• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 октября 1999 года N 691р


О повышении уровня работы комиссии по чрезвычайным
 ситуациям области в организации информационного
обеспечения и взаимодействия с организациями
 различных ведомств  

________________________________________________________________

Утратил силу на основании постановления Главы администрации
Архангельской области от 19 декабря 2006 года N 146

________________________________________________________________

Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 года N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", в целях повышения активного участия общественных организаций области в мероприятиях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в целях совершенствования информационного обеспечения населения области о состоянии защиты и спасения людей при ликвидации чрезвычайных ситуаций:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований совместно с соответствующими комиссиями по чрезвычайным ситуациям организовать мероприятия по взаимодействию в области информационного обеспечения со средствами массовой информации своих территорий по предупреждению и возникновению чрезвычайных ситуаций.

2. Рекомендовать главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и управлению печати и массовой информации администрации области создать внештатный пресс - центр при комиссии по чрезвычайным ситуациям, взаимодействующий с различными организациями и ведомствами федеральной и исполнительной власти по вопросам информационного обеспечения.

3. Комиссиям по чрезвычайным ситуациям области муниципальных образований передачу информации об угрозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций осуществлять в первоочередном порядке по государственным, ведомственным и иным средствам, каналам связи и передачи данных на некоммерческой основе. Оплата услуг связи для передачи информации производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Право на использование теле- радиотрансляционных сетей в чрезвычайных ситуациях предоставить комиссии по чрезвычайным ситуациям городов и районов по согласованию с комиссией по чрезвычайным ситуациям области.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Главы администрации, председателя правительства администрации области Малакова Н.А.

Глава администрации
А.Ефремов




Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О повышении уровня работы комиссии по чрезвычайным ситуациям области в организации информационного обеспечения и взаимодействия с ... (Утр. силу на основании постановления Главы администрации Архангельской области от 19 декабря 2006 года N 146)

Название документа: О повышении уровня работы комиссии по чрезвычайным ситуациям области в организации информационного обеспечения и взаимодействия с ... (Утр. силу на основании постановления Главы администрации Архангельской области от 19 декабря 2006 года N 146)

Номер документа: 691р

Вид документа: Распоряжение главы администрации Архангельской области

Принявший орган: Глава администрации Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 27 октября 1999

Дата начала действия: 27 октября 1999