• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АРХАНГЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
Тридцать шестая сессия двадцать второго созыва

РЕШЕНИЕ

от 22 февраля 2000 года N 29


Об установлении обязательных отчислений на развитие
материально - технической базы пожарной охраны

_______________________________________________
Утратил силу на основании решения Архангельского
горсовета от 28 мая 2002 года N 62

________________________________________________

На основании статьи 10 Федерального закона "О пожарной безопасности" от 21.12.94 N 69-ФЗ, в целях обеспечения эффективной работы подразделений противопожарной службы Архангельский городской Совет депутатов

решил:

1. Установить на территории муниципального образования "Город Архангельск" с 01 февраля 2000 года обязательные отчисления на развитие материально - технической базы пожарной охраны в размере 0,5% от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов, за исключением работ, финансируемых за счет средств местного бюджета.

2. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления и уплаты обязательных отчислений от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов.

Мэр города Архангельска
П.Н.Балакшин


Утвержден
решением
Архангельского городского
Совета депутатов
от 22.02.00 N 29


Порядок
исчисления и уплаты обязательных отчислений
от общей сметной стоимости работ по строительству,
капитальному ремонту, реконструкции объектов,
расширению, техническому переоснащению предприятий,
зданий, сооружений и других объектов


В соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности", в целях выполнения возложенных на пожарную охрану задач на территории муниципального образования "Город Архангельск" обязательные отчисления на развитие материально - технической базы пожарной охраны в размере 0,5% от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов (далее - обязательные отчисления) производятся всеми юридическими лицами независимо от их организационно - правовой формы, за исключением работ, финансируемых за счет средств местного бюджета.

1. Средства, необходимые для указанных отчислений, включаются отдельной строкой в главы "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводных сметных расчетов на строительство (капитальный ремонт, реконструкцию объектов, расширение, техническое переоснащение) предприятий, зданий, сооружений и других объектов в размере обязательных отчислений.

В случае, если средства на эти цели не были заранее включены в сводный сметный расчет, то указанные отчисления производятся за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты, находящегося в распоряжении заказчика или экономии сметного лимита по другим статьям. При невозможности оплаты за счет перечисленных источников указанные отчисления оплачиваются за счет общих затрат по строительству.

2. Перечисление средств от плательщика производится в следующем порядке:

- 50,0% от общего объема отчислений (в ценах текущего года) при получении в Госархстройнадзоре разрешения на производство работ выше нулевого цикла;

- 50,0% от общего объема отчислений (с учетом перерасчета по ценам текущего года) при завершении строительства до проведения Государственной приемочной комиссии.

3. При выполнении заказчиком самостоятельно работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов обязательные отчисления осуществляются им ежеквартально, а окончательная сумма отчислений с учетом перерасчета по ценам текущего года, при завершении работ.

4. Перечисление указанных средств осуществляется на расчетный счет Фонда "Противопожарная защита" в ГРКЦ г.Архангельска N 40703810300000000006, ИНН 2901035700, БИК - 041117001. Средства используются только по прямому назначению.

5. Ответственность за включение в сметы средств для обязательных отчислений, предусмотренные сметной документацией, возлагается на заказчиков - застройщиков и проектные организации.

6. Ответственность за полноту и своевременность перечисления обязательных отчислений возлагается на соответствующего плательщика.



Текст документа сверен по:
Газета "Архангельск"
от 10 марта 2000 года N 46(1835).

Об установлении обязательных отчислений на развитие материально - технической базы пожарной охраны (Утр.силу на основании решения Архангельского горсовета от 28 мая 2002 года N 62)

Название документа: Об установлении обязательных отчислений на развитие материально - технической базы пожарной охраны (Утр.силу на основании решения Архангельского горсовета от 28 мая 2002 года N 62)

Номер документа: 29

Вид документа: Решение Архангельской городской Думы Архангельской области

Принявший орган: Архангельская городская Дума Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Архангельск" от 10 марта 2000 года N 46(1835)
Дата принятия: 22 февраля 2000

Дата начала действия: 01 февраля 2000