• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 2008 года N 222-па/35


Об утверждении Порядка присвоения звания
«Ветеран труда Архангельской области
»

(с изменениями на 18 декабря 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Правительства
Архангельской области от 11 февраля 2014 года N 42-пп

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года N 588-пп.
____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 2 статьи 2 областного закона от 12 ноября 1997 года N 51-12-0З «О присвоении звания "Ветеран труда Архангельской области" отдельным категориям граждан» Правительство Архангельской области

(преамбула в редакции постановления Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года N 588-пп



постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок присвоения звания «Ветеран труда Архангельской области».

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2009 года.

Исполняющий обязанности
главы администрации
 С.Г. Молчанский

ПОРЯДОК присвоения звания «Ветеран труда Архангельской области»


УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Архангельской области
от 7 октября 2008 года N 222-па/35
(в редакции постановления
Правительства Архангельской области
от 18 декабря 2012 года N 588-пп
-
см. предыдущую редакцию)


ПОРЯДОК
присвоения звания «Ветеран труда Архангельской области»

I. Общие положения

____________________________________________________________________
По тексту Порядка слова «глава администрации», «государственное учреждение социальной защиты населения»,
«уполномоченный исполнительный орган» в соответствующих числе и падеже заменить соответственно словами «Губернатор»,
«государственное казенное учреждение Архангельской области - отделение социальной защиты населения», «министерство»
в соответствующих числе и падеже на основании постановления Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года N 588-пп.

____________________________________________________________________


I. Общие положения


1. Порядок присвоения звания «Ветеран труда Архангельской области» (далее - Порядок), разработанный в соответствии с областным законом от 12 ноября 1997 года N 51-12-0З «О присвоении звания "Ветеран труда Архангельской области" отдельным категориям граждан» (далее - областной закон), устанавливает порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда Архангельской области» отдельным категориям граждан.

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года N 588-пп

II. Звание «Ветеран труда Архангельской области»


2. В соответствии с областным законом право на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области» имеют:

1) граждане, имеющие суммарную продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, а также иных периодов, включаемых в страховой стаж, учитываемый для назначения трудовой пенсии по старости, не менее 35 календарных лет для мужчин и не менее 30 календарных лет для женщин;

2) граждане, награжденные Почетной грамотой Губернатора Архангельской области (Почетной грамотой администрации Архангельской области) или Почетной грамотой Архангельского областного Собрания депутатов и имеющие суммарную продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, а также иных периодов, включаемых в страховой стаж, учитываемый для назначения трудовой пенсии по старости, на территории Архангельской области не менее 25 календарных лет для мужчин и не менее 20 календарных лет для женщин;

(подпункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года N 588-пп


3) женщины, родившие трех и более детей и воспитавшие их до совершеннолетия, достигшие возраста, необходимого для назначения трудовой пенсии по старости, и награжденные специальным дипломом «Признательность»;

4) матери инвалидов с детства, воспитавшие их до совершеннолетия и достигшие возраста, необходимого для назначения трудовой пенсии по старости.

3. Право на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области» имеют граждане, проживающие на территории Архангельской области, при условии, что не менее 12 лет 6 месяцев страхового стажа, учитываемого для назначения трудовой пенсии по старости, для мужчин и не менее 10 лет указанного страхового стажа для женщин приходится на период работы и (или) иной деятельности на территории Архангельской области.

4. Звание «Ветеран труда Архангельской области» присваивается распоряжением Губернатора Архангельской области.

III. Порядок и условия представления документов, подтверждающих право на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области»


5. Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области», обращаются с паспортом (другим документом, удостоверяющим личность) и заявлением в государственное казенное учреждение Архангельской области - отделение социальной защиты населения по месту жительства и подают документы, подтверждающие право на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области».

6. Лица, указанные в подпункте 1 пункта 2 раздела II настоящего Порядка, представляют документы, подтверждающие:

1) проживание на территории Архангельской области;

2) суммарную продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, а также иных периодов, включаемых в страховой стаж, учитываемый для назначения трудовой пенсии по старости, не менее 35 календарных лет для мужчин и не менее 30 календарных лет для женщин;

3) наличие страхового стажа, учитываемого для назначения трудовой пенсии по старости, не менее 12 лет 6 месяцев для мужчин и не менее 10 лет для женщин, приходящегося на период работы и (или) иной деятельности на территории Архангельской области.

7. Лица, указанные в подпункте 2 пункта 2 раздела II настоящего Порядка, представляют документы, подтверждающие:

1) проживание на территории Архангельской области;

2) награждение Почетной грамотой Губернатора Архангельской области (Почетной грамотой администрации Архангельской области) или Почетной грамотой Архангельского областного Собрания депутатов;

(подпункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года N 588-пп


3) суммарную продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, а также иных периодов, включаемых в страховой стаж, учитываемый для назначения трудовой пенсии по старости, не менее 25 календарных лет для мужчин и не менее 20 календарных лет для женщин;

4) наличие страхового стажа, учитываемого для назначения трудовой пенсии по старости, не менее 12 лет 6 месяцев для мужчин и не менее 10 лет для женщин, приходящегося на период работы и (или) иной деятельности на территории Архангельской области.

