• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


АРХАНГЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Тридцать восьмая сессия двадцать четвертого созыва

РЕШЕНИЕ

от 19 ноября 2008 года N 796


Об утверждении Положения о формировании, ведении и обязательном опубликовании Перечня
 муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или)
в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства

(с изменениями на 18 марта 2020 года)

(наименование в редакции решения Архангельской городской
Думы от 15 февраля 2017 года N 482

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Архангельского городского Совета депутатов от 10 февраля 2010 года N 56;
решением Архангельской городской Думы от 12 февраля 2014 года N 82;
решением Архангельской городской Думы от 15 февраля 2017 года N 482;
решением Архангельской городской Думы от 20 сентября 2017 года N 564;
решением Архангельской городской Думы от 28 ноября 2018 года N 40;
решением Архангельской городской Думы от 18 марта 2020 года N 217
____________________________________________________________________

_____________________________________________________
По тексту решения:
заменив слова "Положение о формировании, ведении Перечня муниципального имущества, которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства" в соответствующих падежах словами "Положение о формировании, ведении и обязательном опубликовании Перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства" в соответствующих падежах на основании решения Архангельской городской Думы от 15 февраля 2017 года N 482

_____________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (с изменениями), в целях реализации полномочий органов местного самоуправления по вопросам развития малого и среднего предпринимательства Архангельский городской Совет депутатов

решил:

Утвердить прилагаемое Положение о формировании, ведении и обязательном опубликовании Перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.


Мэр города
В.Н. Павленко
    

Положение о формировании, ведении и обязательном опубликовании Перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства

     

    УТВЕРЖДЕНО
  решением Архангельского
городского Совета депутатов
       от 19 ноября 2008 года N 796
(в редакции решения
 Архангельской городской Думы
 от 18 марта 2020 года N 217
-
 см. предыдущую редакцию)



Положение
о формировании, ведении и обязательном опубликовании Перечня
муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение
и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства


1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень).

2. В Перечень включается муниципальное имущество, свободное от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в том числе земельные участки (за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства), здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты, на возмездной основе, безвозмездной основе или на льготных условиях в соответствии с муниципальными программами (подпрограммами). Указанное имущество должно использоваться по целевому назначению.

3. Муниципальное имущество, включённое в Перечень, используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 159-ФЗ) и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации.

4. В Перечень не включаются земельные участки, предусмотренные подпунктами 1-10, 13-15, 18 и 19 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации, за исключением земельных участков, предоставленных в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства.

5. Запрещается продажа муниципального имущества, включённого в Перечень, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Законом N 159-ФЗ и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации. В отношении указанного имущества запрещаются также переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды такого имущества (перенаём), передача в субаренду, за исключением предоставления такого имущества в субаренду субъектам малого и среднего предпринимательства организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и в случае, если в субаренду предоставляется имущество, предусмотренное пунктом 14 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

6. Порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества, включённого в Перечень, устанавливаются Администрацией муниципального образования "Город Архангельск" с учётом муниципальных правовых актов, принятых Архангельской городской Думой.

7. В Перечень может быть включено муниципальное имущество, закреплённое на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием, на праве оперативного управления за муниципальным учреждением, по предложению указанных предприятия или учреждения и с согласия Администрации муниципального образования "Город Архангельск", в целях предоставления такого имущества во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

8. При рассмотрении вопроса об исключении муниципального имущества из Перечня учитываются следующие критерии:

невостребованность муниципального имущества для использования субъектами малого и среднего предпринимательства или организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

невозможность дальнейшего использования муниципального имущества ввиду его неудовлетворительного технического состояния (повреждение, уничтожение в результате пожара, аварии, стихийного или иного бедствия, хищение имущества и др.);

муниципальное имущество, отчуждённое в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации;

принятие решения по использованию муниципального имущества в иных целях.

9. Архангельская городская Дума согласовывает муниципальное имущество, подлежащее включению в Перечень.

10. Администрация муниципального образования "Город Архангельск" утверждает Перечень, вносит в него изменения и дополнения (ежегодно до 1 ноября текущего года).

11. Администрация муниципального образования "Город Архангельск" осуществляет ведение Перечня по форме, прилагаемой к настоящему Положению.

