• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АРХАНГЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
Сорок вторая сессия двадцать третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2004 года N 319


О внесении изменений и дополнений в Положение
об организации и оплате труда работников
Архангельского городского Совета депутатов


В соответствии с областным законом 16.04.1998 N 68-15-ОЗ "О муниципальной службе в Архангельской области" (в редакции от 01.10.2002 N 113-16-ОЗ) Архангельский городской Совет депутатов

решил:

Внести в Положение об организации и оплате труда работников Архангельского городского Совета депутатов, утвержденное решением Архангельского городского Совета депутатов от 01.08.2001 N 76 (с изменениями и дополнениями) следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 4.2 слова "- за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы" заменить словами "- за особые условия службы,

- за квалификационный разряд работникам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы,".

2. Пункт 4.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Должностные оклады работникам аппарата, замещающим главные, ведущие, старшие и младшие муниципальные должности муниципальной службы согласно Единого реестра выборных муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы муниципального образования "Город Архангельск", утвержденного решением Архангельского городского Совета депутатов от 28.10.1998 N 308 (с изменениями и дополнениями), устанавливаются распоряжением руководителя городского Совета и не могут быть ниже окладов соответствующих должностей работников мэрии города Архангельска.".

3. Дополнить Положение пунктом 4.4 следующего содержания:

"4.4. В соответствии с областным законом "О квалификационных разрядах муниципальных служащих в Архангельской области" со дня присвоения квалификационного разряда муниципальным служащим устанавливается ежемесячная надбавка за присвоенный квалификационный разряд в размере:

1 класс - 35% от должностного оклада;

2 класс - 30% от должностного оклада;

3 класс - 25% от должностного оклада.

Присвоение квалификационного разряда муниципальным служащим производится по результатам аттестации или квалификационного экзамена.

Ежемесячная надбавка за квалификационный разряд выплачивается на основании распоряжения руководителя городского Совета депутатов и за фактически отработанное время.".

4. Пункт 4.4 считать пунктом 4.5.

5. Пункт 4.5 считать пунктом 4.6 и изложить в следующей редакции:

"4.6. Работникам выплачивается надбавка за особые условия службы:

- по высшим должностям муниципальной службы от 20% до 150% должностного оклада;

- по главным должностям муниципальной службы от 60% до 130% должностного оклада;

- по ведущим должностям муниципальной службы от 50% до 110% должностного оклада;

- по старшим должностям муниципальной службы от 40% до 90% должностного оклада;

- по младшим должностям муниципальной службы до 40% должностного оклада.

Размер ежемесячной надбавки за особые условия службы конкретному работнику устанавливается руководителем городского Совета депутатов.

При установлении надбавки за особые условия службы учитываются образовательный уровень работника, его стаж работы по специальности, профессиональная компетентность и интенсивность труда.

Надбавка к должностному окладу может устанавливаться на определенный срок и выплачивается за фактически отработанное время.

До истечения испытательного срока указанные надбавки не устанавливаются.".

6. Пункт 4.6 считать пунктом 4.7.

7. Абзацы первый и второй заменить абзацем следующего содержания:

"4.7. В целях материального стимулирования и поощрения работников за добросовестное исполнение своих должностных обязанностей и профессиональную компетентность предусматривается премирование. Премирование производится по результатам работы за квартал в размере 75% должностного оклада с учетом установленных надбавок на основании распоряжения руководителя городского Совета депутатов.".

8. Второе предложение абзаца третьего пункта 4.7 исключить.

9. Пункт 4.7 считать пунктом 4.8.

10. Пункт 4.8 считать пунктом 4.9 и изложить в следующей редакции:

"4.9 Депутатам, работающим на постоянной основе, и работникам аппарата городского Совета депутатов выплачивается материальная помощь два раза в год в размере 1,7 должностного оклада каждая. Решение о выплате материальной помощи принимается на основании письменных заявлений работников и оформляется распоряжением руководителя городского Совета депутатов. Материальная помощь может быть выдана не ранее, чем через шесть месяцев после начала работы, кроме случаев перевода работников из структурных подразделений мэрии города. Работники, проработавшие неполный календарный год, имеют право на одну материальную помощь. Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора (трех) лет, материальная помощь не выплачивается.".

11. Дополнить пунктами 4.10 и 4.11 следующего содержания:

"4.10. При утверждении фонда оплаты труда Архангельского городского Совета депутатов помимо средств, направляемых для выплаты должностных окладов, включаются следующие средства на выплату (в расчете на год):

надбавки за квалификационный разряд - в размере 4 должностных окладов;

надбавки за особые условия службы - в размере 9 должностных окладов;

надбавки за выслугу лет - в размере 3 должностных окладов;

премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов с учетом установленных надбавок;

материальной помощи - в размере 3,4 должностных окладов.

Фонд оплаты труда формируется с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляемых на все выплаты, установленные данным Положением, кроме материальной помощи.

4.11. Должностные оклады и надбавки, установленные работникам Архангельского городского Совета депутатов, повышаются распоряжением руководителя городского Совета депутатов в размерах и сроки, предусмотренные для работников бюджетной сферы.".

12. Изменения системы оплаты труда работников Архангельского городского Совета депутатов производить в пределах средств, предусмотренных в городском бюджете.

     Мэр города
     О.В.Нилов


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в Положение об организации и оплате труда работников Архангельского городского Совета депутатов

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Положение об организации и оплате труда работников Архангельского городского Совета депутатов

Номер документа: 319

Вид документа: Решение Архангельской городской Думы Архангельской области

Принявший орган: Архангельская городская Дума Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

Ведомости Архангельского горсовета от 30 июня 2004 года N 42

Дата принятия: 30 июня 2004

Дата начала действия: 30 июня 2004