• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 мая 2001 года N 226

Об инвентаризации и переоценке строений, помещений
и сооружений, принадлежащих гражданам на праве
собственности, и коэффициенте переоценки на 2001 год

_________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации
области от 30 декабря 2002 года N 236

_________________________________________________________

    _________________________________________________________________

Действие коэффициентов переоценки на 2002 год строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности продлено на 2002 год на основании постановления администрации Архангельской области от 1 марта 2002 года N 39.
__________________________________________________________________________

Для проведения инвентаризации и переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, в соответствие с изменившейся их стоимостью,

постановляю:

1. Утвердить на 2001 год коэффициенты переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, с учетом распределения по группам капитальности, согласно приложению.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований области:

обеспечить проведение сплошной инвентаризации (оценки, переоценки) строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, через организации технической инвентаризации с последующим представлением ими сведений в территориальные налоговые органы;

осуществить за счет средств местных бюджетов финансирование работ по инвентаризации и оценке строений, помещений и сооружений граждан для целей налогообложения, расположенных на территории муниципального образования и не учтенных в делопроизводстве организаций технической инвентаризации.

3. Считать утратившим силу распоряжение администрации области от 27 апреля 2000 года N 279р "Об инвентаризации и переоценке строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам, и коэффициенте переоценки па 2000 год".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации области.


Глава администрации
А. А. Ефремов  


Приложение
к постановлению администрации
области от 10 мая 2001 г. N 226

Коэффициенты переоценки
строений, помещений и сооружений, принадлежащих
гражданам на праве собственности, на 2001 год

Материал стен зданий, помещений и сооружений

Значения коэффициентов к ценам 1969 года.

Города: Архангельск, Коряжма, Котлас, Новодвинск, Северодвинск

Остальные поселения

1. Дерево (группа капитальности IV-VI)

15,0

10,71

2. Кирпич, крупноблочные, крупнопанельные и др. (группа капитальности I-IV)

20,0

14,5


Примечания:

Распределение жилых и других зданий по группам капитальности осуществляется в соответствии с «Общей частью» к сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости зданий и сооружений для переоценки основных фондов, утвержденной Госстроем СССР 14 июля 1970 г.

Переоценка строений и сооружений, стоимость которых определена в соответствии со статьей 2 областного закона «О ставке налога на имущество физических лиц» от 15.07.97 г. N 37-10-ОЗ, производится с применением коэффициента 1,35 для всех поселений.


     Текст документа сверен по:
     официальная рассылка.

Об инвентаризации и переоценке строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, и коэффициенте переоценки на 2001 год (Утр.силу на основании постановления администрации области от 30 декабря 2002 года N 236)

Название документа: Об инвентаризации и переоценке строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, и коэффициенте переоценки на 2001 год (Утр.силу на основании постановления администрации области от 30 декабря 2002 года N 236)

Номер документа: 226

Вид документа: Постановление администрации Архангельской области

Принявший орган: Администрация Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна" от 22 мая 2001 года N 19(727)

Дата принятия: 10 мая 2001

Дата начала действия: 10 мая 2001