12. Перечень подлежит обязательному опубликованию в официальном печатном издании и на официальном информационном интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

13. Администрация муниципального образования "Город Архангельск" представляет в корпорацию развития малого и среднего предпринимательства информацию об оказанной субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержке и о результатах использования такой поддержки, в том числе сведения об утверждённом Перечне, а также об изменениях, внесённых в Перечень.
(пункт дополнительно включен на основании решения Архангельской городской Думы от 18 марта 2020 года N 217)

14. Администрация муниципального образования "Город Архангельск" несёт ответственность за актуальность и достоверность данных, используемых для ведения Перечня, а также за своевременность и полноту представления в корпорацию развития малого и среднего предпринимательства сведений об объектах, включённых в Перечень.
(пункт дополнительно включен на основании решения Архангельской городской Думы от 18 марта 2020 года N 217)


Приложение


Приложение
к Положению о формировании, ведении Перечня
 муниципального имущества, предназначенного
 для передачи во владение и (или) в пользование
 субъектам малого и среднего предпринимательства

Перечень
муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование
субъектам малого и среднего предпринимательства


Раздел I. Недвижимое имущество, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)


1.1. Здания, строения, нежилые помещения

N п/п

Наименование объекта

Адрес объекта

Кадастровый (или условный) номер объекта

Площадь, кв.м

Казна муниципального образования "Город Архангельск" (далее - казна)/
оперативное управление (сокращённое наименование учреждения)/
хозяйственное ведение (сокращённое наименование предприятия)

Срок владения
и (или) пользования муниципальным имуществом арендатором

Сведения о правовом акте, в соответствии с которым муниципальное имущество включено в Перечень

наименование органа, принявшего документ

вид документа

реквизиты документа

1.

2.

...


1.2. Земельные участки

N
п/п

Местонахождение, расположение

Кадастровый номер

Общая площадь,
кв. м

Срок владения
и (или) пользования муниципальным имуществом арендатором

Сведения о правовом акте,
в соответствии с которым муниципальное имущество включено в Перечень

наименование органа, принявшего документ

вид документа

реквизиты документа

1.

2.

...


1.3. Сооружения

N
п/п

Наименование объекта

Адрес (местоположение)

Кадастровый
(или условный) номер

Казна /
оперативное управление (сокращённое наименование учреждения)/
хозяйственное ведение (сокращённое наименование предприятия)

Срок владения
и (или) пользования муниципальным имуществом арендатором

Сведения о правовом акте, в соответствии с которым муниципальное имущество включено в Перечень

наименование органа, принявшего документ

вид документа

реквизиты документа

1.

2.

...


Раздел II. Движимое имущество, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)

2.1. Сооружения

N
п/п

Наименование

Местонахождение, расположение

Казна/
оперативное управление (сокращённое наименование учреждения)/
хозяйственное ведение (сокращённое наименование предприятия)

Срок владения и (или) пользования муниципальным имуществом арендатором

Сведения о правовом акте, в соответствии с которым муниципальное имущество включено
в Перечень

наименование органа, принявшего документ

вид документа

реквизиты документа

1.

2.

...


2.2. Оборудование, машины, механизмы, установки, инвентарь

N
п/п

Наименование, техническая характеристика

Казна /
оперативное управление (сокращённое наименование учреждения)/
хозяйственное ведение (сокращённое наименование предприятия)

Срок владения и (или) пользования муниципальным имуществом арендатором

Сведения о правовом акте, в соответствии с которым муниципальное имущество включено
в Перечень

наименование органа, принявшего документ

вид документа

реквизиты документа

1.

2.

...


2.3. Транспортные средства

N
п/п

Наименование, техническая характеристика

Казна /
оперативное управление (сокращённое наименование учреждения)/
хозяйственное ведение (сокращённое наименование предприятия)

Срок владения и (или) пользования муниципальным имуществом арендатором

Сведения о правовом акте, в соответствии с которым муниципальное имущество включено в Перечень

наименование органа, принявшего документ

вид документа

реквизиты документа

1.

2.

...

Редакция документа
с учетом изменений и дополнений
компания "Двина-Софт"

Об утверждении Положения о формировании, ведении и обязательном опубликовании Перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (с изменениями на 18 марта 2020 года)

Название документа: Об утверждении Положения о формировании, ведении и обязательном опубликовании Перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (с изменениями на 18 марта 2020 года)

Номер документа: 796

Вид документа: Решение Архангельской городской Думы Архангельской области

Принявший орган: Архангельская городская Дума Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 6 декабря 2008 года N 182 (3926)

Дата принятия: 19 ноября 2008

Дата начала действия: 19 ноября 2008
Дата редакции: 18 марта 2020