• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2009 года N 53


Об утверждении Порядка внесения в 2009 году управляющим организациям,
товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным
кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам
части платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах

(с изменениями на 26 марта 2009 года)
(название в редакции постановления мэра города Архангельска
от 26 марта 2009 года N 123

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Архангельска от 26 марта 2009 года N 123 (газета "Архангельск" от 28 марта 2009 года N 54 (3996).
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 9 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок внесения в 2009 году управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам части платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах.
(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 26 марта 2009 года N 123

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2009 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по городскому хозяйству Цыварева А.П.

     
     
Мэр города
В.Н. Павленко
         

ПОРЯДОК внесения в 2009 году управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам части платы за содержание и ремонт жилых помещений ...


    УТВЕРЖДЕН
постановлением мэра
города Архангельска
от 6 февраля 2009 года N 53
(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 26 марта 2009 года N 123
-
 см. предыдущую редакцию)


     
ПОРЯДОК
внесения в 2009 году управляющим организациям, товариществам собственников
жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным
специализированным потребительским кооперативам части платы
за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах

(название в редакции постановления мэра города Архангельска
от 26 марта 2009 года N 123

1. Настоящий Порядок определяет порядок внесения за счет средств городского бюджета в 2009 году управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам (далее – управляющие организации) части платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах в случае, если размер вносимой нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда платы за содержание и ремонт жилого помещения меньше чем размер платы, установленной договором управления многоквартирным домом или договором, заключенным с товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом (далее – договор), либо решением органов управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива (далее – решение).
(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 26 марта 2009 года N 123

2. Часть платы за содержание и ремонт жилых помещений, подлежащая внесению за счет средств городского бюджета, определяется как произведение общей площади жилых помещений муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме и разницы между размером платы, вносимой нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда, и размером платы, установленным договором или решением.
(абзац в редакции постановления мэра города Архангельска от 26 марта 2009 года N 123

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда установлен решением Архангельского городского Совета депутатов от 19.11.2008 N 786 "О плате за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах".

Учет жилых помещений муниципального жилищного фонда ведет муниципальное учреждение "Информационно-расчетный центр" (далее - МУ "ИРЦ").

3. Внесение управляющим организациям части платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах осуществляет от имени мэрии города МУ "ИРЦ" в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств и на основании заключенных с управляющими организациями договоров.
(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 26 марта 2009 года N 123

4. При принятии общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или органами управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива решения об установлении платы за содержание и ремонт жилья в размере, превышающем размер платы за содержание и ремонт жилья, установленный для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда, управляющая организация представляет в МУ "ИРЦ" решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или органов управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения (заверенная копия протокола или выписка из протокола).
(абзац в редакции постановления мэра города Архангельска от 26 марта 2009 года N 123

Кроме того, управляющая организация, ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в МУ "ИРЦ" следующие документы:

перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

расчет части платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах (далее - расчет) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Документы за декабрь 2009 года представляются управляющими организациями не позднее 20 января 2010 года.

5. МУ "ИРЦ" в течение пяти рабочих дней со дня получения от управляющей организации документов осуществляет их проверку.

При наличии замечаний МУ "ИРЦ" возвращает полученные документы управляющей организации с указанием причины возврата.

Управляющая организация в срок, установленный МУ "ИРЦ", устраняет допущенные нарушения и представляет документы в МУ "ИРЦ".

При отсутствии замечаний МУ "ИРЦ" представляет в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству поручение на оплату денежных обязательств (реестр поручений на оплату денежных обязательств) и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка.

6. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству в течение трех рабочих дней осуществляет проверку представленных МУ "ИРЦ" документов. При отсутствии замечаний формирует сводный реестр поручений на оплату денежных обязательств и направляет его вместе с расчетом, согласованным начальником службы заместителя мэра города по городскому хозяйству, в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города.

7. Департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города в установленном им порядке осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств, формирует платежные поручения для перечисления денежных средств с лицевого счета департамента финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города в Отделении по г.Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области на счета управляющих организаций в кредитных организациях.

8. Часть платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах за июль-ноябрь 2008 года, недовнесенная в 2008 году, подлежит внесению в течение 2009 года на основании документов, представленных управляющей организацией в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.

Часть платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах за декабрь 2008 года подлежит внесению в соответствии с настоящим Порядком после представления управляющей организацией документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

9. МУ "ИРЦ" несет ответственность за целевое использование средств городского бюджета, выделенных для внесения части платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах.

10. Контроль за целевым использованием средств городского бюджета осуществляют служба заместителя мэра города по городскому хозяйству и контрольно-ревизионное управление мэрии города.

Приложение N 1 к Порядку. ПЕРЕЧЕНЬ жилых помещений муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме


Приложение N 1
к Порядку внесения в 2009 году
управляющим организациям, товариществам
собственников жилья, жилищным,
жилищно-строительным кооперативам или
иным специализированным потребительским
кооперативам части платы за содержание
и ремонт жилых помещений
в многоквартирных домах
(наименование в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 26 марта 2009 года N 123
-
 см. предыдущую редакцию)

ПЕРЕЧЕНЬ
жилых помещений муниципального жилищного
фонда в многоквартирном доме

за

2009 года

(месяц)

 

Организация

N
п/п

Адрес многоквартирного дома

N
квартиры

Общая площадь
жилого помещения,
кв.м

1

2

3

4

Итого

Руководитель организации

(

)

(подпись)

(Ф.И.О.)

М.П.

Проверено
Начальник МУ "ИРЦ"

(


)

(подпись)

(Ф.И.О.)

М.П.

  

Приложение N 2 к Порядку. РАСЧЕТ части платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах


Приложение N 2
к Порядку внесения в 2009 году
управляющим организациям, товариществам
собственников жилья, жилищным,
жилищно-строительным кооперативам или
иным специализированным потребительским
кооперативам части платы за содержание
и ремонт жилых помещений
в многоквартирных домах
(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 26 марта 2009 года N 123
-
 см. предыдущую редакцию)


РАСЧЕТ
части платы за содержание и ремонт жилых
помещений в многоквартирных домах

за

2009 года

(месяц)

Организация

N п/п

Адрес
многоквар-
тирного
дома

Общая
площадь
жилых помещений муниципального жилищного фонда в многоквар-
тирном доме, кв.м

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения,
установленный договором или решением,
руб. /кв.м

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей в многоквартирном доме
(в соответствии
с решением Архангельского Горсовета от 19.11.08 N 786),
руб. /кв.м

Разница
в размере платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквар-
тирном доме,
руб. /кв.м

Часть платы, подлежащая внесению за счет средств городского бюджета,
руб.

1

2

3

4

5

6

7





(гр. 4 - гр. 5)

(гр. 3 х гр. 6)

Итого


Руководитель
организации



(


)


Проверено:
Начальник МУ

(подпись)

(Ф.И.О.)

"ИРЦ"

(

)

(подпись)

(Ф.И.О.)

М.П.


Главный бухгалтер

(

)


Согласовано:


(подпись)

(Ф.И.О.)

Начальник службы заместителя мэра города по городскому хозяйству



(




)

(подпись)

(Ф.И.О.)

     
     

 Редакция документа
 с учетом изменения и дополнения
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Порядка внесения в 2009 году управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам части ... (с изменениями на 26 марта 2009 года)

Название документа: Об утверждении Порядка внесения в 2009 году управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам части ... (с изменениями на 26 марта 2009 года)

Номер документа: 53

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Действующий

С ограниченным сроком действия

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 17 февраля 2009 года N 27 (3969)

Дата принятия: 06 февраля 2009

Дата начала действия: 06 февраля 2009
Дата редакции: 26 марта 2009