• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2001 года N 646-II


Об итогах дополнительных выборов депутата Государственной Думы
 Федерального Собрания Российской Федерации по Архангельскому
 одномандатному округу № 59 в городах Архангельске и Северодвинске


7 октября 2001 года по Архангельскому одномандатному избирательному округу № 59 проведены дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 2 статьи 79 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» выборы признаются не состоявшимися, если в них приняли участие менее 25% избирателей, включенных в списки.

В целом по избирательному округу, в состав которого входят территории городов Архангельска, Северодвинска, Лешуконского, Мезенского, Пинежского, Приморского, Соловецкого районов и Новой Земли, в выборах приняли участие 22,13% избирателей, включенных в списки. В списки избирателей на момент окончания голосования включены 523098 избирателей.

Таким образом, дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Архангельскому одномандатному избирательному округу № 59 не состоялись.

В городах Архангельске, Северодвинске, где в списках были включены 455672 избирателя, или 87,1 % от общего числа избирателей в округе, в выборах приняло участие: г. Архангельске - 16,6%, г. Северодвинске - 24,87% избирателей. На территориях других муниципальных образований избирательного округа участие избирателей в выборах составляло от 25,9% до 79,8%.

В последующие после выборов дни в электронных и печатных средствах массовой информации появились выступления, передачи и публикации о причинах неявки избирателей на выборы, дается критическая оценка деятельности избирательных комиссий. В частности, отмечается, что избирательными комиссиями должным образом не выполнены обязанности по информированию избирателей о сроках и порядке осуществления избирательных действий, качественному составлению списков избирателей.

Для проверки таких выводов избирательная комиссия Архангельской области проанализировала заявления и жалобы, поступившие в нижестоящие избирательные комиссии, и не установила наличие жалоб и заявлений на решения избирательных комиссий по организации проведения выборов, составлению списков избирателей, на отсутствие информации о сроках и порядке осуществления избирательных действий.

Заслушав и обсудив информации председателя окружной избирательной комиссии по избирательному округу № 59, председателей территориальных избирательных Комиссий, представителя администрации города Северодвинска о подготовке и проведении выборов, в соответствии со статьей 25 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», избирательная комиссия Архангельской области

постановила:

1. Отметить, что деятельность окружной избирательной комиссии по избирательному округу № 59, территориальных избирательных комиссий городов Архангельска и Северодвинска по подготовке и проведению выборов проведена в соответствии с требованиями ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

2. Предложить главам администраций городов Архангельска, Северодвинска вести постоянную работу по уточнению сведений об избирателях, своевременному внесению изменений в базу данных об избирателях в соответствии с требованиями статьи 18 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

3. Предложить территориальным избирательным комиссиям совместно с органами местного самоуправления разработать планы мероприятий по привлечению избирателей к участию в выборах с учетом территориальных и социальных условий проживания населения.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Волна».

Председатель комиссии
Г.Н.Филев
Секретарь комиссии
 Н.К.Постникова

 Текст документа сверен по:
 газета "Волна" от 23 октября 2001 года N 41(749).

Об итогах дополнительных выборов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Архангельскому одномандатному округу № 59 в городах Архангельске и Северодвинске

Название документа: Об итогах дополнительных выборов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Архангельскому одномандатному округу № 59 в городах Архангельске и Северодвинске

Номер документа: 646-II

Вид документа: Постановление избирательной комиссии Архангельской области

Принявший орган: Избирательная комиссия Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Волна" от 23 октября 2001 года N 41(749)
Дата принятия: 11 октября 2001

Дата начала действия: 11 октября 2001