• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


АДМИНИСТРАЦИЯ СЕВЕРОДВИНСКА

СООБЩЕНИЕ

от 29 августа 2003 года


Об отнесении организаций
и индивидуальных предпринимателей к плательщикам
сбора за уборку территории города  


В связи с многочисленными запросами организаций и индивидуальных предпринимателей по вопросу отнесения их к плательщикам сбора за уборку территории МО Северодвинск финансовое управление администрации Северодвинска по согласованию с Инспекцией МНС России по г. Северодвинску сообщает:

В соответствии с пунктом 2 Положения о порядке исчисления и уплаты сбора за уборку территории города, утвержденного решением муниципального Совета Северодвинска от 19.12.02 N 131 (в редакции от 27.02.03 N 10), плательщиками сбора за уборку территории города являются организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся и (или) осуществляющие деятельность на территории муниципального образования Северодвинск и владеющие на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления и по договору аренды строениями, расположенными на территории муниципального образования Северодвинск.

Согласно разделу 1 указанного Положения, в целях исчисления сбора под понятием "строения" следует понимать объекты, относящиеся к подразделам "Здания (кроме жилых)" и "Сооружения" раздела "Материальные фонды" Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-94.

Указанным классификатором определено, что помещения, встроенные в здания и предназначенные для магазинов, столовых, парикмахерских, ателье, пунктов проката предметов культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода, детских садов, яслей, отделений связи, банков и других организаций, назначение которых иное, чем основное назначение здания, входят в состав основного здания.

В соответствии с частью 2 пункта 6 статьи 12 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.97 N 122-ФЗ (с учетом изменений и дополнений) помещение (жилое и нежилое) представляет собой "объект, входящий в состав зданий и сооружений".

Таким образом, нежилое помещение, являясь самостоятельным объектом недвижимости, неразрывно связано со зданием или сооружением, в котором оно находится, и является его частью. Тем самым организации и индивидуальные предприниматели, владеющие на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или по договору аренды отдельными помещениями в зданиях и сооружениях, несут те же обязанности, что и субъекты, владеющие на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или по договору аренды целыми строениями, в том числе и обязанность, установленную Положением "О порядке исчисления и уплаты сбора за уборку территории МО Северодвинск".

Статьей 606 Гражданского кодекса РФ предусмотрено два вида предоставления имущества в аренду: во временное владение и пользование или во временное пользование.

Положением "О порядке исчисления и уплаты сбора за уборку территории МО Северодвинск" плательщиками сбора являются организации и индивидуальные предприниматели, владеющие на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или по договору аренды строениями.

Таким образом, к плательщикам сбора за уборку территории города отнесены только субъекты, арендующие строения по первому виду договора аренды, а именно владения и пользования.



Текст документа сверен по:
газета "Северный рабочий"
от 3 сентября 2003 года N 135 (14029)

Об отнесении организаций и индивидуальных предпринимателей к плательщикам сбора за уборку территории города

Название документа: Об отнесении организаций и индивидуальных предпринимателей к плательщикам сбора за уборку территории города

Вид документа: Сообщение Администрации Северодвинска

Принявший орган: Администрация Северодвинска

Опубликован: газета "Северный рабочий" от 3 сентября 2003 года N 135 (14029)
Дата принятия: 23 августа 2003