• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ПРИМОРСКИЙ РАЙОН"
ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2004 года N 130


Об утверждении порядка предоставления служебных жилых помещений
гражданам на территории МО «Приморский район
»

__________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Главы МО
"Приморский район" от 6 сентября 2005 года N 265

__________________________________________________


В целях реализации жилищных прав граждан, руководствуясь Жилищным кодексом РСФСР, Уставом муниципального образования «Приморский район», Положением о порядке владения, пользования и распоряжения имуществом, принадлежащим на праве собственности МО «Приморский район», утвержденным решением Собрания депутатов МО «Приморский район» от 26.09.2001г. N 57,

постановляю:

1. Утвердить порядок предоставления служебных жилых помещений гражданам на территории муниципального образования «Приморский район».

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы местного самоуправления начальника отдела ЖКХ Зубова В.А.


Глава местного самоуправления
Ю.И. Сердюк


УТВЕРЖДЕН
постановлением Главы
местного самоуправления
 муниципального образования
 «Приморский район»
от 5 мая 2004 года  N 130

Порядок Предоставления служебных жилых помещений
на территории МО «Приморский район»


Настоящий порядок разработан в соответствии с нормами Жилищного кодекса РСФСР, Уставом МО «Приморский район», Положением о порядке владения, пользования и распоряжения имуществом, принадлежащим на праве собственности МО «Приморский район» и определяет основные требования по предоставлению служебных жилых помещений гражданам на территории МО «Приморский район».

1. Жилые помещения включаются и исключаются из числа служебных по решению Главы местного самоуправления.

Жилые помещения включаются в число служебных при необходимости формирования служебного жилого фонда на территории сельской (поселковой) администрации.

Жилые помещения исключаются из числа служебных:

- если необходимость в служебном жилом фонде отпадает,

- если отсутствует возможность предоставления другого жилого помещения в случае выселения из служебного жилого помещения категорий граждан, предусмотренных ст. 108 ЖК РСФСР.

2. Служебные жилые помещения предоставляются сельскими (поселковой) администрациями, муниципальными унитарными предприятиями, в оперативном управлении или хозяйственном ведении которых находятся жилые помещения, на основании принятых ими решений, гражданам, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать вблизи места работы, в том числе: работникам ЖКХ, медицинским работникам, педагогическим работникам, работникам лесной промышленности исключительно на период их работы.

Военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, сотрудникам органов внутренних дел и Государственной противопожарной службы, служебные жилые помещения предоставляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Служебные жилые помещения предоставляются в порядке и в соответствии с нормами, предусмотренными законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в домах государственного жилищного фонда, находящихся в собственности Российской Федерации и муниципального жилищного фонда, находящихся в собственности МО «Приморский район».

Под служебные жилые помещения выделяются, как правило, отдельные квартиры.

На основании принятого решения сельская (поселковая) администрация выдает ордер на служебное жилое помещение. Выдача ордера, а также вселение в служебное жилое помещение производятся в порядке, установленном для жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда.

Граждане, которым предоставляются служебные жилые помещения заключают с сельскими (поселковой) администрациями. Муниципальными унитарным предприятиями в чьем ведении находится жилые помещения договоры найма служебных жилых помещений. В договоре найма служебного жилого помещения указывается порядок предоставления служебного жилого помещения, пользования им и выселения из него.

Договоры найма служебных жилых помещений заключаются на срок трудового договора между гражданами занятыми на работах и работодателем.

Основанием для выселения из служебного жилого помещения является прекращение действия трудового договора между гражданином, занятым на работах, и работодателем.

Граждане, при увольнении с работы выселяются из служебных жилых помещений в порядке, определяемом ст. 107 и 108 Жилищного кодекса РСФСР и договором найма служебного жилою помещения.

В случае досрочного прекращения трудового договора с гражданином, договор найма служебного жилого помещения прекращает свое действие в день досрочного прекращения трудового договора. Указанное лицо подлежит выселению из служебного жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации освобождают служебные жилые помещения в порядке, предусмотренном ст. 15 ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и Постановлением Правительства РФ N 487 от 4 мая 1999 года «Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и МО РФ или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба». Выселение военнослужащих из служебных жилых помещений осуществляется в порядке установленном законодательством Российской Федерации .

Служебные жилые помещения не подлежат приватизации или обмену на другие жилые помещения.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении порядка предоставления служебных жилых помещений гражданам на территории МО «Приморский район» (Утр. силу на основании постановления Главы МО "Приморский район" от 6 сентября 2005 года N 265)

Название документа: Об утверждении порядка предоставления служебных жилых помещений гражданам на территории МО «Приморский район» (Утр. силу на основании постановления Главы МО "Приморский район" от 6 сентября 2005 года N 265)

Номер документа: 130

Вид документа: Постановление главы муниципального образования "Приморский муниципальный район"

Принявший орган: Глава муниципального образования "Приморский муниципальный район"

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 05 мая 2004

Дата начала действия: 05 мая 2004