• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 сентября 2004 года N 1088р


Об исполнении Положения об установлении отчислений от прибыли
за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве
 хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям


Анализ исполнения требований Положения об установлении отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, утвержденного решением Архангельского городского Совета депутатов от 26.11.2003 N 242, показал, что большинство муниципальных унитарных предприятий, получивших прибыль по результатам работы за первый и второй кварталы 2004 года, произвели полагающиеся от нее отчисления в городской бюджет в полном объеме.

Вместе с тем, рядом предприятий указанные обязанности своевременно не исполнены. В целом, из начисленных к уплате по итогам работы в текущем году отчислений от прибыли в сумме 1808 тыс. рублей, оплачено только 1453 тыс. рублей или 80,4 процента. Отдельные предприятия имеют задолженность по отчислениям от прибыли, полученной в предыдущие годы. Главным образом нарушения в этой области допускают муниципальные унитарные предприятия городского хозяйства.

В целях надлежащего исполнения Положения об установлении отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям:

1. Руководителям муниципальных унитарных предприятий производить отчисления от прибыли, получаемой предприятиями, в строгом соответствии с требованиями названного Положения и имея в виду персональную ответственность за исполнение этих требований.

2. Руководителям структурных подразделений мэрии города, осуществляющим в соответствии с постановлением мэра города от 25.09.2002 N 236 "О координации и регулировании деятельности муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений" координацию и регулирование деятельности муниципальных унитарных предприятий, и департаментов экономики, финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города, в рамках своих полномочий, обеспечить надлежащий контроль за своевременным и полным поступлением отчислений от прибыли муниципальных унитарных предприятий в доход городского бюджета.

И.о. мэра города
 А.А. Калинин



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об исполнении Положения об установлении отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям

Название документа: Об исполнении Положения об установлении отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям

Номер документа: 1088р

Вид документа: Распоряжение Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 16 сентября 2004

Дата начала действия: 16 сентября 2004