• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 декабря 2004 года N 1431р


Об утверждении Порядка ведения областного регистра лиц,
имеющих право на получение социальной поддержки

(с изменениями на 16 декабря 2005 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления главы администрации
Архангельской области от 3 декабря 2007 года N 72

____________________________________________________________________

________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Главы администрации области от 16 декабря 2005 года N 1233р

________________________________________________________

В соответствии с областным законом от 10 ноября 2004 года N 262-33-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан»:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения областного регистра лиц, имеющих право на получение социальной поддержки.

2. Ведение областного регистра лиц, имеющих право на получение социальной поддержки, возложить на управление социальной защиты населения администрации Архангельской области.


     Глава администрации
 Н.И. Киселев


  УТВЕРЖДЕН
     распоряжением главы
 администрации области
 от 27 декабря 2004 года N 1431р
(в редакции распоряжения
Главы администрации области
от 16 декабря 2005 года N 1233р
-
см. предыдущую редакцию)

Порядок ведения областного регистра лиц, имеющих
право на получение социальной поддержки



Настоящий Порядок разработан в соответствии с областным законом от 10 ноября 2004 года N 262-33-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан» и определяет порядок ведения областного регистра лиц, имеющих право на получение социальной поддержки (далее - Регистр).

1. Ведение Регистра осуществляют органы социальной защиты населения или учреждения, на которые возложены функции по социальной защите населения (далее - органы социальной защиты населения).

2. Регистр является частью общефедеральной системы регистрации лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи и содержит в себе следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество;

2) дата рождения;

3) пол;

4) адрес места жительства;

5) документ, удостоверяющий личность;

6) серия и номер паспорта или удостоверения личности, дата выдачи указанных документов, наименование выдавшего их органа;

7) категория граждан;

8) наименование документа, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки;

9) серия и номер документа, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки;

10) дата начала предоставления мер социальной поддержки;

11)дата окончания предоставления мер социальной поддержки.

3. В Регистр включаются следующие категории граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Архангельской области и не получающих мер социальной поддержки по другим основаниям:

1) лица, являющиеся ветеранами труда и имеющие право на пенсию в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также ветеранов военной службы при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральными законами "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
(в редакции распоряжения Главы администрации области от 16 декабря 2005 года N 1233р


2) лица, которым присвоено звание «Ветеран труда Архангельской области», имеющие право на пенсию в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;

3) лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные;

4) лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

5) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденые орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

4. ...
(пункт утратил силу на основании распоряжения Главы администрации области от 16 декабря 2005 года N 1233р


4. Граждане включаются в Регистр на основании личного заявления о предоставлении социальной поддержки и документов, подтверждающих принадлежность к категориям населения, указанным в п. 3 настоящего Порядка.
(в редакции распоряжения Главы администрации области от 16 декабря 2005 года N 1233р


5. Граждане, включенные в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и желающие получать меры социальной поддержки в соответствии с областном законом от 10 ноября 2004 года N 262-33-ОЗ, включаются в Регистр на основании личного заявления о предоставлении социальной поддержки, документов, подтверждающих принадлежность к категориям населения, указанным в п. 3 настоящего Порядка и справки Пенсионного фонда РФ по Архангельской области о снятии с учета в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

.....
(абзац утратил силу на основании распоряжения Главы администрации области от 16 декабря 2005 года N 1233р


6. Органы социальной защиты населения до 20 числа каждого месяца сверяют информацию Регистра и федерального регистра граждан, получающих государственную социальную помощь, и исключают из Регистра граждан, которые включены в федеральный регистр.
(пункт в редакции распоряжения Главы администрации области от 16 декабря 2005 года N 1233р

7. Органы социальной защиты населения до 10 числа каждого месяца на основании информации, представленной территориальными отделами загс, исключают из Регистра умерших граждан.

8. Территориальные органы социальной защиты населения до 22 числа каждого месяца передают в электронном виде в Управление социальной защиты населения администрации Архангельской области сведения о лицах, имеющих право на получение мер социальной поддержки и проживающих на территории муниципальных образований.
(пункт в редакции распоряжения Главы администрации области от 16 декабря 2005 года N 1233р

9. Управление социальной защиты населения администрации Архангельской области до 1 числа следующего месяца на основании полученных сведений формирует Регистр.

(нумерация пунктов на основании распоряжения Главы администрации области от 16 декабря 2005 года N 1233р



 Редакция документа
 с изменениями и дополнениями
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Порядка ведения областного регистра лиц, имеющих право на получение социальной поддержки ... (Утратил силу на основании постановления главы администрации Архангельской области от 3 декабря 2007 года N 72)

Название документа: Об утверждении Порядка ведения областного регистра лиц, имеющих право на получение социальной поддержки ... (Утратил силу на основании постановления главы администрации Архангельской области от 3 декабря 2007 года N 72)

Номер документа: 1431р

Вид документа: Распоряжение главы администрации Архангельской области

Принявший орган: Глава администрации Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Волна" от 14-20 января 2005 года N 1 (913)
Дата принятия: 27 декабря 2004

Дата начала действия: 27 декабря 2004
Дата редакции: 16 декабря 2005