• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД НОВОДВИНСК»
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
ВТОРАЯ СЕССИЯ

РЕШЕНИЕ

от 30 апреля 2009 года N 2


Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных
служащих в органах местного самоуправления муниципального
образования «Город Новодвинск
»

(с изменениями на 30 апреля 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск" от 24 сентября 2009 года N 11;
решением Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск" от 24 ноября 2011 года N 96;
решением Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск" от 30 апреля 2013 года N 198.
____________________________________________________________________


В соответствии со статьями 18, 39 Устава муниципального образования «Город Новодвинск» Городской Совет

решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение о денежном содержании муниципальных служащих в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск».

2. Признать утратившим силу решение внеочередной 30-й сессии Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» второго созыва от 17.06.2004 N 262 «О денежном содержании и материальной помощи лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск» (с изм. и доп. от 22.09.2005 N 31, от 22.02.2007 N 107, от 06.12.2007 N 129).

3. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 мая 2009 года.

Глава муниципального образования
«Город Новодвинск»
И.Л. Попов

ПОЛОЖЕНИЕ о денежном содержании муниципальных служащих в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск»


 Приложение
к решению 2-й сессии Городского Совета
депутатов муниципального образования
«Город Новодвинск» 4 созыва
от 30 апреля 2009 года N 2
(в редакции решения
Городского Совета депутатов
МО "Город Новодвинск"
от 30 апреля 2013 года N 198
-
см. предыдущую редакцию)

ПОЛОЖЕНИЕ
о денежном содержании муниципальных служащих в органах местного
самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск»

Статья 1. Общие положения


Статья 1. Общие положения


1. Целью правового регулирования, осуществляемого в соответствии с настоящим Положением, является установление на территории муниципального образования «Город Новодвинск» правил по установлению условий оплаты труда муниципальных служащих в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск» в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в ред. от 25.12.2008) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ (в ред. от 25.12.2008) «О муниципальной службе в Российской Федерации», областным законом от 27.09.2006 N 222-12-ОЗ (в ред. от 29.10.2008) «О правовом регулировании муниципальной службы в Архангельской области».

2. Оплата труда муниципального служащего осуществляется в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из следующих ежемесячных и иных дополнительных выплат:

1) оклад за классный чин муниципального служащего;
(пункт в редакции решения Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск" от 24 сентября 2009 года N 11

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

4) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в подразделениях по защите государственной тайны;

5) премия за выполнение особо важных и сложных заданий;

6) ежемесячное денежное поощрение;

7) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.

3. Размеры должностных окладов, а также размеры ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются настоящим Положением с учетом принципа соотносительности основных условий оплаты труда муниципальных служащих и государственных гражданских служащих в соответствии с законодательством Российской Федерации и законами Архангельской области.

4. Денежное содержание муниципального служащего устанавливается с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Статья 2. Оклад денежного содержания

Статья 2. Оклад денежного содержания

1. Должностной оклад и оклад за классный чин муниципального служащего составляют оклад денежного содержания.
(часть в редакции решения Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск" от 24 сентября 2009 года N 11

2. Размеры должностных окладов муниципальных служащих устанавливаются согласно Приложению N 1 к настоящему Положению.
(часть в редакции решения Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск" от 24 сентября 2009 года N 11; в редакции решения Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск" от 24 ноября 2011 года N 96

3. Размеры окладов за классный чин муниципальным служащим устанавливаются согласно Приложению N 2 к настоящему Положению.
(часть дополнительно включена на основании решения Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск" от 24 ноября 2011 года N 96)

Статья 3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе

Статья 3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе

1. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается в процентном отношении к должностному окладу.

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается в следующих размерах:

1) при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет (включительно) - 6 процентов за первый полный год выслуги и плюс 1 процент за каждый последующий год выслуги, но не свыше 10 процентов;

2) при стаже муниципальной службы от 6 до 10 лет (включительно) - 11 процентов, начиная с шестого полного года выслуги, и плюс 1 процент за каждый последующий год выслуги, но не свыше 15 процентов;

3) при стаже муниципальной службы от 11 до 15 лет (включительно) - 16 процентов, начиная с одиннадцатого полного года выслуги, и плюс 1 процент за каждый последующий год выслуги, но не свыше 20 процентов;

4) при стаже муниципальной службы 16 лет и более - 21 процент, начиная с шестнадцатого полного года выслуги, и плюс 1 процент за каждый последующий год выслуги, но не свыше 30 процентов.
(пункт в редакции решения Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск" от 24 сентября 2009 года N 11

Статья 4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

Статья 4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

1. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в процентном отношении к должностному окладу.

