• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 2001 года N 223


О призыве граждан на военную
службу осенью 2001 года

____________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением
срока действия
____________________________________________

В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе"

постановляю:

1. Создать в городе призывные комиссии для проведения очередного призыва граждан на военную службу, а с момента опубликования Указа Президента Российской Федерации о призыве граждан Российской Федерации на военную службу - призвать в октябре - декабре 2001 года на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.

2. Утвердить прилагаемые составы призывных комиссий по призыву граждан на военную службу и медицинских комиссий военных комиссариатов, перечни организаций, выделяющих автотранспорт для обеспечения работы призывных пунктов военных комиссариатов.

3. Главам администраций территориальных округов:

а) организовать и провести в период с 1 октября по 31 декабря 2001 года медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу;

б) для проведения медицинского освидетельствования и призыва граждан на военную службу предоставить и оборудовать для работы призывных комиссий необходимые помещения, обеспечить предоставление транспорта, привлечь необходимых технических работников;

в) организовать на призывных пунктах воспитательную и культурно-массовую работу с гражданами, подлежащими призыву, а также торжественные проводы их на военную службу.

4. Департаменту здравоохранения и социальной защиты населения мэрии города, главным врачам муниципальных учреждений здравоохранения, Северной центральной бассейновой клинической больницы им. Н.А.Семашко, отделенческой больницы станции Исакогорка Северной железной дороги обеспечить:

выделение врачей - специалистов и среднего медицинского персонала для работы в составе медицинских комиссий военных комиссариатов на весь период работы комиссий, их прибытие по заявкам соответствующих военных комиссариатов;

по направлению военных комиссариатов внеочередное и бесплатное прохождение всеми гражданами, подлежащими призыву на военную службу, флюорографического исследования органов грудной клетки, анализов крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов), исследования мочи на белок, тубуркулиновых проб, профилактических прививок, ЭКГ и дополнительных медицинских исследований (включая стационарное, по направлению призывной комиссии);

по заявкам военных комиссариатов медицинские комиссии инструментарием, медикаментами, медицинским оборудованием и хозяйственным имуществом, необходимым для медицинского осмотра граждан, призываемых на военную службу;

представление до 1 октября 2001 года в военные комиссариаты из лечебных, лечебно-профилактических учреждений медицинских карт амбулаторного больного (учетная форма N 025/1-У), выписок из истории болезни, данных диспансерного и врачебного обследования, заключений врачей и других медицинских документов, характеризующих состояние здоровья граждан.

5. Руководителям организаций города обеспечить:

возможность гражданам, подлежащим призыву на военную службу, своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов;

выделение автотранспорта для работы призывного пункта и отправок граждан на областной сборный пункт военного комиссариата Архангельской области по заявкам соответствующих военных комиссариатов согласно разработанным ими графикам.

6. Военным комиссариатам округов города совместно с правоохранительными органами обеспечить своевременную и полную явку граждан, подлежащих призыву, на призывные пункты, принимать решительные меры к уклонившимся от призыва.

7. Городскому управлению внутренних дел:

а) направить в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, получивших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет;

б) производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или прохождения военной службы.

8. Финансово-казначейскому управлению мэрии города осуществлять компенсацию расходов, понесенных организациями в связи с исполнением Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в пределах средств городского бюджета, предусмотренных на эти цели.

9. Председателям призывных комиссий совместно с военными комиссарами в 10-дневный срок по завершении призыва граждан на военную службу доложить о результатах.

10. Контроль за исполнением постановления возложить на управление административных органов и военно-мобилизационной работы мэра города (Саланин В.П.).


Мэр города Архангельска
 О.В.Нилов

 

    
Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О призыве граждан на военную службу осенью 2001 года (Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: О призыве граждан на военную службу осенью 2001 года (Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 223

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 20 сентября 2001

Дата начала действия: 20 сентября 2001