• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2008 года N 104


Об утверждении Порядка медицинского обслуживания учащихся
в муниципальных общеобразовательных учреждениях
муниципального образования "Город Архангельск"

(с изменениями на 16 января 2009 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Мэрии
города Архангельск от 15 июня 2015 года N 520

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Архангельска от 16 января 2009 года N 8 (газета "Архангельск" от 17 февраля 2009 года N 27 (3969)).
____________________________________________________________________

В соответствии с распоряжением главы администрации Архангельской области от 22.04.2008 N 48-ра/9 "Об исполнении бюджета АФОМС за 2007 год и Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам РФ на территории Архангельской области за 2007 год", решением межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при администрации Архангельской области от 30.05.2008 N 3 и в целях организации в муниципальных общеобразовательных учреждениях медицинского обслуживания, направленного на охрану и укрепление здоровья учащихся,

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок медицинского обслуживания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Архангельск".

2. Провести лицензирование медицинской деятельности в медицинских кабинетах муниципальных общеобразовательных учреждений до 01 ноября 2008 года.

3. Директорам департамента здравоохранения и социальной политики Макаровой Н.А. и департамента образования мэрии города Огибиной Т.С.:

3.1. Обеспечить взаимодействие муниципальных учреждений здравоохранения и муниципальных общеобразовательных учреждений по вопросам лицензирования медицинской деятельности в медицинских кабинетах общеобразовательных учреждений и медицинского обслуживания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Архангельска.

3.2. Предусмотреть при формировании бюджета на 2009 год расходы на осуществление медицинской деятельности в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Архангельска.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по социальным вопросам Пачина Ю.А.

Мэр города
В.Н. Павленко

ПОРЯДОК медицинского обслуживания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Архангельск"


УТВЕРЖДЕН
постановлением мэра
города Архангельска
от 1 сентября 2008 года N 104

(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 16 января 2009 года N 8
-
 см. предыдущую редакцию)

ПОРЯДОК
медицинского обслуживания учащихся в муниципальных общеобразовательных
учреждениях муниципального образования "Город Архангельск"


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет организацию взаимодействия органов управления, муниципальных учреждений здравоохранения и муниципальных общеобразовательных учреждений по вопросам организации медицинского обслуживания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Архангельска (далее - общеобразовательные учреждения).

1.2. Медицинское обслуживание в общеобразовательных учреждениях включает оказание неотложной, профилактической, лечебно-диагностической и скорой медицинской помощи, направленной на охрану и укрепление здоровья учащихся.

2. Организация медицинского обслуживания в общеобразовательных учреждениях

2.1. Муниципальные учреждения здравоохранения:

2.1.1. Организуют осуществление медицинского обслуживания учащихся в общеобразовательных учреждениях, при необходимости на базе муниципальных территориальных лечебно-профилактических учреждений.

2.1.2. Осуществляют основные виды медицинской деятельности в общеобразовательных учреждениях:

сестринское дело в педиатрии - при осуществлении доврачебной медицинской помощи;

педиатрия - при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (первичной медико-санитарной помощи);

стоматология профилактическая - при осуществлении доврачебной медицинской помощи;

стоматология детская - при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (первичной медико-санитарной помощи).

2.1.3. Обеспечивают следующие виды медицинской помощи, направленной на охрану и укрепление здоровья учащихся в общеобразовательных учреждениях:

оказание неотложной медицинской помощи учащимся в общеобразовательном учреждении;

оказание скорой медицинской помощи при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, требующих срочного медицинского вмешательства;

организация и проведение профилактических мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья учащихся в общеобразовательных учреждениях;

проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий по предупреждению распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в общеобразовательном учреждении;

проведение работы по профессиональной ориентации учащихся с учетом состояния их здоровья;

контроль за организацией физического воспитания, трудового обучения, питания учащихся, санитарно-гигиеническим состоянием общеобразовательного учреждения;

организация и проведение лечебно-диагностических мероприятий учащимся, с учетом состояния здоровья, на базе муниципальных учреждений здравоохранения и общеобразовательных учреждений;

разработка и реализация комплекса мер по охране и укреплению здоровья учащихся в общеобразовательных учреждениях;

проведение мониторинга состояния здоровья учащихся, оценка эффективности профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний и оздоровлению обучающихся;

взаимодействие медицинских работников общеобразовательного учреждения с врачами-педиатрами участковыми и врачами специалистами муниципальных учреждений здравоохранения, а также с администрацией и сотрудниками общеобразовательного учреждения по вопросам организации медицинского обслуживания учащихся.

2.2. Муниципальные общеобразовательные учреждения:

2.2.1. Обеспечивают явку учащихся на профилактические медицинские осмотры, прививки в соответствии с графиками.

2.2.2. Проводят работу по рациональной организации образовательного процесса, физического воспитания, трудового обучения, питания учащихся, санитарно-гигиенического состояния общеобразовательного учреждения.

2.2.3. Обеспечивают взаимодействие администрации и педагогического коллектива с медицинскими работниками общеобразовательного учреждения.

3. Организация лицензирования медицинской деятельности в медицинских кабинетах общеобразовательных учреждений

3.1. Муниципальные общеобразовательные учреждения:

3.1.1. Организуют проведение ремонтов в медицинских кабинетах общеобразовательных учреждений в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

3.1.2. Обеспечивают подготовку на медицинские кабинеты следующих документов:

административно-распорядительный документ о закреплении за общеобразовательным учреждением недвижимого имущества на праве оперативного управления с актом приема-передачи имущества;

выписка из реестра муниципального имущества;

свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество (при наличии), выданное учреждением юстиции по регистрации сделок с недвижимостью (Управление Федеральной регистрационной службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу);

выкопировка из кадастрового паспорта;

акт проверки соблюдения требований пожарной безопасности.
(подпункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 16 января 2009 года N 8

3.2. Муниципальные учреждения здравоохранения:

3.2.1. Определяют перечень общеобразовательных учреждений, находящихся на территории обслуживания муниципальных учреждений здравоохранения, подлежащих лицензированию.

3.2.2. Осуществляют подбор и подготовку кадров медицинских работников для общеобразовательных учреждений.

3.2.3. Обеспечивают получение санитарно-эпидемиологического заключения по каждому адресу общеобразовательного учреждения отдельно.

3.2.4. Организуют осуществление метрологического контроля медицинского оборудования.

3.2.5. Подают необходимые в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" документы в лицензионный орган для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности в медицинских кабинетах общеобразовательных учреждений.
(подпункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 16 января 2009 года N 8

4. Передача имущества от муниципальных образовательных учреждений муниципальным учреждениям здравоохранения осуществляется в соответствии с действующим законодательством.


 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Порядка медицинского обслуживания учащихся в муниципальных общеобразовательных ... (Утратило силу на основании постановления Мэрии города Архангельск от 15 июня 2015 года N 520)

Название документа: Об утверждении Порядка медицинского обслуживания учащихся в муниципальных общеобразовательных ... (Утратило силу на основании постановления Мэрии города Архангельск от 15 июня 2015 года N 520)

Номер документа: 104

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 01 сентября 2008

Дата начала действия: 01 сентября 2008
Дата окончания действия: 15 июня 2015
Дата редакции: 16 января 2009