• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА НОВОДВИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2001 года N 469


 О порядке признания безнадежными
к взысканию и списания недоимки и
задолженности по пеням по местным
налогам и сборам

______________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления мэра
города Новодвинска от 11 мая 2011 года N 114

______________________________________________________________

В соответствии со ст.59 Налогового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 года N 100 «О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам», постановлением главы администрации Архангельской области от 25.05.2001 года N 250 «О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по региональным налогам и сборам»,

постановляю:

1.Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням по местным налогам и сборам (далее именуется - задолженность) юридических и физических лиц в случаях:

а) ликвидации юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 года N 6-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

в) смерти или объявления судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо полностью в случаях перехода наследства к государству.

2.Определить, что решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается и доводится до сведения администрации муниципального образования «Город Новодвинск»:

- Инспекцией Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по городу Новодвинску - если размер задолженности составляет менее 500 тыс. рублей для юридических лиц и менее 25 тыс. рублей для физических лиц.

- Инспекцией Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по городу Новодвинску по согласованию с администрацией муниципального образования «Город Новодвинск» - если размер задолженности составляет 500 тыс. рублей и более для юридических лиц и 25 тыс. рублей и более для физических лиц.

Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается при наличии следующих документов:

а) копии решения арбитражного суда о признании организации банкротом, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;

б) копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;

в) копии свидетельства о смерти физического лица или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим;

г) документа, подтверждающего переход наследственного имущества физического лица, умершего или объявленного судом умершим, к государству;

д) справки налогового органа по месту нахождения организации о сумме задолженности по местным налогам, сборам, пеням на дату внесения записи о ликвидации юридического лица в единый государственный реестр юридических лиц;

е) справки налогового органа по месту жительства (регистрации) физического лица о сумме задолженности по местным налогам, сборам, пеням, подлежащим списанию.

3.Признать утратившим силу постановление главы муниципального образования «Город Новодвинск» от 20.10.2000 года № 196 «О порядке списания невозможной к взысканию задолженности юридических лиц по местным налогам и сборам, пеням, штрафам и части задолженности по региональным налогам и сборам, пеням, штрафам, отчисляемой в местный бюджет».

4.Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы муниципального образования «Город Новодвинск» (начальника Финансового управления) Г.Н.Гусеву.


Исполняющий обязанности главы муниципального
образования «Город Новодвинск»
                                  С.В. Вишняков


Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по местным налогам и сборам (Утратило силу на основании постановления мэра города Новодвинска от 11 мая 2011 года N 114)

Название документа: О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по местным налогам и сборам (Утратило силу на основании постановления мэра города Новодвинска от 11 мая 2011 года N 114)

Номер документа: 469

Вид документа: Постановление главы муниципального образования "Город Новодвинск"

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Новодвинск"

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 25 июля 2001

Дата начала действия: 25 июля 2001
Дата окончания действия: 11 мая 2011