• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2007 года N 19


Об утверждении Положения об управлении транспорта и связи мэрии города

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления мэра
города Архангельска от 25 июня 2010 года N 295

____________________________________________________________________



В целях оптимизации структуры управления городским хозяйством

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об управлении транспорта и связи мэрии города.

2. Признать утратившими силу постановления мэра города:

от 14.02.2002 N 30 "Об утверждении Положения об управлении транспорта и связи мэрии города, его структуры и штатов";

от 06.11.2002 N 276 "О внесении изменений в Положение об управлении транспорта и связи мэрии города";

от 28.04.2003 N 118 "О внесении изменений и дополнений в Положение об управлении транспорта и связи мэрии города";

от 05.10.2004 N 298 "О внесении дополнений в Положение об управлении транспорта и связи мэрии города Архангельска";

от 22.12.2004 N 379 "О внесении дополнения и изменения в Положение об управлении транспорта и связи мэрии города";

от 27.12.2004 N 390 "О внесении дополнения в Положение об управлении транспорта и связи мэрии города";

от 03.03.2006 N 84 "О внесении дополнения в Положение об управлении транспорта и связи мэрии города".

Мэр города
А.В. Донской


Утверждено
постановлением мэра
города Архангельска
от 24 января 2007 года N 19

ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении транспорта и связи мэрии города

1. Общие принципы


1.1. Управление транспорта и связи мэрии города (далее - управление) является структурным подразделением мэрии города, создано в целях организации транспортного обслуживания населения и обеспечения его услугами связи.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, нормативными правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления и настоящим Положением.

1.3. Управление имеет печать со своим наименованием (без изображения герба города Архангельска), штампы, бланки и другие реквизиты.

2. Основные задачи и функции управления


2.1. Основные задачи управления:

2.1.1. Организация управления муниципальными унитарными предприятиями транспорта и связи и координация деятельности иных предприятий транспорта и связи.

2.1.2. Организация транспортного обслуживания населения муниципального образования "Город Архангельск" на внутригородских и пригородных пассажирских перевозках всеми видами общественного транспорта.

2.2. Функции управления:

2.2.1. Организует транспортное обслуживание населения на территории муниципального образования "Город Архангельск", координирует и анализирует деятельность предприятий городского транспорта, осуществляет оперативный контроль за состоянием перевозок пассажиров организациями независимо от формы собственности.

2.2.2. Разрабатывает и совместно со службой заместителя мэра города по городскому хозяйству реализует программы развития муниципального пассажирского транспорта, обеспечения безопасности пассажирских перевозок, осуществляет контроль за выполнением намеченных мероприятий.

2.2.3. Организует изучение потребностей населения муниципального образования "Город Архангельск" в пассажирских перевозках.

2.2.4. Разрабатывает маршрутную сеть и согласовывает расписание движения по регулярным маршрутам пассажирского транспорта организаций-перевозчиков независимо от формы собственности на территории муниципального образования "Город Архангельск", принимает решения о местах остановок общественного транспорта, стоянках автотранспорта, разворотных площадках.

2.2.5. Выполняет в установленном действующим законодательством порядке функции заказчика пассажирских перевозок автомобильным транспортом, не требующих финансирования из городского бюджета, на территории муниципального образования "Город Архангельск" организациями-перевозчиками независимо от форм собственности.

2.2.6. Организует и проводит конкурсы на право обслуживания маршрутов городского пассажирского транспорта на территории муниципального образования "Город Архангельск", не требующего финансирования из городского бюджета, по итогам которых заключает от имени мэрии города с организациями-перевозчиками договоры на оказание услуг пассажирских перевозок в границах муниципального образования "Город Архангельск".

2.2.7. Готовит предложения по внесению изменений в тарифы и правила транспортного обслуживания населения.

2.2.8. Осуществляет ежедневный контроль за выполнением установленных графиков движения всеми участниками перевозок пассажиров на городских маршрутах.

2.2.9. Рассматривает совместно с МРО ГИБДД УВД г. Архангельска вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок на территории муниципального образования "Город Архангельск", закрытия движения по отдельным улицам и проездам, размещения на территории города платных автостоянок, стоянок личного и служебного транспорта.

2.2.10. Проводит анализ предложений пассажиров и организаций по вопросам транспортного обслуживания населения, рассматривает жалобы и предложения, обеспечивает принятие по ним соответствующих мер.

2.2.11. Устанавливает основные качественные и количественные показатели работы муниципальных унитарных предприятий, в соответствии с которыми оценивается эффективность их деятельности. Согласовывает планы деятельности указанных предприятий, контролирует их выполнение.