8. Лица, указанные в подпункте 3 пункта 2 раздела II настоящего Порядка, представляют документы, подтверждающие:

1) проживание на территории Архангельской области;

2) рождение детей и достижение ими совершеннолетия;

3) награждение специальным дипломом «Признательность»;

4) достижение возраста, необходимого для назначения трудовой пенсии по старости;

5) наличие страхового стажа, учитываемого для назначения трудовой пенсии по старости, не менее 10 лет, приходящегося на период работы и (или) иной деятельности на территории Архангельской области.

9. Лица, указанные в подпункте 4 пункта 2 раздела II настоящего Порядка, представляют документы, подтверждающие:

1) проживание на территории Архангельской области;

2) рождение ребенка-инвалида и достижение им совершеннолетия;

3) установление у ребенка инвалидности с детства;

4) достижение возраста, необходимого для назначения трудовой пенсии по старости;

5) наличие страхового стажа, учитываемого для назначения трудовой пенсии по старости, не менее 10 лет, приходящегося на период работы и (или) иной деятельности на территории Архангельской области.

10. Требовать от лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области», документы, не предусмотренные в разделе III, не допускается.

11. Для присвоения звания «Ветеран труда Архангельской области» могут быть представлены как подлинники необходимых документов, так и их копии. В случае если копии документов не заверены в установленном порядке, они представляются с предъявлением оригиналов.

12. Документы, представленные лицами, претендующими на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области», регистрируются государственным учреждением социальной защиты населения в отдельном журнале и подлежат постоянному хранению в государственном учреждении социальной защиты населения.

IV. Порядок принятия решения о присвоении звания «Ветеран труда Архангельской области»


13. Государственное казенное учреждение Архангельской области - отделение социальной защиты населения рассматривает и проверяет документы, представленные лицами, претендующими на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области».

14. Государственное казенное учреждение Архангельской области - отделение социальной защиты населения населения в течение 30 дней со дня регистрации документов на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области» принимает решение:

1) о соответствии документов, представленных лицами, претендующими на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области», требованиям настоящего Порядка;

2) о несоответствии документов, представленных лицами, претендующими на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области», требованиям настоящего Порядка.

15. Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области (далее - министерство) осуществляет контроль за рассмотрением государственными учреждениями социальной защиты населения документов на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области».

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года N 588-пп


16. В случае необходимости дополнительной проверки документов, представленных лицами, претендующими на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области», и подтверждения наличия оснований для присвоения звания «Ветеран труда Архангельской области» государственное казенное учреждение Архангельской области - отделение социальной защиты населения в течение 10 рабочих дней со дня регистрации указанных документов направляет их в министерство.

17. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня получения документов на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области» рассматривает их и направляет заключение о рассмотрении документов в государственное казенное учреждение Архангельской области - отделение социальной защиты населения.

Срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, может быть продлен (но не более чем на 30 дней) в случае необходимости направления запросов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, уполномоченные организации, проведения дополнительной проверки документов.

Решение о продлении срока рассмотрения документов на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области» принимается министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области министерства.

(абзац в редакции постановления Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года N 588-пп


Решение о продлении срока рассмотрения документов на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области» доводится до сведения лица, претендующего на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области».

18. В случае направления документов на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области» в министерство в соответствии с пунктом 16 настоящего Порядка срок, указанный в пункте 14 настоящего Порядка, может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

Решение о продлении срока рассмотрения документов на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области» принимается руководителем (в случае его отсутствия - заместителем руководителя) государственного учреждения социальной защиты населения.

Решение о продлении срока рассмотрения документов на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области» доводится до сведения лица, претендующего на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области».

19. Основаниями для принятия решения о несоответствии документов, представленных лицами, претендующими на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области», требованиям настоящего Порядка являются:

1) отсутствие права на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области» в соответствии со статьей 1 областного закона;

2) представление документов, не отвечающих условиям, определенным разделом III настоящего Порядка.

20. Решение государственного учреждения социальной защиты населения, предусмотренное пунктом 14 настоящего Порядка, в письменной форме с мотивированным обоснованием направляется лицу, претендующему на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области», в течение 3 рабочих дней со дня его принятия.

21. Решение о несоответствии документов, представленных лицами, претендующими на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области», требованиям настоящего Порядка может быть обжаловано в министерство или в суд.

22. Список лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области», документы которых соответствуют требованиям, указанным в разделе III настоящего Порядка, не позднее 20-го числа каждого месяца направляется государственным учреждением социальной защиты населения в министерство.

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года N 588-пп


23. Министерство не позднее 30-го числа каждого месяца подготавливает проект распоряжения Губернатора Архангельской области о присвоении звания «Ветеран труда Архангельской области» с приложением списка лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда Архангельской области».

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года N 588-пп


24. ...

(пункт исключен на основании постановления Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года N 588-пп


25. На основании распоряжения Губернатора Архангельской области лицу, которому присвоено звание «Ветеран труда Архангельской области», государственным учреждением социальной защиты населения выдается удостоверение ветерана труда Архангельской области.

 
 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Порядка присвоения звания «Ветеран труда Архангельской...(Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 11 февраля 2014 года N 42-пп)

Название документа: Об утверждении Порядка присвоения звания «Ветеран труда Архангельской...(Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 11 февраля 2014 года N 42-пп)

Номер документа: 222-па/35

Вид документа: Постановление администрации Архангельской области

Принявший орган: Администрация Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна" от 14 октября 2008 года N 40 (1153)

Дата принятия: 07 октября 2008

Дата начала действия: 01 января 2009
Дата окончания действия: 28 февраля 2014
Дата редакции: 18 декабря 2012