• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АРХАНГЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
тридцать пятая сессия двадцать второго созыва

РЕШЕНИЕ

от 3 февраля 2000 года N 12


О проведении реструктуризации
кредиторской задолженности юридических лиц
по налогам и сборам, а также по начисленным пеням
и штрафам перед бюджетом муниципального
образования "Город Архангельск"

(с изменениями на 28 января 2004 года)

__________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Архангельского горсовета от 28 января 2004 года N 261.
__________________________________________________________


В соответствии с Постановлением Правительства РФ "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" от 03.09.99 N 1002 (в редакции Постановления Правительства РФ от 31.12.99 N 1462), решением Архангельского областного Собрания депутатов от 27.10.99 N 725 "Об областном законе "Об индексации размеров ставок областных налогов", в целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц по налогам, сборам, пеням и штрафам перед бюджетом муниципального образования "Город Архангельск", создания условий для их финансового оздоровления, а также пополнения доходной части городского бюджета Архангельский городской Совет депутатов

решил:

1. Разрешить осуществление реструктуризации задолженности юридических лиц по налогам, сборам, пеням и штрафам перед городским бюджетом одновременно с реструктуризацией обязательных платежей в федеральный и областной бюджеты в порядке и на условиях, установленных Постановлением Правительства РФ от 03.09.99 N 1002 (в редакции Постановления Правительства РФ от 31.12.99 N 1462).

2. Установить, что реструктуризация кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации (далее - задолженность по обязательным платежам юридических лиц перед городским бюджетом) производится путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности.

3. Предоставить финансово-казначейскому управлению мэрии города право выступать в качестве уполномоченного органа от имени муниципального образования "Город Архангельск" при выдаче разрешений на осуществление реструктуризации организациям, имеющим задолженность по обязательным платежам юридических лиц перед городским бюджетом.

4. Установить, что организациям, в отношении которых возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), может быть предоставлено право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в городской бюджет только при заключении этой организацией в установленном порядке мирового соглашения с конкурсными кредиторами.

5. Установить, что списание половины или полной суммы задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) перед городским бюджетом с организаций, которые погасили (при соблюдении условий своевременного внесения текущих налоговых платежей) в течение соответственно двух или четырех лет половину или полную сумму задолженности, производится инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Архангельску с момента погашения указанной задолженности.
(пункт дополнительно включен на основании решения Архангельского горсовета от 28 января 2004 года N 261).

Мэр города Архангельска
 П.Н.Балакшин


Редакция документа
с изменениями и дополнениями
ООО "Двина-Софт"

О проведении реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом муниципального образования "Город Архангельск" ... (фактически утратил силу)

Название документа: О проведении реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом муниципального образования "Город Архангельск" ... (фактически утратил силу)

Номер документа: 12

Вид документа: Решение Архангельской городской Думы Архангельской области

Принявший орган: Архангельская городская Дума Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка

Газета "Архангельск" от 19 февраля 2000 года N 32 (1821)

Дата принятия: 03 февраля 2000

Дата начала действия: 03 февраля 2000
Дата редакции: 28 января 2004