальных образований «Город Архангельск», «Котлас» и «Вельский муниципальный район» субсидий из областного бюджета на выполнение мероприятий долгосрочной целевой программы Архангельской области «Совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями на 2009-2010 годы».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
И.Ф. Михальчук

ПРАВИЛА предоставления в 2009 году бюджетам муниципальных образований «Город Архангельск», «Котлас» и «Вельский муниципальный район» субсидий из областного бюджета на выполнение мероприятий долгосрочной целевой программы Архангельской области ...


     УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации
Архангельской области
от 5 мая 2009 года N 124-па/18
 (в редакции постановления
Правительства Архангельской области
от 21 июля 2009 года N 27-пп
-
 см. предыдущую редакцию)

ПРАВИЛА
предоставления в 2009 году бюджетам муниципальных образований «Город
Архангельск», «Котлас» и «Вельский муниципальный район» субсидий
из областного бюджета на выполнение мероприятий долгосрочной целевой
программы Архангельской области «Совершенствование медицинской помощи
больным с сосудистыми заболеваниями на 2009-2010 годы»



1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2009 году и расходования субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований «Город Архангельск», «Котлас» и «Вельский муниципальный район», а также условия взаимодействия департамента финансов Архангельской области, органов Федерального казначейства, департамента здравоохранения Архангельской области и уполномоченных органов местного самоуправления - получателей бюджетных средств (далее - субсидии), предусмотренных на выполнение мероприятий долгосрочной целевой программы Архангельской области «Совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями на 2009-2010 годы» (далее - программа).

2. Средства, выделяемые из областного бюджета, расходуются на финансирование мероприятий программы, указанных в приложениях к программе, при выполнении органами местного самоуправления муниципальных образований «Город Архангельск», «Котлас», «Вельский муниципальный район» следующих условий:

1) наличие муниципальных целевых программ по вопросам организации оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями;

2) выделение и подготовка необходимых площадей в учреждениях здравоохранения, их реконструкция и ремонт для установки закупаемого оборудования;

3) выделение в муниципальном бюджете бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями;

4) заключение с департаментом здравоохранения Архангельской области соглашений о реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями;

5) проведение мероприятий по созданию первичных сосудистых отделений в муниципальных учреждениях здравоохранения для оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями;

6) обеспечение подготовки медицинских кадров по необходимым специальностям для учреждений здравоохранения муниципального образования, оказывающих медицинскую помощь больным с сосудистыми заболеваниями.

3. Уровень финансового обеспечения расходного обязательства муниципального образования определяется в программе исходя из расходов, необходимых для выполнения условий, указанных в пункте 2 настоящих Правил, и должен составлять не менее 25 процентов от размера расходного обязательства.

Уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных образований «Город Архангельск», «Котлас», «Вельский муниципальный район» представляют ежемесячно, до 24 числа месяца, предшествующего месяцу заявляемого финансирования, в департамент здравоохранения Архангельской области заявки на перечисление средств из областного бюджета на реализацию программы.

4. Субсидии предоставляются за счет средств областного бюджета, утвержденных на эти цели, департаменту здравоохранения Архангельской области на 2009 год.

5. Департамент финансов Архангельской области доводит объемы финансирования до департамента здравоохранения Архангельской области согласно сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах утвержденного кассового плана областного бюджета.

6. Департамент здравоохранения Архангельской области в пределах доведенных до департамента лимитов бюджетных обязательств и средств, зачисленных на лицевой счет, перечисляет субсидии бюджетам муниципальных образований «Город Архангельск», «Котлас» и «Вельский муниципальный район» после представления муниципальными образованиями в департамент здравоохранения Архангельской области информации о выполнении условий, указанных в пункте 2 настоящих Правил.

7. Средства областного бюджета, предоставленные в форме субсидий муниципальным образованиям Архангельской области, зачисляются на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Архангельской области для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации (N 40101), для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований «Город Архангельск», «Котлас» и «Вельский муниципальный район».

Субсидии отражаются в расходах бюджетов муниципальных образований по соответствующим разделам, подразделам и видам расходов классификации расходов бюджетов с сохранением целевой статьи, присвоенной субсидии при передаче средств из областного бюджета.
(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 21 июля 2009 года N 27-пп

8. Операции с указанными средствами осуществляются в установленном администрацией муниципального образования порядке кассового обслуживания исполнения местного бюджета.

9. Уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных образований «Город Архангельск», «Котлас» и «Вельский муниципальный район» ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в департамент здравоохранения Архангельской области отчет о расходах бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, и осуществленных поставках оборудования по форме, утверждаемой департаментом здравоохранения Архангельской области.

10. Департамент здравоохранения Архангельской области ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в департамент финансов Архангельской области сводный отчет о произведенных расходах по форме, установленной департаментом финансов Архангельской области.

11. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на соответствующие цели в порядке, установленном настоящими Правилами.

При установлении департаментом здравоохранения Архангельской области отсутствия потребности муниципального образования в указанных субсидиях их остаток подлежит возврату в доход областного бюджета.

В случае неперечисления указанного остатка субсидий в областной бюджет эти средства подлежат взысканию в доход областного бюджета в установленном порядке.

При установлении факта нарушения муниципальным образованием условий, предусмотренных настоящими Правилами и программой, к нему применяются меры, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. Ответственность за нецелевое использование средств субсидий возлагается на муниципальные образования «Город Архангельск», «Котлас» и «Вельский муниципальный район».

13. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляют департамент здравоохранения Архангельской области и контрольно-ревизионное управление Архангельской области.


 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Правил предоставления в 2009 году бюджетам муниципальных образований «Город Архангельск», «Котлас» и «Вельский муниципальный район» субсидий из областного бюджета на выполнение мероприятий ... (с изменениями на 21 июля 2009 года)

Название документа: Об утверждении Правил предоставления в 2009 году бюджетам муниципальных образований «Город Архангельск», «Котлас» и «Вельский муниципальный район» субсидий из областного бюджета на выполнение мероприятий ... (с изменениями на 21 июля 2009 года)

Номер документа: 124-па/18

Вид документа: Постановление администрации Архангельской области

Принявший орган: Администрация Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна" от 26 мая 2009 года N 22 (1186)

Дата принятия: 05 мая 2009

Дата начала действия: 26 мая 2009
Дата редакции: 21 июля 2009