• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ПРИМОРСКИЙ РАЙОН»
Собрание депутатов третьего созыва
Восьмая сессия

РЕШЕНИЕ

от 22 ноября 2005 года N 78


Об установлении коэффициентов к базовым размерам арендной платы
за землю по видам использования земель и категориям арендаторов
на территории МО "Приморский муниципальный район"



Руководствуясь Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 г. N 137-ФЗ, Налоговым кодексом РФ, постановлением Правительства РФ от 25.08.1999 года N 945 "О государственной кадастровой оценке земель", постановлением администрации Архангельской области от 20.06.2001 года N 287 "О порядке определения нормативной цены земли", Федеральным Законом N 5-ФЗ от 12.01.1995г. "О ветеранах" и постановлением Главы муниципального образования "Приморский район" N 320 от 01 ноября 2005г. "Об утверждении базовых размеров арендной платы за земельные участки различного целевого назначения и функционального использования на 2006 год", Собрание депутатов

решает

1. Утвердить коэффициенты к базовым размерам арендной платы за землю по видам использования земель и категориям арендаторов на территории муниципального образования "Приморский муниципальный район", согласно приложению.

2. Ввести утвержденные коэффициенты с 01 января 2006 года.

3. Опубликовать данное решение в газете "У Белого моря".

Глава муниципального образования
     Ю. Сердюк


ПРИЛОЖЕНИЕ
к решению
Собрания депутатов
от 22 ноября 2005 года N 78


Коэффициенты к базовым размерам арендной платы за землю по видам
использования земель и категориям арендаторов на территории
муниципального образования "Приморский муниципальный район"


1. К1 - 2 - учитывающий передачу арендатором земельного участка или его части в субаренду, применяется по всем видам целевого назначения, функционального использования и категориям арендаторов.

2. К2 - 0,8 - если физическое лицо (гражданин)зарегистрировано по месту жительства на территории МО "Приморский муниципальный район" при предоставлении в аренду для ведения личного подсобного хозяйства, сенокошения и выпаса скота.

3. КЗ - учитывающий вклад арендатора в комплексное социально-экономическое развитие муниципального образования "Приморский муниципальный район", участие в реализации социальных программ и т.д. Устанавливается комиссией по установлению коэффициентов коммерческого регулирования, в пределах от 0,8 до 1,0.

4. Кб - 0,5 - применяется при предоставлении земельных участков в аренду для строительства на первые три года по всем видам целевого назначения, функционального использования для категорий арендаторов: физических лиц и предпринимателей без образования юридического лица.

5. К7 - 0,5 - применяется при предоставлении земельных участков (площадью до 0,20 га) в аренду по всем видам целевого назначения и функционального использования участникам Великой Отечественной войны и боевых действий, (ст. 14, 15, 16 ФЗ "О ветеранах").


 Текст документа сверен по:
 газета "У Белого моря"
 от 1 декабря 2005 года N 48 (7611)

Об установлении коэффициентов к базовым размерам арендной платы за землю по видам использования земель и категориям арендаторов на территории МО "Приморский муниципальный район"

Название документа: Об установлении коэффициентов к базовым размерам арендной платы за землю по видам использования земель и категориям арендаторов на территории МО "Приморский муниципальный район"

Номер документа: 78

Вид документа: Решение Собрания депутатов МО "Приморский муниципальный район"

Принявший орган: Собрание депутатов МО "Приморский муниципальный район"

Статус: Действующий

Опубликован: газета "У Белого моря" от 1 декабря 2005 года N 48 (7611)

рассылка

Дата принятия: 22 ноября 2005

Дата начала действия: 01 января 2006