• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2009 года N 20


Об утверждении Порядка предоставления в 2009 году средств городского
бюджета на покрытие организациям убытков, возникающих в связи
с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого
помещения и коммунальных услуг

(с изменениями на 24 апреля 2009 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Архангельска от 27 февраля 2009 года N 91;
постановлением мэра города Архангельска от 24 апреля 2009 года N 161.

____________________________________________________________________


В соответствии со статьями 9 и 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 18 постановления мэра города от 22.12.2008 N 307 "О мерах по реализации решения Архангельского городского Совета депутатов "О городском бюджете на 2009 год"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2009 году средств городского бюджета на покрытие организациям убытков, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2009 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по городскому хозяйству Цыварева А.П.

Мэр города
В.Н. Павленко

ПОРЯДОК предоставления в 2009 году средств городского бюджета на покрытие организациям убытков, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг


УТВЕРЖДЕН
постановлением мэра
города Архангельск
от 23 января 2009 года N 20
(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 24 апреля 2009 года N 161
-
см. предыдущую редакцию)

ПОРЯДОК
предоставления в 2009 году средств городского бюджета на покрытие
организациям убытков, возникающих в связи с предоставлением
старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и
коммунальных услуг


1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок предоставления в 2009 году средств городского бюджета на покрытие организациям убытков, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Финансовое обеспечение расходов на покрытие организациям убытков, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - средства городского бюджета на покрытие убытков), осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в городском бюджете на 2009 год.

3. В настоящем Порядке под организациями понимаются организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, в управлении которых находится жилищный фонд.

4. Убытки организаций, возникающие в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, определяются как фактически произведенные организациями расходы по предоставлению льгот в соответствии с Положением о старосте жилого дома, утвержденным решением Архангельского городского Совета депутатов от 31.03.2004 N 286 "Об утверждении Положения о старосте жилого дома" (с изменениями).

5. Ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, организации представляют в управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города отчет об убытках, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, по форме согласно приложению к настоящему Порядку (далее - Отчет).

Отчет за последний месяц 2009 года представляется организациями не позднее 20 января 2010 года.

6. Управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города в течение трех дней с даты получения Отчета осуществляет его проверку. При проверке Отчета управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города вправе запросить у администраций территориальных округов мэрии города информацию о регистрации старост жилых домов.

Администрации территориальных округов мэрии города обязаны в течение трех дней с даты получения запроса направить соответствующую информацию в управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города.

В случае выявления ошибок (недостоверной информации) в Отчете управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города возвращает Отчет организации.

Организация в срок, установленный управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города, устраняет допущенные нарушения и представляет Отчет в управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города.

Проверенный Отчет подписывается начальником управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города и направляется в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству.

7. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству в течение двух дней с даты получения от управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города Отчетов проверяет Отчеты, формирует сводный реестр поручений на оплату денежных обязательств и направляет его вместе с Отчетами, подписанными начальником службы заместителя мэра города по городскому хозяйству, в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города.

8. Департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города в установленном им порядке осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств, формирует платежные поручения для перечисления денежных средств с лицевого счета департамента финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города в Отделении по г. Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области на счета организаций в кредитных организациях.

9. Убытки, возникшие в период с марта по ноябрь 2008 года в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, невозмещенные организациям в 2008 году, возмещаются в первом полугодии 2009 года на основании Отчетов, представленных в декабре 2008 года.
(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 24 апреля 2009 года N 161 - см. предыдущую редакцию)

10. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству, контрольно-ревизионное управление мэрии города вправе проводить проверки (ревизии) организаций, получивших средства из городского бюджета на покрытие убытков, на предмет правильности и обоснованности заявленных ими убытков.

11. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству вправе приостановить перечисление средств городского бюджета на покрытие убытков до окончания сроков проведения проверок (ревизий), проводимых в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка.

О принятом решении служба заместителя мэра города по городскому хозяйству извещает соответствующую организацию.

Решение о приостановлении перечисления средств городского бюджета на покрытие убытков принимается в случае, если сведения, содержащиеся в представленных организациями документах, являются недостоверными или искаженными.

12. В случае установления по результатам проверок (ревизий), проведенных в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка, фактов неправильного определения организациями размера заявленных убытков, в том числе и в случае представления ими документов, содержащих недостоверную информацию, излишне перечисленные средства городского бюджета:

подлежат зачету службой заместителя мэра города по городскому хозяйству в счет предстоящих платежей, а оставшаяся не возмещенной после проведения зачета сумма излишне перечисленных средств городского бюджета подлежит возврату организациями в городской бюджет;

подлежат возврату в городской бюджет при установлении указанных фактов по окончании 2009 года.

Излишне перечисленные средства городского бюджета возвращаются организациями в городской бюджет в срок, указанный службой заместителя мэра города по городскому хозяйству или контрольно-ревизионным управлением мэрии города в предложениях по устранению выявленных нарушений.
(нумерация пунктов на основании постановления мэра города Архангельска от 27 февраля 2009 года N 91

Приложение к Порядку. ОТЧЕТ об убытках, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за ____ 2009 года


Приложение
к Порядку предоставления в 2009 году
средств городского бюджета на покрытие
организациям убытков, возникающих
в связи с предоставлением старостам
жилых домов льгот по оплате жилого
помещения и коммунальных услуг

ОТЧЕТ
об убытках, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых
домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг,

за

2009 года


Организация -

N
п/п

Фамилия,
имя,
отчество
старосты

Наимено-
вание
органа,
выдавшего
удостове-
рение
старосты

Дата и
N
удосто-
верения

Адрес
многоквар-
тирного
дома

Количе-
ство
квартир
в доме,
ед.

Сумма
начислен-
ных
платежей
за ЖКУ
за месяц,
руб.

Сумма
начислен-
ных льгот
за месяц,
руб.

Сумма
начислен-
ных льгот
за период
с начала
года,
руб.

Возмещено
за счет
средств
городского
бюджета
с начала
года, руб.

Подлежит
возмещению
из
городского
бюджета,
руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Руководитель организации

(

)

(подпись)

(Ф.И.О.)

М.П.



 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Порядка предоставления в 2009 году средств городского бюджета на покрытие организациям убытков, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения ... (с изменениями на 24 апреля 2009 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления в 2009 году средств городского бюджета на покрытие организациям убытков, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения ... (с изменениями на 24 апреля 2009 года)

Номер документа: 20

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Действующий

С ограниченным сроком действия

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 17 февраля 2009 года N 27 (3969)

Дата принятия: 23 января 2009

Дата начала действия: 23 января 2009
Дата редакции: 24 апреля 2009