• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ВЕЛЬСКИЙ РАЙОН» ВТОРОГО СОЗЫВА
(пятая сессия)

РЕШЕНИЕ

27 июня 2001 года N 53


О Положении о порядке принятия
и отклонения отставки муниципального
 служащего МО «Вельский район»



Собрание депутатов муниципального образования «Вельский район»

решает:

1. Поручить постоянной депутатской комиссии по законотворчеству и депутатской этике совместно с администрацией муниципального образования «Вельский район» доработать Положение о порядке принятия и отклонения отставки муниципального служащего МО «Вельский район».

2. Представить согласованный проект Положение о порядке принятия и отклонения отставки муниципального служащего МО «Вельский район» на утверждение следующей сессии Собрания депутатов муниципального образования «Вельский район» в установленные регламентом сроки.

  Глава муниципального образования
     «Вельский район»
 Н.И. Веревкин



Утверждено
решением 5 сессии Собрания депутатов
второго созыва МО «Вельский район»
27 июня 2001 г. N 53


Положение
о порядке принятия и отклонения отставки
муниципального служащего МО «Вельский район»


1. Общие положения

Отставка муниципального служащего - сложение своих полномочий в связи с достижением предельного возраста нахождения на муниципальной службе, по достижению пенсионного возраста, по личному желанию.


2. Форма отставки


Отставка муниципального служащего с муниципальной должности муниципальной службы производится в форме:

1. Отставки по достижению предельного возраста нахождения на муниципальной службе. Предельный возраст нахождения на муниципальной должности, как правило, составляет 60 лет. Допускается продление нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, занимающих высшие, главные и ведущие должности муниципальной службы и достигших предельного возраста, решением руководителя соответствующего муниципального органа. Однократное продление срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего достигается не более чем на один год.

Продление нахождения на должности муниципальной службы муниципального служащего, достигшего возраста 65 лет не допускается.

2. Добровольной отставки по достижению пенсионного возраста.

Пенсионным возрастом считается возраст, определенный пенсионным законодательством для конкретных категорий работников, выходящих на государственную пенсию и проживающих на территории МО «Вельский район».

3. Отставки по личному желанию муниципального служащего. Муниципальный служащий, заключивший трудовой договор (контракт) с работодателем на неопределенный срок, вправе подать заявление об отставке по личному желанию. Муниципальный служащий, заключивший трудовой договор (контракт) с работодателем на определенный срок, но не более пяти лет вправе подать заявление об отставке по личному желанию до окончания срока контракта, в соответствии со статьей 32 КЗОТ РФ.


3. Порядок подачи заявления


1. Муниципальный служащий подает заявление об отставке руководителю соответствующего муниципального органа, наделенного полномочиями принятия и отклонения отставки за 2 недели до предполагаемой даты отставки.


4. Порядок принятия и отклонения отставки муниципального служащего


1. Руководитель соответствующего органа местного самоуправления вправе принять отставку в течение месяца со дня подачи заявления об отставке. Если в течение месяца решение об отставке не принимается, то отставка муниципального служащего считается принятой.

2. Руководитель соответствующего органа местного самоуправления вправе отказать в принятии отставки муниципальному служащему, с которым заключен договор (контракт) на определенный срок в течение срока действия договора (контракта), за исключением случаев, предусмотренных статьей 32 КЗОТ РФ.

5. Заключительные положения


1. Муниципальные служащие, вышедшие в отставку по достижению предельного возраста нахождения на муниципальной службе или по достижению пенсионного возраста имеют право на ежемесячную доплату к государственной пенсии при выполнении условий областного закона о муниципальной службе в Архангельской области.

2. Муниципальные служащие, вышедшие в отставку по личному желанию, имеют право на льготы и компенсации, предусмотренные нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Нормативные правовые акты, обеспечивающие льготы и компенсации, связанные с финансированием за счет средств бюджета муниципального образования принимаются представительным органом местного самоуправления.

     
Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О Положении о порядке принятия и отклонения отставки муниципального служащего МО «Вельский район»

Название документа: О Положении о порядке принятия и отклонения отставки муниципального служащего МО «Вельский район»

Номер документа: 53

Вид документа: Решение Собрания депутатов муниципального образования "Вельский район" Архангельской области

Принявший орган: Собрание депутатов муниципального образования "Вельский район" Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 27 июня 2001

Дата начала действия: 27 июня 2001