• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2009 года N 53-па/7


О премиях Архангельской области в сфере культуры и искусства

 (с изменениями на 25 августа 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Правительства
Архангельской области от 11 сентября 2012 года N 396-пп

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Архангельской области от 25 августа 2009 года N 66-пп (газета "Волна" от 1 сентября 2009 года N 38 (1202)).
____________________________________________________________________


В целях стимулирования творческой деятельности в сфере культуры и искусства и совершенствования системы премирования администрация Архангельской области

постановляет:

1. Учредить пять ежегодных премий Архангельской области в сфере культуры и искусства в размере 25000 рублей каждая с присуждением их начиная с 2010 года.

2. Установить, что расходы, связанные с выплатой денежной части указанных в пункте 1 настоящего постановления премий, изготовлением дипломов, их торжественным вручением, организацией конкурсов работ, выдвигаемых на соискание указанных премий, осуществляются в пределах средств областного бюджета, предусмотренных комитету по культуре Архангельской области.

3. Утвердить прилагаемые:

Положение о премиях Архангельской области в сфере культуры и искусства;

требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание премий Архангельской области в сфере культуры и искусства.

4. Поручить комитету по культуре Архангельской области:

организацию и проведение конкурсов работ на соискание премий Архангельской области в сфере культуры и искусства;

формирование состава совета по присуждению премий Архангельской области в сфере культуры и искусства.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
главы администрации
С.Г. Молчанский

ПОЛОЖЕНИЕ о премиях Архангельской области в сфере культуры и искусства


УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Архангельской области
от 24 февраля 2009 года N 53-па/7
(в редакции постановления
Правительства Архангельской области
от 25 августа 2009 года N 66-пп
-
см. предыдущую редакцию)


ПОЛОЖЕНИЕ
о премиях Архангельской области в сфере культуры и искусства
 


1. Премии Архангельской области в сфере культуры и искусства (далее - премии) присуждаются деятелям и работникам культуры:

за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью литературные произведения, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, музыкальные произведения, произведения театрального искусства, циркового искусства, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в культуру Архангельской области;

за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры (программы и проекты в сфере библиотечного дела, музейной деятельности, художественного образования, искусствоведческой науки и культурологии, сохранения объектов культурного наследия, сохранения и развития культуры Архангельской области).

2. Присуждение премий производится распоряжением администрации Архангельской области на основании предложений совета по присуждению премий Архангельской области в сфере культуры и искусства (далее - совет).

Ежегодно, в декабре, совет объявляет через средства массовой информации о проведении очередного конкурса работ на соискание премий.

3. Выдвижение работ на соискание премий производится исполнительными органами государственной власти Архангельской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, творческими ассоциациями, союзами и иными организациями независимо от их организационно-правовых форм.

Выдвижение работ на соискание премий предусматривает их предварительное и всестороннее общественное обсуждение.

Работы, документы и материалы соискателей премий представляются в соответствии с требованиями к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание премий Архангельской области в сфере культуры и искусства, утвержденными настоящим постановлением.

4. Не допускается выдвижение на соискание премий работ, удостоенных или выдвинутых на соискание других премий областного значения в сфере культуры и искусства.

Один и тот же автор (авторский коллектив) может одновременно выдвигаться на соискание премии по двум и более работам.

Лауреат премии имеет право повторно выдвигаться на соискание премии не ранее чем через пять лет.

На соискание премий могут выдвигаться только работы, опубликованные либо обнародованные иным способом не менее чем за один год до истечения срока их приема.

5. Авторский коллектив каждой работы не должен превышать трех человек.

Не допускается включение в состав соискателей лиц, осуществлявших в процессе выполнения работ исключительно административные или организационные функции.

Денежная часть премии распределяется между награжденными в равных долях.

6. Авторы не могут выдвигаться на соискание премии посмертно, за исключением тех, кто входил в состав творческого коллектива.

7. В случае если среди соискателей премий не окажется достойных их присуждения либо если число соискателей будет меньше количества присуждаемых ежегодно премий, премии не присуждаются или присуждаются в меньшем количестве.

8. В соответствии со списком соискателей премий совет может направить представленные работы, документы и материалы к ним на независимую экспертизу. Целью экспертизы является оценка значимости научной, творческой работы или литературного произведения соискателя, их соответствия критериям, предусмотренным пунктом 1 настоящего Положения. Экспертиза проводится организациями соответствующего профиля или отдельными экспертами из числа видных ученых, деятелей культуры и искусства.

Результаты экспертизы излагаются в мотивированном заключении, подписываются лицом, проводившим экспертизу, а также руководителем организации, если экспертиза проводилась в организации. Результаты экспертизы разглашению не подлежат.

