• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Пенсионный фонд Российской Федерации
УПРАВЛЕНИЕ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА

от 24 августа 2006 года


Изменения в пенсионном законодательстве

3 июня 2006 года приняты два федеральных закона о внесении изменений в действующий закон "О трудовых пенсиях в РФ", которые вступили в силу с 19 июня 2006 г:

1. Федеральный закон N 70-ФЗ касается пенсионеров, достигших возраста 80 лет. Теперь перерасчет размера базовой части пенсии по старости производится со дня достижения пенсионером указанного возраста. Ранее перерасчет пенсии производился с первого числа месяца, следующего за месяцем достижения 80 лет и только после обращения пенсионера с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства,

2. Федеральным законом N 77-ФЗ внесено изменение в подпункт 1 пункта 1 статьи 28 Закона от 17.12.2001г. N 173-ФЗ. Теперь трудовая пенсия по старости назначается ранее установленного возраста одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам по достижении возраста 55 лет; женщинам по достижении возраста 50 лет. При этом они должны иметь соответственно не менее 20 и 15 лет страхового стажа. Ранее такое право предоставлялось только матерям.

Впервые установлено право на досрочную пенсию по старости опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет.

Кроме того, Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ внесено изменение в статью 62 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно изменению, работодатель обязан по письменному заявлению работника в течение трех рабочих дней предоставить копию справки о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

Таким образом, работник может оперативно узнать, какая сумма страховых взносов находится на его индивидуальном лицевом счете для расчета будущей пенсии, и одновременно проконтролировать работодателя, в полном ли объеме и своевременно ли последний перечисляет страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.


 Текст документа сверен по:
 газета "У Белого моря"
 от 24 августа 2006 года N 32 (7644)

Изменения в пенсионном законодательстве

Название документа: Изменения в пенсионном законодательстве

Вид документа: Сообщение управления Пенсионного фонда Приморского района

Принявший орган: Управление Пенсионного фонда Приморского района

Опубликован: газета "У Белого моря" от 24 августа 2006 года N 32 (7644)
Дата принятия: 24 августа 2006