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в следующих размерах:

1) для высших должностей муниципальной службы - от 150 до 200 процентов;

2) для главных должностей муниципальной службы - от 120 до 160 процентов;

3) для ведущих должностей муниципальной службы - от 90 до 130 процентов;

4) для старших должностей муниципальной службы - от 60 до 100 процентов;

5) для младших должностей муниципальной службы - до 70 процентов.

Статья 5. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в подразделениях по защите государственной тайны

Статья 5. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в подразделениях по защите государственной тайны

1. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в отношении муниципальных служащих, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти муниципальные служащие имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях.

Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности соответствующих сведений назначается и выплачивается в следующих размерах:

Степень секретности

Размер надбавки
(в процентах
от должностного оклада)

«Совершенно секретно»

30 - 50

«Секретно»:

- при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий

10 - 15

- без проведения проверочных мероприятий

5 - 10


2. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в подразделениях по защите государственной тайны устанавливается муниципальным служащим, выполняющим на постоянной основе работу по защите государственной тайны (самостоятельно или в составе структурного подразделения по защите государственной тайны).

Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в подразделениях по защите государственной тайны назначается и выплачивается в следующих размерах:

Стаж работы в структурных подразделениях
по защите государственной тайны

Размер надбавки
(в процентах от должностного оклада)

от 1 до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 лет и выше

20


3. Размеры и условия назначения и выплаты надбавок, предусмотренных настоящей статьей, применяются в соответствии с Правилами выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573.

Статья 6. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий

Статья 6. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий

1. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий назначается и выплачивается муниципальным служащим при достижении ими конкретных результатов, соответствующих критериям оценки, установленным правовым актом представителя нанимателя (работодателя).

2. При формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих размер средств на выплату премии за выполнение особо важных и сложных заданий (в расчете на год) учитывается в размере двух окладов денежного содержания.
(часть в редакции решения Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск" от 30 апреля 2013 года N 198

Статья 7. Ежемесячное денежное поощрение

Статья 7. Ежемесячное денежное поощрение

1. Размеры ежемесячного денежного поощрения устанавливаются в должностных окладах.

2. Размеры ежемесячного денежного поощрения устанавливаются в пределах от одного до трех должностных окладов в месяц.

Статья 8. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь

Статья 8. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь

1. Размеры единовременных выплат при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи устанавливаются в окладах денежного содержания.

2. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска устанавливается в размере двух окладов денежного содержания в год.

3. Материальная помощь устанавливается в размере одного оклада денежного содержания в год.

Статья 9. Увеличение (индексация) размеров окладов денежного содержания

Статья 9. Увеличение (индексация) размеров окладов денежного содержания

1. Увеличение (индексация) размеров окладов денежного содержания муниципальных служащих может производиться на основании правовых актов представителей нанимателя в сроки и размеры, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Архангельской области соответственно для федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих Архангельской области.

2. Увеличение (индексация) размеров окладов денежного содержания муниципальных служащих в иные сроки и размеры не производится.

Приложение 1. Размеры должностных окладов муниципальных служащих администрации муниципального образования «Город Новодвинск»

Приложение N 1
к решению 28-й сессии Городского
Совета депутатов муниципального
образования «Город Новодвинск»
четвертого созыва
от 24 ноября 2011 года N 96
(дополнительно включено на основании
решения Городского Совета
депутатов МО "Город Новодвинск"
от 24 ноября 2011 года N 96
)

Размеры должностных окладов муниципальных служащих
администрации муниципального образования «Город Новодвинск»


N п/п

Наименование должности

Должностной оклад (рублей в месяц)

Высшие должности муниципальной службы

1.

Первый заместитель главы муниципального образования

7892

2.

Заместитель главы муниципального образования

7497

3.

Руководитель аппарата администрации

7497

Главные должности муниципальной службы

1.

Заместитель руководителя аппарата администрации

7066

2.

Начальник управления администрации

7066

3.

Начальник отдела администрации

6765

4.

Председатель комитета

6765

5.

Пресс-секретарь администрации

6013

Ведущие должности муниципальной службы

1.

Заместитель начальника управления

5563

2.

Заместитель начальника отдела

5563

3.

Заместитель председателя комитета

5563

4.