9. Работы соискателей премий, документы и материалы к ним представляются в совет не позднее 1 февраля. Их рассмотрение советом, включая экспертизу и подготовку предложений по присуждению премий, представление администрации Архангельской области осуществляется до 31 марта.

10. Итоговое обсуждение вопроса о присуждении премий происходит на заседании совета. Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов совета. Члены совета, выдвинутые на соискание премий, в заседании совета не участвуют.

Обсуждение работ, представленных на соискание премий, документов и материалов к ним происходит открыто, путем свободного обмена мнениями. При обсуждении наличие всех работ, представленных на соискание премий, документов и материалов к ним, а также заключений экспертизы обязательно.

11. Решение о присуждении премий принимается на заседании совета путем тайного голосования.

К присуждению премии рекомендуется соискатель, получивший не менее двух третей голосов членов совета, присутствующих на заседании. При необходимости голосование может проводиться в два тура.

Решение совета оформляется протоколом, который подписывается председателем совета и секретарем совета. Протокол представляется в администрацию Архангельской области.

12. Лицам, удостоенным премии, диплом лауреата премии Архангельской области в сфере культуры и искусства вручается в торжественной обстановке.

Вручение премий осуществляется во втором квартале года, в который присуждаются премии.
(абзац в редакции постановления Правительства Архангельской области от 25 августа 2009 года N 66-пп

Диплом лауреата премии подписывается главой администрации Архангельской области и заверяется гербовой печатью администрации Архангельской области.

13. Денежная часть премии перечисляется лауреатам комитетом по культуре Архангельской области.

14. Диплом умершего лауреата премии передается его семье, а денежная часть премии передается по наследству в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ТРЕБОВАНИЯ к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание премий Архангельской области в сфере культуры и искусства


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации
Архангельской области
от 24 февраля 2009 года N 53-па/7



1. Настоящие требования разработаны в соответствии с Положением о премиях Архангельской области в сфере культуры и искусства, утвержденным настоящим постановлением (далее - Положение).

2. Органы исполнительной власти, организации, обладающие в соответствии с пунктом 3 Положения правом выдвигать кандидатуру на соискание премии Архангельской области в сфере культуры и искусства (далее - премии), направляют в совет по присуждению премий Архангельской области в сфере культуры и искусства (далее - совет) представление (в форме письма), в котором указываются:

а) фамилия, имя, отчество, псевдоним (при его наличии), дата и место рождения, адрес места жительства, место работы или род занятий, ученая степень, ученое звание, почетное звание (при его наличии) соискателя;

б) вклад соискателя в развитие культуры Архангельской области с учетом критериев, предусмотренных пунктом 1 Положения, включая краткое изложение существа достижений либо результаты его творческой деятельности, существенно обогатившие культуру Архангельской области, оказавшие влияние на ее развитие;

в) сведения о наличии у соискателя премий, призов и иных наград, в том числе международных и иностранных государств (при их наличии), свидетельствующих о признании его творческих достижений;

г) резюме, в котором указывается, за какие достижения в сфере культуры предлагается присудить премию Архангельской области;

д) перечень прилагаемых документов и материалов.

3. Если в соответствии с пунктом 5 Положения на соискание премии выдвигается авторский коллектив соискателей (не более трех человек), в представлении указываются предусмотренные пунктом 2 настоящих требований сведения о каждом соискателе, его вклад в развитие культуры Архангельской области, а также сведения о наличии у каждого соискателя премий, призов и иных наград.

4. Представление подписывается руководителем организации, выдвинувшей кандидатуру (кандидатуры) на соискание премии. В представлении также указываются фамилия, имя, отчество, должность, наименование и юридический адрес органа исполнительной власти или организации, номер контактного телефона.

5. К представлению прилагаются опубликованные научные или творческие работы, литературные произведения, за создание которых их автор выдвигается на соискание премии. Работы, обнародованные иным способом, могут представляться в форме кино-, фото-, видео- или аудиоматериалов (звукозаписи), а также в иной форме.

6. Документы и материалы передаются в совет представителем органа исполнительной власти или организации либо направляются по почте.

7. Представления, документы и материалы к ним, не отвечающие настоящим требованиям, к рассмотрению не принимаются.

8. Представления, документы и материалы к ним возврату не подлежат.


 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

О премиях Архангельской области в сфере культуры и искусства (с изменениями на 25 августа 2009 года) (Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 11 сентября 2012 года N 396-пп)

Название документа: О премиях Архангельской области в сфере культуры и искусства (с изменениями на 25 августа 2009 года) (Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 11 сентября 2012 года N 396-пп)

Номер документа: 53-па/7

Вид документа: Постановление администрации Архангельской области

Принявший орган: Администрация Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна" от 10 марта 2009 года N 9 (1173)

Дата принятия: 24 февраля 2009

Дата начала действия: 10 марта 2009
Дата окончания действия: 25 сентября 2012
Дата редакции: 25 августа 2009