2.2.12. Участвует в разработке программ применения альтернативных видов моторного топлива для снижения вредного воздействия транспорта на окружающую среду.

2.2.13. Решает вопросы обеспечения населения муниципального образования "Город Архангельск" услугами связи.

2.2.14. По согласованию со службой заместителя мэра города по городскому хозяйству вносит предложения по созданию муниципальных унитарных предприятий и учреждений в сфере пассажирских перевозок и средств связи, а также по реорганизации и ликвидации существующих предприятий.

2.2.15. Участвует в собраниях кредиторов подведомственных муниципальных унитарных предприятий муниципального образования "Город Архангельск", в отношении которых возбуждены дела о несостоятельности (банкротстве), в пределах своей компетенции.

2.2.16. Совместно с муниципально-правовым департаментом мэрии города представляет интересы муниципального образования "Город Архангельск" в лице мэрии города Архангельска в судах при рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве) подведомственных муниципальных унитарных предприятий муниципального образования "Город Архангельск".

2.2.17. Взаимодействует по вопросам функционирования пассажирского транспорта, обеспечения населения услугами связи с органами государственной власти, местного самоуправления, организациями независимо от форм собственности.

2.2.18. Разрабатывает проекты постановлений, распоряжений мэра города, решений Архангельского городского Совета депутатов по вопросам, отнесенным к компетенции управления.

2.2.19. Осуществляет иные функции, определенные мэром города, заместителем мэра города по городскому хозяйству.

2.2.20. Обеспечивает сохранность имущества казны, участвует в приемке объектов в муниципальную собственность, выявлении неучтенных объектов, относимых к муниципальной собственности, и бесхозяйных.

2.2.21. Готовит предложения в проект решения председателя КЧС и ПБ города по вопросам, входящим в компетенцию управления.

2.2.22. Организует транспортное обеспечение аварийно-спасательных и других неотложных работ, мероприятий по экстренной эвакуации и (или) расселению жителей города, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

3. Права и обязанности управления


3.1. Управление имеет право:

3.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений мэрии города, муниципальных унитарных предприятий и учреждений необходимую информацию для выполнения функций, возложенных на управление.

3.1.2. Проводить совещания с руководителями подведомственных муниципальных унитарных предприятий, представителями структурных подразделений мэрии города по вопросам, связанным с выполнением возложенных на управление функций.

3.1.3. Издавать приказы по основной деятельности управления.

4. Организация деятельности управления


4.1. Руководство управлением осуществляется на принципах единоначалия. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром города по представлению заместителя мэра города по городскому хозяйству.

4.2. Начальник управления:

несет персональную ответственность за работу управления;

обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на управление, взаимодействие с другими структурными подразделениями мэрии города;

подчиняется непосредственно заместителю мэра города по городскому хозяйству;

представляет интересы управления во взаимоотношениях с юридическими и физическими лицами;

организует разработку и реализацию планов работы управления;

вносит в установленном порядке представления о назначении и освобождении от должностей, поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности работников управления и руководителей подведомственных муниципальных унитарных предприятий;

утверждает положения об отделах управления и должностные инструкции работников управления;

обеспечивает соблюдение работниками управления правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, порядка работы со служебными документами;

запрашивает и получает от структурных подразделений мэрии города, муниципальных унитарных предприятий и учреждений необходимую информацию;

проводит совещания с руководителями подведомственных муниципальных унитарных предприятий;

по доверенности представляет мэрию города в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, совершает сделки в интересах муниципального образования "Город Архангельск" от имени мэрии города по делам, относящимся к компетенции управления;

составляет протоколы об административных правонарушениях в сфере транспорта в соответствии с областным законом от 30.06.2003* N 172-22-ОЗ "Об административных правонарушениях".
________________
* Вероятно, опечатка оригинала: документ был принят 03 июня 2003 года. - Примечание компания "Двина-Софт".

4.3. Начисление и выплату заработной платы, командировочных и прочих расходов работникам управления производит отдел учета и отчетности мэрии города.

4.4. Материально-техническое обеспечение работы управления производится муниципальным учреждением "Хозяйственная служба мэрии".

5. Прекращение деятельности управления


Управление прекращает свою деятельность в соответствии с постановлением мэра города.


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

Об утверждении Положения об управлении транспорта и связи мэрии города (Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 25 июня 2010 года N 295)

Название документа: Об утверждении Положения об управлении транспорта и связи мэрии города (Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 25 июня 2010 года N 295)

Номер документа: 19

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 24 января 2007

Дата начала действия: 24 января 2007
Дата окончания действия: 25 июня 2010