• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АРХАНГЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
Тридцать третья сессия двадцать третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2003 года N 242


Об утверждении Положения об установлении отчислений от прибыли
за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве
хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям
,
и отраслевых ставок для расчета этих отчислений

(с изменениями на 26 июня 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Архангельской городской Думы от 26 июня 2014 года N 132.
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 295 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 17 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», а также в целях упорядочения получения средств в городской бюджет от использования муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, Архангельский городской Совет депутатов

решил:


1.
(пункт утратил силу на основании решения Архангельской городской Думы от 26 июня 2014 года N 132


2.
(пункт утратил силу на основании решения Архангельской городской Думы от 26 июня 2014 года N 132


3. Признать утратившим силу решение Архангельского городского Совета депутатов от 30.10.2001 N 109.

4. Решение вступает в силу с 1 января 2004 года.

Мэр города
О.В. Нилов

Приложение 1 
УТВЕРЖДЕНО 
решением Архангельского
городского Совета депутатов
от 26 ноября 2003 года N 242 

Положение
об установлении отчислений от прибыли за использование
муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного
ведения муниципальным унитарным предприятиям



1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и определяет порядок установления отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям.

1.2. Действие настоящего Положения распространяется на все муниципальные унитарные предприятия муниципального образования «Город Архангельск».

2. Порядок начисления и уплаты отчислений, срок уплаты, отчетность


2.1. Размер отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, определяется муниципальным предприятием на основании данных бухгалтерской отчетности (отчет ф. N 2 «О прибылях и убытках») по формуле:

Об утверждении Положения об установлении отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям,... (с изменениями на 26 июня 2014 года), где

С
- размер отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям;

Пр
- чистая прибыль последнего квартала отчетного периода, остающаяся в распоряжении муниципального предприятия после уплаты налога на прибыль и иных аналогичных, обязательных платежей, определяемая на основании данных бухгалтерской отчетности;

К - отраслевая ставка для расчета отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, утвержденная решением Архангельского городского Совета депутатов.

2.2. Изменения отраслевых ставок для расчета отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, производятся не чаще одного раза в год при формировании бюджета на очередной финансовый год.

2.3. Отчисления от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, производятся в городской бюджет ежеквартально, не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


3. Учет поступления отчислений от прибыли

3.1. Муниципальные унитарные предприятия ежеквартально, не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, на основании данных бухгалтерской отчетности представляют в департамент экономики мэрии города формы бухгалтерской отчетности, расчет размера части прибыли, подлежащей перечислению в городской бюджет по форме (приложение N 1 к Положению) и копии платежных поручений о перечислении.

3.2. Учет зачисленных в доход городского бюджета отчислений от прибыли, уплаченных сумм пени за нарушение перечислений размера части прибыли, осуществляет департамент финансов и казначейского исполнения бюджета на основании документов, подтверждающих исполнение платежных поручений муниципальных унитарных предприятий. Сроком уплаты считается дата поступления средств на расчетный счет городского бюджета.

В назначении платежного поручения муниципальным унитарным предприятием указывается период (квартал), за который производятся соответствующие отчисления от прибыли, а также выделяются уплачиваемые суммы пени за нарушение перечислений размера части прибыли, если таковые имеются.

3.3. Для контроля за поступлением отчислений департамент финансов и казначейского исполнения бюджета в срок не позднее 10 числа каждого месяца представляет департаменту экономики информацию о перечислении предприятиями отчислений от прибыли в городской бюджет.

3.4. На основании представленных муниципальными унитарными предприятиями расчетов размера части прибыли, подлежащей перечислению в городской бюджет, департамент экономики в срок до 10 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, производит проверку расчетов и анализ поступлений отчислений от прибыли.

4. Ответственность муниципальных предприятий за несвоевременное перечисление отчислений от прибыли


4.1. За нарушения, установленные настоящим Положением, в части сроков уплаты и начисленных размеров отчислений от чистой прибыли, муниципальные унитарные предприятия несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае неуплаты муниципальными унитарными предприятиями задолженности по отчислениям от чистой прибыли в городской бюджет, департамент экономики направляет расчеты в муниципально - правовое управление мэрии города для взыскания задолженности в судебном порядке.

5. Контроль за перечислением размера части прибыли, подлежащей уплате в городской бюджет


Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты размера части прибыли, подлежащей уплате в городской бюджет за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям, осуществляет департамент экономики.

