• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О внесении изменений и дополнений в отдельные областные
законы в сфере образования и социальной защиты населения

(с изменениями на 2 июля 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Областным законом от 15 декабря 2009 года N 112-9-ОЗ;
Областным законом от 17 декабря 2012 года N 592-36-ОЗ.
Областным законом от 02 июля 2013 года N 713-41-ОЗ.
____________________________________________________________________

Статья 1.

(статья утратила силу на основании Областного закона от 2 июля 2013 года N 713-41-ОЗ - см. предыдущую редакцию)


Статья 2.

Статью 9 областного закона от 29 ноября 2005 года N 119-7-ОЗ «О социальной поддержке инвалидов в Архангельской области» («Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов», 2005, N 7) изложить в следующей редакции:

«Статья 9. Воспитание и обучение детей-инвалидов

1. Образовательные учреждения совместно с исполнительными органами государственной власти Архангельской области, уполномоченными в сфере социальной защиты населения, здравоохранения, образования, и органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Архангельской области обеспечивают получение детьми-инвалидами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов.

Государственные областные образовательные учреждения совместно с исполнительными органами государственной власти Архангельской области, уполномоченными в сфере социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры, обеспечивают получение детьми-инвалидами начального профессионального и среднего профессионального образования в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов.

2. При невозможности обеспечить воспитание и обучение детей-инвалидов в образовательных учреждениях по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного, начального профессионального и среднего профессионального образования с согласия родителей (законных представителей) дети-инвалиды временно или постоянно обучаются на дому или в стационаре лечебно-профилактического и реабилитационного учреждения по индивидуальной образовательной программе.

3. При невозможности осуществлять воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста в дошкольных образовательных (специальных дошкольных образовательных) и общеобразовательных учреждениях исполнительный орган государственной власти Архангельской области, уполномоченный в сфере образования, органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Архангельской области обеспечивают с согласия родителей (законных представителей) воспитание и обучение детей-инвалидов на дому по индивидуальной образовательной программе.

4. Порядок, условия воспитания и обучения детей-инвалидов в образовательных, лечебно-профилактических, реабилитационных учреждениях и на дому определяются постановлением администрации Архангельской области.

5. Финансирование расходов по обеспечению воспитания и обучения детей-инвалидов в образовательных, лечебно-профилактических, реабилитационных учреждениях и на дому осуществляется за счет средств областного бюджета в соответствии со статьей 3 областного закона «Об образовании».

6. Детям-инвалидам дошкольного возраста, воспитывающимся и обучающимся в государственном областном или муниципальном образовательном учреждении, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в части компенсации их родителям (законным представителям) расходов по оплате за содержание детей-инвалидов в данных образовательных учреждениях в полном объеме.

Порядок назначения, финансирования и выплаты родителям (законным представителям) компенсаций расходов на содержание детей-инвалидов дошкольного возраста в государственном областном или муниципальном образовательном учреждении устанавливается постановлением администрации Архангельской области.».

Статья 3.

(утратила силу с 1 января 2010 года на основании Областного закона от 15 декабря 2009 года N 112-9-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

Статья 4.

(статья утратила силу с 1 января 2013 года на основании областного закона от 17 декабря 2012 года N 592-36-ОЗ

Статья 5.

1. Настоящий закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования, за исключением абзацев девятого и десятого статьи 2 и статьи 3 настоящего закона.

2. Абзацы девятый и десятый статьи 2 и статья 3 настоящего закона вступают в силу с 1 января 2007 года.

Глава администрации области
 Н.И. Киселев



г. Архангельск
27 сентября 2006 г.
N 208-12-ОЗ

 
 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в сфере образования и социальной защиты населения (с изменениями на 2 июля 2013 года)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в сфере образования и социальной защиты населения (с изменениями на 2 июля 2013 года)

Номер документа: 208-12-ОЗ

Вид документа: Закон Архангельской области

Принявший орган: Архангельское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна", спецвыпуск от 19 октября 2006 года N 4

Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов от 27-29 сентября 2006 года N 12 (часть I)

Дата принятия: 27 сентября 2006

Дата начала действия: 29 октября 2006
Дата редакции: 02 июля 2013