Помощник (или советник) главы муниципального образования

5337

5.

Помощник (или советник) первого заместителя главы муниципального образования

5337

6.

Помощник (или советник) заместителя главы муниципального образования

5337

7.

Начальник отдела, службы в составе управления, отдела

5563

8.

Заместитель начальника отдела, службы в составе управления, отдела

5337

9.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации

5337

10.

Консультант

5262

Старшие должности муниципальной службы

1.

Главный специалист

4811

2.

Ведущий специалист

3909

3.

Ответственный секретарь территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации

4811

4.

Ответственный секретарь административной комиссии администрации

4811

Младшие должности муниципальной службы

1.

Специалист 1 категории

3308

2.

Специалист 2 категории

3172

3.

Специалист

3036


Размеры должностных окладов муниципальных служащих аппарата
Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»


N п/п

Наименование должности

Должностной оклад (рублей в месяц)

Высшие должности муниципальной службы

1.

Руководитель аппарата Городского Совета

7497

Главные должности муниципальной службы

1.

Заместитель руководителя аппарата Городского Совета

7066

2.

Пресс-секретарь Городского Совета

6013

Ведущие должности муниципальной службы

1.

Помощник председателя Городского Совета

5337

2.

Консультант

5262

Старшие должности муниципальной службы

1.

Главный специалист

4811

2.

Ведущий специалист

3909

Младшие должности муниципальной службы

1.

Специалист 1 категории

3308

2.

Специалист 2 категории

3172

3.

Специалист

3036



Размеры должностных окладов муниципальных служащих
ревизионной комиссии муниципального образования «Город Новодвинск»


N п/п

Наименование должности

Должностной оклад (рублей в месяц)

Высшие должности муниципальной службы

1.

Председатель ревизионной комиссии

7892

Главные должности муниципальной службы

1.

Заместитель председателя ревизионной комиссии

7066

Ведущие должности муниципальной службы

1.

Главный инспектор аппарата ревизионной комиссии

5262

2.

Инспектор аппарата ревизионной комиссии

5036

Старшие должности муниципальной службы

1.

Главный специалист аппарата ревизионной комиссии

4811

2.

Ведущий специалист аппарата ревизионной комиссии

3909

Младшие должности муниципальной службы

1.

Специалист 1 категории аппарата ревизионной комиссии

3308

2.

Специалист 2 категории аппарата ревизионной комиссии

3172

3.

Специалист аппарата ревизионной комиссии

3036

 

Приложение 2. Размеры оклада за классный чин муниципальным служащим

Приложение N 2
к решению 28-й сессии Городского
Совета депутатов муниципального
образования «Город Новодвинск»
четвертого созыва
от 24 ноября 2011 года N 96
(дополнительно включено на основании
решения Городского Совета
депутатов МО "Город Новодвинск"
от 24 ноября 2011 года N 96
)


Размеры оклада за классный чин муниципальным служащим

Наименование классного чина

Размер оклада за классный чин, руб.

Действительный муниципальный советник Архангельской области 1 класса

2624

Действительный муниципальный советник Архангельской области 2 класса

2250

Действительный муниципальный советник Архангельской области 3 класса

1874

Муниципальный советник Архангельской области 1 класса

2368

Муниципальный советник Архангельской области 2 класса

2030

Муниципальный советник Архангельской области 3 класса

1692

Советник муниципальной службы Архангельской области 1 класса

1868

Советник муниципальной службы Архангельской области 2 класса

1601

Советник муниципальной службы Архангельской области 3 класса

1334

Референт муниципальной службы Архангельской области 1 класса

1526

Референт муниципальной службы Архангельской области 2 класса

1308

Референт муниципальной службы Архангельской области 3 класса

1090

Секретарь муниципальной службы Архангельской области 1 класса

1079

Секретарь муниципальной службы Архангельской области 2 класса

925

Секретарь муниципальной службы Архангельской области 3 класса

770



 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск» (с изменениями на 30 апреля 2013 года)

Название документа: Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск» (с изменениями на 30 апреля 2013 года)

Номер документа: 2

Вид документа: Решение городского Совета депутатов муниципального образования "Город Новодвинск"

Принявший орган: Городской Совет депутатов муниципального образования "Город Новодвинск"

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Новодвинский рабочий" от 8 мая 2009 года N 19 (4271)

Дата принятия: 30 апреля 2009

Дата начала действия: 08 мая 2009
Дата редакции: 30 апреля 2013