Приложение
к Положению об установлении отчислений
от прибыли за использование муниципального
имущества, принадлежащего на праве
хозяйственного ведения муниципальным
унитарным предприятиям



«___»____________ 200_ г.
от ____________________________________
(полное наименование предприятия)

Ф.И.О. ответственного лица
(исполнителя) __________________
тел. ___________________________
ИНН ____________________________

РАСЧЕТ
отчислений муниципальным унитарным предприятием
________________________________________________________
части прибыли в городской бюджет за __ квартал ____ года

(в рублях)

1

Чистая прибыль последнего квартала отчетного периода
(Расчет размера чистой прибыли за квартал см. примечание (*)

2

Отраслевая ставка для расчета отчислений от прибыли, утверждаемая решением Архангельского городского Совета депутатов

3

Сумма отчислений, причитающихся к уплате
(Строка 3 = строка 1 х строка 2 )

4

Начислено за предыдущий квартал

5

Сумма задолженности по предшествующим кварталам по отчислениям от прибыли на дату предоставления данного расчета

6

Предъявлены пени за нарушения сроков перечисления размера части прибыли за предыдущие периоды (указать период: квартал, год и сумму пени)

7

Всего подлежит перечислению в городской бюджет за использование муниципального имущества
(Строка 7 = строка 3 + строка 5 + строка 6)



Руководитель предприятия Главный бухгалтер
________________________ ________________________

Примечание (*):


за 1 квартал: ф.N 2, строка «Чистая прибыль (убыток) отчетного периода»;

за 2 квартал: ф.N 2 (6месяцев), строка «Чистая прибыль (убыток) отчетного периода» - строка «Чистая прибыль (убыток) отчетного периода», ф.N 2 (1квартал);

за 3 квартал: строка «Чистая прибыль (убыток) отчетного периода» ф.N 2 (9месяцев) - строка «Чистая прибыль (убыток) отчетного периода», ф.N 2 (6 месяцев);

за 4 квартал: строка «Чистая прибыль (убыток) отчетного периода», ф. N 2 (12 месяцев) - строка «Чистая прибыль (убыток) отчетного периода», ф.N 2 (9 месяцев).


Приложение 2
УТВЕРЖДЕНЫ
решением Архангельского
городского Совета депутатов
от 26 ноября 2003 года N 242


Отраслевые ставки
для расчета отчислений от прибыли за использование
муниципального имущества, принадлежащего на праве
хозяйственного ведения муниципальным унитарным
предприятиям, на 2004 год



1. Предприятия торговли:

МУП "Магазин N 45-46", МУП "Роспечать" - 20,

МУП “Центральный рынок” - 25.

2. Предприятия бытового обслуживания:

МУП "БОНА", МУП "Мечта", МУП "Холод", МУП "Стигла", МУП "Фотокерамика", МУП "Производственно-технический комбинат", МУП "Ломбард", МУП "Рембыттехника" - 15.

3. Предприятия культуры:

МУП "Кинотеатр "Мир" - 10.

4. Предприятия городского хозяйства:

МУП "Ремонтно-эксплуатационное предприятие", МУП "МКП-1", МУП «МКП-3», МУП "Аварийно-ремонтное предприятие", МУП "Архкомхоз", МУП "Архангельское пассажирское автотранспортное предприятие N 1", МУП "Архангельское муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие", МУП "Водоканал", МУП "Городские бани" - 5.

МУП "Специализированная служба эвакуации транспорта", МУП "Северлифт", МУП "Архангельское предприятие пассажирских перевозок", МУП "Ритуальные услуги", МУП "Спецтрест по обслуживанию населения", МУП "Горсвет", МУП "Спецавтохозяйство по уборке города", МУП «Жилкомсервис» - 10.

5. МУП "Трансагентство" - 20.

6. Прочие предприятия:

МУП "Стройсервис", МУП "Медтехника" - 15.


 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Положения об установлении отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям,... (с изменениями на 26 июня 2014 года)

Название документа: Об утверждении Положения об установлении отчислений от прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям,... (с изменениями на 26 июня 2014 года)

Номер документа: 242

Вид документа: Решение Архангельской городской Думы Архангельской области

Принявший орган: Архангельская городская Дума Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 17 декабря 2003 года N 235 (2762)

Ведомости Архангельского горсовета от 26 ноября 2003 года N 33

Дата принятия: 26 ноября 2003

Дата начала действия: 01 января 2004
Дата редакции: 26 июня 2014